Войти
11:18 29.05
Урарту – Фарул: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Урарту и Фарула в рамках второго квалификационного раунда Лиги конференций сезона-2023/24.
Урарту – Фарул: превью
Фото: soccer365.ru
12.59 X3.48 22.80 ТБ 2.52.12ТМ 2.51.80ОЗ да1.75ОЗ нет2.08
Реклама 18+

Результат первого матча сохраняет хорошую интригу в этом противостоянии. "Фарул" вырвал победу лишь в компенсированное ко второму тайму время (3:2) благодаря удару из-за штрафной ветерана команды Йонуца Ларие. "Урарту" выглядел достойно ― у него есть хорошие шансы как минимум отыграть отставание в один мяч на своем поле.

Ключевые моменты



Урарту


1. "Урарту" показывает интересный атакующий футбол

В нынешнем сезоне "Урарту" провел всего четыре игры, но о команде уже можно составить определенное впечатление. Чемпион Армении дважды выиграл и дважды проиграл, но определенно заслуживал большего во всех матчах. Боснийцев в Лиге чемпионов точно можно было даже проходить ― в обеих встречах "Урарту" выглядел лучше соперника. В Румынии армянам не очень удался второй тайм, но первый был добротным. Стоит отметить, что отличительной особенностью команды Дмитрия Гунько стал акцент на атакующие действия ― "Урарту" старается играть низом и владеть мячом. Результат налицо ― в первых четырех матчах сезона было забито семь мячей.

2. У Дмитрия Гунько нет причин менять состав недельной давности

В прошлый четверг "Урарту" сыграл достойно и мог претендовать на куда более приемлемый результат ― не хватило концентрации в самой концовке встречи. Сочетания игроков должны устраивать Дмитрия Гунько: Максименко забил отличный гол, Зотько хорош в центре поля и на стандартах, Григорян может взорваться в любой момент. Не лучший матч провел Мелихов, но и Абакумов в матче чемпионата, где сыграли дублёры, не впечатлил. Все сильнейшие игроки "Урарту" здоровы, и у Дмитрия Гунько нет видимых причин вносить какие-то серьезные корректировки. Даже оформивший дубль в выходные Араз Озбилиз вряд ли появится в старте ― он отыграл 90 минут.

3. Состояние поля может помешать хозяевам сыграть в свою игру

Парадоксально, но домашний матч может стать проблемой для "Урарту" именно из-за фактора поля. В единственной на данный момент встрече на своём стадионе команда проиграла 0:1, а главной причиной стало качество газона, которое мешало играть низом. Затем "Урарту" сыграл три игры кряду на выезде, в которых дважды победил и забил семь мячей. И это показательно ― на хороших газонах команда Дмитрия Гунько проявляет себя куда лучше.

Фарул


1. "Фарул" хорошо готов функционально

Если сравнивать уровень функциональной подготовки соперников на данном этапе сезона, то можно определить преимущество, которым обладает чемпион Румынии. Сезон для "Фарула" начался намного раньше, к тому же команда успела сыграть ещё и в матче за Суперкубок страны. Всего подопечные Георге Хаджи провели уже семь игр, что на три больше, чем у "Урарту". То, что игроки "Фарула" лучше готовы физически, было заметно и во втором тайме румынской встречи.

2. Георге Хаджи продолжает жертвовать чемпионатом в пользу еврокубков и бережет основных игроков

Да, сильнейшие игроки из ростера "Фарула" не получали практику во всех матчах сезона ― Георге Хаджи в каждом из трёх прошедших игр чемпионата использовал резервный состав. Но важно то, что каждый из ближайших дублёров набирает форму параллельно с основой и в любой момент при необходимости готов усилить игру со скамейки. К тому же кто-то из первых номеров периодически выходит на замену и в матчах чемпионата, получая дополнительную практику. Последняя встреча, к слову, принесла первое поражение в румынской лиге, но пока все мысли в команде только о Европе.

3. "Фарул" в гостях выступает неуверенно

"Фарул" обеспечил себе чемпионство в прошлом сезоне в основном благодаря отличным результатам в домашних матчах. На выезде же у команды Георге Хаджи дела складывались заметно хуже: на данный момент у "Фарула" всего четыре победы в 16 последних гостевых матчах, начиная с декабря прошлого года. Да, в Армении побеждать необязательно, но факт остаётся фактом ― вдали от дома "Фарул" чувствует себя куда менее уверенно.

Ориентировочные составы



4-3-1-2
4-3-3
42
Мелихов
88
Маргарян
3
Пилоян
4
Цымбалюк
2
Антви
33
Жуниор
5
Салу
13
Зотько
28
Могилевец
11
Григорян
55
Максименко
12
Айоани
25
Кики
17
Ларие
3
Попеску
27
Borza
6
Бэлуцэ
16
Неделку
24
Grameni
26
Мазилу
7
Алибек
9
Ривалдиньо


Ставки на тренд



В трёх последних матчах обеих команд было забито как минимум по три мяча за игру. Ставка: ТБ 2.5 с коэффициентом 2.11.

"Фарул" выиграл лишь в двух из девяти предыдущих гостевых матчей. Ставка: Ф1(0) за 1.66.

Прогноз Soccer365.ru



03.08.2023 12:00
В этой паре интрига более чем жива ― домашняя победа в один мяч не гарантирует "Фарулу" спокойной жизни в Армении. Да и ее могло не быть ― игроки "Урарту" показали себя весьма неплохо и упустили ничью лишь в самой концовке. Команду Дмитрий Гунько строит симпатичную, с акцентом на атаку. Но его подопечным придется преодолеть препятствие в виде не лучшего качества домашнего поля, чтобы показать свою лучшую игру.

"Фарул" уже вылетел из Лиги чемпионов после домашней победы, не справившись в гостях с "Шерифом". Игры на выезде ― реальная проблема для румынского чемпиона. Здесь удалось выиграть всего четыре раза в этом году. Сейчас побеждать не надо, но и играть на удержание опасно ― молдавская история легко может повториться.

У армян интересная команда, за которую хочется поболеть. "Урарту" вполне способен отыграть один мяч и как минимум перевести дело в овертайм.
Прогноз: 2-1

12.59 X3.48 22.80 ТБ 2.52.12ТМ 2.51.80ОЗ да1.75ОЗ нет2.08
Реклама 18+
Ближайшие матчи