Войти
04:27 19.05
Колос Ковалевка ― Шахтер: превью
Рассказываем о раскладах на матч Колоса Ковалевка и Шахтера в рамках пятого тура чемпионата Украины сезона-2023/24.
Колос Ковалевка ― Шахтер: превью
17.94 X4.47 21.39 ТБ 2.51.97ТМ 2.51.83ОЗ да2.11ОЗ нет1.68
Реклама 18+

Ковалевка примет центральный матч очередного тура УПЛ. Сильнейшего выявят команды Ярослава Вишняка и Патрика ван Леувена.

Ключевые моменты



Колос Ковалевка


1. "Колоски" взяли за правило побеждать дома

Два из четырех проведенных "Колосом" в УПЛ с начала сезона матчей состоялись в Киевской области. В общей сложности у "колосков" две победы (и две ничьи) — обе были взяты именно в родных стенах. "Колос" заканчивал дома и предыдущий сезон — сделал это на мажорной ноте, переиграв "Львов". Таким образом, команда удерживает серию из трех домашних побед. Более того, в этих матчах ковалёвцы не пропускали ни разу.

2. Минус Золотов — Вишняк готовит коллектив без основного защитника

Ценой, в том числе, красной карточки Золотова, "Колос" в предыдущем туре увез важный балл из Львова. И теперь Вишняку нужно формировать новую линию обороны на матч. Причем придется разрывать наигранные связи. Все потому, что номинальный левый бек Золотов выступал на правом фланге, а из прямой ему замены есть только Лучкевич, который у Вишняка играет в средней линии. Теперь Лучкевич, вероятно, сядет ниже, а в полузащите сыграет Ильин.

3. Ковалёвцы отличаются сильной обороной — этого от команды ожидали немногие

В межсезонье "Колос" покинули важные игроки, отвечающие за надежность тылов. Ушли многолетний лидер, голкипер Волынец, а также защитники Чоботенко и Новак (завершил карьеру). Команда неплохо усилилась как раз в обороне — пришли Цуриков, Лучкевич, Бондаренко и Бурда.

Неожиданно Вишняк добился поразительного прогресса у своих ворот от только сыгрывающейся команды. За четыре тура "колоски" пропустили всего раз, а Фесюн словно задался целью также стать одним из самых видных вратарей лиги, как то получилось у его предшественника.

Шахтер


1. Знакомство ван Леувена с "Шахтером" затягивается

"Шахтер" набрал те же восемь очков, что и "Колос", но действующий чемпион таким результатом доволен быть никак не может. Потери в матчах с "Вересом" и "Кривбассом" могут аукнуться на дистанции, а стабильные ошибки в обороне ("горняки" пропускали в каждой игре) говорят сами за себя.

Приход ван Леувена был призван сделать из "Шахтера" команду с более привлекательной атакующей игрой без потери в надежности у ворот своих. Первое у нидерландца пока получается через раз, а о втором говорить не приходится. Справедливости ради, добавим, что у того же Йовичевича начальный период в стане "оранжево-черных" складывался также непросто.

2. Без Чигринского, Бондаренко и Траоре, но с Судаковым: в составе гостей есть потери и одно весомое приобретение

В Ковалевке "Шахтер" не досчитается игроков в каждой линии, кроме вратарской. Не будет защитника Чигринского, хавбека Бондаренко и надолго вылетевшего форварда Траоре. Увеличиваются шансы выйти с первых минут у Козыка и Келси. Кроме того, весьма вероятен дебют левого защитника, новичка Азарова.

На фоне трех потерь обнадеживающе выглядит возвращение Судакова. Лидер центра полузащиты оправился от травмы, наверняка вернется в состав, а с ним команда добавит в созидании и конструктиве.

3. На старте сезона у "Шахтера" проблемы с дисциплиной

Красная карточка Бондаренко, полученная в матче с "Кривбассом", стала для полузащитника уже второй с начала сезона. Удаление себе в пассив записал и Чигринский. Для "Шахтера" такие показатели несвойственны, ведь команда к числу самых грубых в УПЛ в последние годы не относилась. Нервозность и снижение эффективности отбора — то плохое, что также привнес в команду ван Леувен.

Ориентировочные составы



4-1-4-1
4-3-3
23
Фесюн
6
Бурда
5
Бондаренко
9
Цуриков
27
Лучкевич
7
Демченко
47
Мякушко
10
Ориховский
90
Богданов
69
Ильин
22
Безбородько
31
Ризнык
32
Козик
22
Матвиенко
13
Гочолеишвили
23
Pedrinho
6
Степаненко
8
Судаков
8
Крыськив
11
Зубков
90
Кащук
18
Келси


Ставки на тренд



Во всех четырех матчах "Шахтера" со старта сезона в УПЛ забивали обе команды. (Обе забьют за 1,98).

Все четыре матча с участием "Колоса" в УПЛ с начала сезона принесли не более двух голов. (ТМ (2,5) за 1,90).

Прогноз Soccer365.ru



27.08.2023 08:00
16 очков на двоих при равных успехах на старте говорят об участниках матча многое. "Колос" в сравнении с предыдущим сезоном явно преобразился: команда существенно прибавила в организации игры и тактической выучке. И главное — куда надежнее играет в обороне. "Колос" находится в верхней части таблицы неслучайно и заслуженно. А забивает немного, но стабильно.

С одной стороны, ван Леувен уже научил "Шахтер" играть красивее в атаке, но при этом команда много пропускает, а красоты на половине соперников далеко не всегда конвертируются в голы. "Горняки" забивали более одного гола командам, которые по тем или иным причинам предоставляли им простор. И наоборот — были не так хороши с теми, кто умело закрывался. "Колос" относится как раз к таким коллективам. А потому, учитывая трудности в игре гостей и продолжающееся формирование рисунка этого "Шахтера", хозяевам с их цельным футболом отобрать очки у фаворита вполне по плечу.
Прогноз: 1-1

17.94 X4.47 21.39 ТБ 2.51.97ТМ 2.51.83ОЗ да2.11ОЗ нет1.68
Реклама 18+

Отправить
 
Голы шахты в первом тайме
  0
Ближайшие матчи