Войти
07:42 21.06
Глазго Рейнджерс – ПСВ: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Глазго Рейнджерс и ПСВ в рамках раунда плей-офф Лиги чемпионов сезона-2023/24.
Глазго Рейнджерс – ПСВ: превью
Фото: soccer365.ru
13.23 X3.48 22.30 ТБ 2.51.83ТМ 2.52.09ОЗ да1.62ОЗ нет2.29
Реклама 18+

Вице-чемпионы Шотландии и Нидерландов встречаются на стадии плей-офф второй год подряд. Первое их противостояние осталось за "Рейнджерс", но у ПСВ есть хорошие шансы взять реванш. Букмекерские расклады в паре примерно такие же, как и год назад.

Ключевые моменты



Рейнджерс


1. Команда Майкла Била на старте не отличается стабильностью

В новом сезоне "Рейнджерс" провели уже пять матчей, но не сделали ничего такого, чтобы рассыпаться им в комплиментах. Дело в том, что шотландцы начали с выездного поражения от скромного "Килмарнока". Потом они не без проблем прошли швейцарский "Серветт", благодаря домашней победе и выездной ничьей. И только разгром "Ливингстона" получился действительно ярким: команда Майкла Била просто переехала соперника. Всего один из пяти матчей, к которому не подкопаться, ― слишком мало.

2. Из "Рейнджерс" ушли четыре из пяти игроков, забивших в прошлом сезоне более десяти голов

Летом у "Рейнджерс" серьезно изменилась линия атаки. Ушли почти все, кто в прошлом сезоне был основным: Малик Тилман, Фэшн Скала, Антонио-Мирко Колак и Альфредо Морелос. Каждый из них забил больше десяти голов, а теперь в команде их нет. Майкл Бил стал пробовать в основе бывших резервистов ― благо их хватало, но и качественных новичков в атаку тоже подыскал. Данило и Дессерс уже забили по два мяча. Плюс скоро должен вернуться после травмы Том Лоуренс ― это тоже хорошее усиление.

3. Год назад шотландцы прошли ПСВ благодаря выездной победе, но именно дома они сильнее

Домашние игры ― это козырь не только "Рейнджерс", но и почти всех шотландских клубов, особенно если дело касается еврокубков. Простой пример ― последние 25 официальных матчей команды из Глазго. На 25 домашних игр у них 18 побед и три ничьи, а на 25 выездных ― уже 14 побед при тех же трех ничьих, и разница мячей гораздо хуже. Если смотреть по Лиге чемпионов, то тут у шотландцев всего одна победа на последние 17 выездных встреч ― по иронии судьбы, как раз год назад на этой же стадии над ПСВ.

ПСВ


1. Петер Бош начал с пяти побед подряд ― почти все получились уверенными

У нидерландцев летом произошла смена тренера, но такая, которая в перспективе должна пойти команде на пользу. Петер Бош сделал себе имя в Нидерландах и сейчас возвращается туда, чтобы перезагрузить карьеру. Начало положено отличное. ПСВ под его руководством выиграл все пять матчей нового сезона, в том числе и игру за суперкубок у "Фейеноорда". Тот матч для эйндховенцев получился самым сложным ― все остальные они выиграли уверенно и с разницей не менее чем в два мяча.

2. Эйндховенцы снова потеряли лучшего бомбардира, но нашли ему сразу несколько вариантов замены

Этим летом потерь у ПСВ было не так много, как обычно. Команда в очередной раз рассталась с Хави Симонсом, который вернулся в ПСЖ, но зато нашла ему качественную замену. Обновленная атака эйндховенцев выглядит интересно: тут есть вожак-ветеран де Йонг, опытный Анвар Эль-Гази и новичок Ноа Ланг, со старта демонстрирующий хорошую результативность. Рикардо Пепи и Малик Тилман ― перспективные игроки, которые уже сейчас способны приносить пользу. В других линиях тоже не обошлось без пополнения: Схаутен и Самбо должны усилить защиту и центр поля.

3. В первых матчах сезона явных слабых сторон у ПСВ не нашлось

Мы уже упоминали о хорошем старте гостей. Стопроцентный результат ― это хорошо, но не менее важно, что по игре в первых матчах к ПСВ нет особых претензий. Команда стабильно и много забивает, оборона тоже на высоте, да и у соперников не получается ее сильно нагружать. Складывается впечатление, что Петер Бош смог сохранить ту фантастическую форму, в которой ПСВ был в конце прошлого сезона.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-3-3
1
Батленд
31
Баришич
5
Суттар
6
Голдсон
2
Таверньер
13
Кантуэлл
8
Джек
4
Лундстрам
99
Данило
9
Дессерс
14
Ламмерс
1
Бенитес
3
Тезе
5
Рамальо
18
Боскальи
30
ван Анхолт
23
Верман
34
Сайбари
6
Сангаре
11
Бакайоко
9
Де Йонг
7
Ланг


Ставки на тренд



ПСВ выиграл 18 из 21 последнего официального матча и три раза сыграл вничью. Поставить на победу нидерландцев можно за 2.40.

В семи из девяти последних официальных матчей "Рейнджерс" было забито не менее трех мячей за игру. Поставить на тотал больше 2.5 мяча можно 1.72.

Прогноз Soccer365.ru



22.08.2023 15:00
Если смотреть исключительно по первым матчам сезона, то тут ПСВ смотрится гораздо убедительнее соперника. И дело не столько в результатах, сколько в игре. Эйндховенцы на предыдущей стадии просто не заметили крепкий "Штурм", да и во внутренних турнирах проявили себя на отлично. А у "Рейнджерс" хватает тяжелых побед, уже есть потери очков и проваленные игры ― при том, что команды сыграли одинаковое количество матчей, а соперники у шотландцев были попроще.

Главная проблема для ПСВ в этой встрече ― то, что она выездная. Хоть соперник и выглядит слабее, но для него домашнее поле ― значимый козырь. Ничья в Шотландии может считаться приемлемым результатом, если потом дома сыграть в свою силу. Сейчас можно отдать небольшое преимущество гостям, но не факт, что у них получится его полностью реализовать. В таком случае результативная ничья выглядит более закономерным результатом.
Прогноз: 2-2

13.23 X3.48 22.30 ТБ 2.51.83ТМ 2.52.09ОЗ да1.62ОЗ нет2.29
Реклама 18+
Ближайшие матчи