Войти
18:01 25.06
Испания (Ж) ― Англия (Ж): превью
Рассказываем о раскладах на матч сборных Испании и Англии в рамках финала женского чемпионата мира-2023.
Испания (Ж) ― Англия (Ж): превью
Фото: soccer365.ru

Англичанки вслед за чемпионатом Европы хотят стать чемпионками мира, но и сборная Испании не просто так оказалась в главном матче турнира.

Ключевые моменты



Испания (Ж)


1. Испания добралась до финала, переступив через двух фавориток турнира

Сборную Испании перед турниром упоминали в качестве команд, которые могут удивить, но никак не претендента на победу, в отличие от тех же США, Швеции, Англии и Нидерландов. Такой статус не то, что не расстроил команду Хорхе Вильды, а наоборот, замотивировал.

После шокирующего поражения от Японии (0:4) в третьем туре группового этапа испанки поочередно встретились со сборными Швейцарии (5:1), Нидерландов (2:1, дополнительное время) и Швеции (2:1). Опустив разгромную победу над швейцарками, пиренейской сборной удалось сломить сопротивление двух фаворитов турнира, предоставив им возможность смотреть финал лишь в качестве зрителей.

2. Бонмати ― сердце сборной Испании. Ее похвалил даже Пеп Гвардиола

В сборной Испании перед финалом можно выделить много футболисток, но знаковая фигура ― Айтана Бонмати. Полузащитница "Барселоны" ― яркий и разносторонний игрок, забирающий на себя много функций, успевая не только работать в обороне, но и значительно помогать в атаке, будто бы заменяя находящуюся вне формы Алексию Путельяс. Это отразилось на игре 1/8 финала против швейцарок, с которыми Айтана отметилась двумя голами и двумя голевыми передачами. Забавно, что ее кумир в большом футболе ― Хави, а Пеп Гвардиола недавно похвалил 25-летнюю девушку, назвав ее Иньестой в женском футболе. В воскресенье от ее игры будет зависеть многое, если не все.

3. Испания может победить за счет нестандартных решений Хорхе Вильды

Тренер сборной Испании на этом турнире удивляет своими решениями, некоторым кажущимися сумасшедшими. После поражения 0:4 от Японии он легко посадил в запас основного вратаря Мису Родригес, отдав предпочтение 22-летней Каталине Колл. Начиная с 1/4 финала Вильда начал использовать одного из самых видных игроков атаки Сальму Паральюэло в качестве усиления со скамейки запасных. Ко всему заставляет страдать Путельяс ― в важнейшей встрече со шведками, меняя после часа игры, за что футболистка потом не пожмет руку тренеру. Кажется, что перед финалом даже внимательный тренерский штаб сборной Англии не знает, что преподнесет на этот раз Хорхе Вильда.

Англия (Ж)


1. Сборная Англии готова идти за вторым трофеем подряд после победы на чемпионате Европы

Англичанки подошли к финалу чемпионата мира в великолепной форме и явно готовы взять трофей, показав свою возрастающую доминацию в женском футболе. Год назад сборная Англии выиграла финал ЖЧЕ в матче со сборной Германии (2:1), не допустив ни одной осечки. Сейчас путь команды Сарины Вигман повторяется, с той лишь разницей, что в 1/4 финала Нигерия сдалась в серии послематчевых пенальти. В полуфинале со сборной Австралии европейки не стали доводить дело до нервотрепки, победив 3:1 в основное время матча.

2. Лорен Джеймс возвращается в основной состав после дисквалификации, но есть кандидатура Эллы Тун

Одна из ключевых игроков сборной (3+3 на турнире по системе "гол+пас") получила двухматчевую дисквалификацию за удаление в игре с Нигерией, чем значительно подвела команду, но, с другой стороны, дала шанс проявить себя в новой роли Элле Тун. Элла хорошо подменила футболистку "Челси" в матчах с Колумбией и Австралией, с которыми она даже забила гол и тем самым сделала весомую заявку на попадание в стартовый состав на финал.

3. Руссо и Хемп как ключи к воротам любых соперниц

У Сарины Вигман не должна болеть голова по поводу того, кто будет забивать голы. Алессия Руссо и Лорен Хемп находятся в великолепной форме. Все благодаря тренерскому решению перед игрой с Китаем (6:1), когда Вигман поменяла схему с 4-3-3 на 3-5-2, составив пару нападения из Руссо и Хемп. В той встрече их прорвало, забили по мячу, а молчание в игре с нигерийками сполна компенсировали дальше в матчах с Колумбией и Австралией, на двоих собрав четыре гола при одной голевой передаче.

Ориентировочные составы



4-3-3
3-4-1-2
23
Thomas
19
Olga
6
Codina
4
Паредес Эрна́ндес
2
Batlle
11
Путельяс
3
Abelleira
6
Бонмати
8
Кальдентей
10
Эрмосо
11
Redondo
1
Earps
3
Carter
6
Bright
6
Greenwood
2
Бронз
8
Стануэй
4
Уолш
19
Daly
7
Джеймс
9
Руссо
11
Hemp


Ставки на тренд



В трех из четырех последних матчей с участием сборной Англии забивали обе команды. С участием сборной Испании ― в трех последних играх. "ОЗ ― да" за 2.10.

В шести матчах с участием сборной Испании пробили тотал больше. ТБ 2.5 за 2.50.

Прогноз Soccer365.ru



20.08.2023 06:00
Сборная Испании, вопреки прогнозам и общему суждению, добралась до финального матча женского чемпионата мира. В этом есть много "но", однако в это же время на турнире великолепно проявили себя многие футболистки, особенно Айтана Бонмати. Нельзя не отметить экстравагантные решения главного тренера Хорхе Вильды, благодаря которым, возможно, выйдет поднять трофей над головой.

Сборная Англии имеет шанс за два года взять два самых крупных трофея, победив на ЖЧМ-2023 после виктории на чемпионате Европы. Сарине Вигман удалось собрать великолепную команду, работающую как надежные часы.

"Львицы" сильны в нападении, имея Лорен Джеймс, Лорен Хемп и Алессию Руссо, с которыми, как предполагаем, сборной Испании будет справиться не под силу. Англичанки вспомнят вкус победы, достигнутый год назад в матче со сборной Германии.
Прогноз: 1-3

Отправить
 
Дави Ипашек! 1:2
  0
Ближайшие матчи