Войти
08:34 29.05
Металлист 1925 ― Шахтер: превью
Рассказываем о раскладах на матч Металлиста 1925 и Шахтера в рамках первого тура чемпионата Украины сезона-2023/24.
Металлист 1925 ― Шахтер: превью
Фото: soccer365.ru
110.30 X5.93 21.25 ТБ 2.51.74ТМ 2.52.10ОЗ да2.50ОЗ нет1.50
Реклама 18+

"Металлист 1925" в своем третьем сезоне на высшем уровне в истории стартует со встречи против "Шахтера", как и год назад.

Ключевые моменты



Металлист 1925


1. "Металлист 1925" готовился к сезону в Украине

"Металлист" весь этап подготовки к предстоящему сезону провел на родине и сыграл несколько товарищеских игр с местными командами. Уровень соперников был весьма посредственным, но даже с учетом этого харьковчане не блистали выдающимися результатами. Выиграть удалось лишь у представителей минора ― "Агробизнеса" и "Чайки". Впрочем, по словам голкипера "Металлиста" Олега Мозиля сборы прошли с хорошей нагрузкой, и команду он считает физически хорошо подготовленной к старту сезона.

2. Габелок дисквалифицирован, Червак и Сидоров могут появиться в старте

"Металлист" старательно поработал на трансферном рынке в межсезонье и представил четверых интересных новичков. Выделяется среди них форвард Алексей Сидоров, перешедший из запорожского "Металлурга" за рекордную для клуба сумму в 100 тысяч евро. Также стоит отметить приобретение Вадима Червака, который сможет сыграть против "Шахтера" после сокращения срока своей дисквалификации за толчок девушки-рефери в одном из матчей прошлого сезона. Среди других новичков есть опытный вингер Дмитрий Юсов и бразилец Ари, проведший два года в Израиле. Капитан Артем Габелок пропустит старт нынешнего сезона ― он удалился в заключительном матче сезона прошлого.

3. "Металлист 1925" хорош в первых таймах

Прошлый сезон "Металлист" спас в концовке ― пяти очков, добытых в четырех последних играх, хватило, чтобы избежать стыковых матчей. Примечательно, что харьковчане очень строго и дисциплинированно проводили первые таймы, после чего, за исключением одной игры, им удавалось доводить дело до приемлемого результата. В девяти из десяти последних матчей сезона "Металлист" в первых таймах не проигрывал. В игре с "Шахтером" повторение этого достижения может помочь добиться положительного исхода.

Шахтер


1. "Шахтер" провел плодотворный зарубежный сбор

Подготовительный этап у "Шахтера" прошел куда насыщеннее, нежели у соперника. Команда отыграла четыре матча против хороших европейских клубов ― греческого АЕКа и нидерландских АЗ, "Утрехта" и "Аякса". Выиграть удалось лишь однажды, но уровень противостояния выгодно отличается от того, который испытал "Металлист". Игрокам важно было привыкнуть к тактическим наработкам нового главного тренера Патрика ван Леувена, который здорово отработал прошлый сезон в "Заре". Насколько это удалось, покажут лишь первые матчи сезона.

2. "Шахтер" подписал несколько перспективных новичков и решает вопрос по трансферу Трубина

"Шахтер" в нынешнее межсезонье решил снова поработать на зарубежном рынке с привычным акцентом на южноамериканцев. Состав команды уже пополнили два бразильца ― Педриньо и 18-летний Невертон, а также 19-летний эквадорец Дениль Кастильо. На этом руководство клуба не останавливается и готовит еще пару трансферов из Бразилии. Кроме приобретений "Шахтер" могут ожидать и кадровые потери. В частности, Анатолием Трубиным активно интересуется "Интер", также есть варианты у Гочолеишвили, Бондаренко, Топалова и Кащука. Кстати, Трубин сыграл всего 30 минут в контрольных матчах ― наверняка сезон в воротах начинать будет Ризнык.

3. "Шахтеру" с трудом даются стартовые матчи сезона

В последние годы "Шахтер" постоянно испытывает трудности в первых матчах сезона. Начиная с сезона-2019/20 три года кряду команде из Донецка удавалось лишь в концовках игр дожимать своих соперников, а в прошлом августе и вовсе случилась нелепая нулевая ничья против как раз таки "Металлиста 1925". Вообще в прошлом сезоне "Шахтер" долго раскачивался и лишь во второй его половине обозначил свое преимущество. С новым тренером "горняков" вполне может снова ожидать нечто подобное.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-3-3
37
Мозил
4
Коваленко
30
Безуглый
17
Курило
29
Жичиков
6
Вачиберадзе
20
Червак
10
Русин
22
Дмитренко
14
Юсов
9
Сидоров
31
Ризнык
13
Гочолеишвили
5
Бондарь
22
Матвиенко
20
Топалов
21
Бондаренко
8
Судаков
16
Крыськив
25
Кащук
14
Сикан
11
Зубков


Ставки на тренд



В пяти последних матчах "Металлиста 1925" в рамках чемпионата было забито не более двух мячей за игру. Ставка: ТМ 2.5 с коэффициентом 2.17.

В пяти последних матчах чемпионата "Металлист 1925" не проигрывал в первых таймах. Ставка: 1Х в первом тайме за 2.11.

Прогноз Soccer365.ru



29.07.2023 10:00
На первый взгляд в подобном матче сложно рассмотреть какие-то предпосылки для интриги. Но для стартовых игр сезона часто характерны различные сюрпризы ― например, как это было ровно год назад, когда "Металлист 1925" в первом туре отобрал очки как раз у "Шахтера". История может и повториться, если харьковчанам, например, удастся сделать то, что они хорошо научились делать в конце прошлого сезона ― не проиграть в первом тайме.

Гости же пока привыкают к новому тренеру, но не к новым игровым связям ― команде удалось сохранить состав. По крайней мере, на начало чемпионата ни один из важных для "Шахтера" игроков никуда не уехал. Есть варианты, при которых до конца летнего трансферного окна клуб могут покинуть сразу несколько футболистов потенциальной основы, но пока определенности по этому поводу нет. "Шахтер" неплохо подготовился к сезону, но стартует он в последние годы неуверенно.

От хозяев резонно ожидать серьезного сопротивления ― если они и проиграют, то вряд ли крупно.
Прогноз: 0-1

110.30 X5.93 21.25 ТБ 2.51.74ТМ 2.52.10ОЗ да2.50ОЗ нет1.50
Реклама 18+

Отправить
 
Шахтёр сейчас очень далеко от своей даже просто хорошей формы.и подтверждение тому-матчи в еврокубках.а громить полулюбительские полумолодёжные команды в УПЛ много мастерства не нужно.
  0
Победа Шахтер.
  0
Ближайшие матчи