Войти
13:40 24.07
Англия U21 ― Германия U21: превью
Рассказываем о раскладах на матч Англии и Германии в рамках третьего тура группового этапа молодежного чемпионата Европы-2023.
Англия U21 ― Германия U21: превью
Фото: Soccer365.ru

Турнирная ситуация



Сборная Англии одержала две победы, набрала шесть очков и обеспечила себе место в плей-офф — с первой строчки англичан уже никто не сдвинет (ближайший преследователь Чехия отстаёт на три очка и уступает по личным встречам). А вот Германия на грани вылета: в матчах двух стартовых туров с Израилем и Чехией немцы набрали всего одно очко, расположившись на третьем месте.

Ключевые моменты



Англия U21


1. Англия уже в плей-офф — ждём ротации от Ли Карсли

Две победы в двух турах, а также осечки конкурентов позволили сборной Англии досрочно выйти в четвертьфинал чемпионата Европы — Чехия ещё может догнать по очкам, но по личным встречам англичане чехов обойдут. Так что турнирного значения матч третьего тура группового этапа с Германией для Англии не имеет. Да, совсем уж проходным для англичан он не считается. Во-первых, молодёжка Англии не может обыграть Германию в четырёх официальных матчах кряду — с 1982 года. Во-вторых, Германия — действующий чемпион Европы, обыграть которого даже в текущей ситуации престижно.

Тем не менее, ситуация всё равно благоприятствует ротации в составе сборной Англии. Масштабной она точно не будет, но таких игроков как защитники Люк Томас, Джаррад Брантуэйт и вратарь Джош Гриффитс вполне могут появиться на поле — пока что на чемпионате Европы-2023 они не отыграли ни минуты. Если Ли Карсли даст им шанс, то линия обороны сборной Англии серьёзно ослабнет.

2. У англичан всего одна осечка в последних десяти официальных встречах

Сборная Англии переживает один из своих лучших периодов за последние годы. Отбор на чемпионат Европы англичане прошли с восемью победами в десяти матчах и всего одним поражением — уступили они в ничего не решающей встрече последнего тура сборной Словении.

Финальный турнир чемпионата Европы англичане начали также мощно: в двух стартовых турах у них две победы с общим счётом 4:0. Прекрасно себя проявляет Эмиль Смит-Роу, наколотивший два гола в двух встречах, здорово смотрится оборона. В матчах с Израилем и Чехией Англия допустила всего три удара в створ своих ворот — неудивительно, что Джеймс Траффорд оба раза отстоял на ноль.

В итоге, в последних десяти официальных матчах у сборной Англии всего одно поражение (то самое от Словении) и девять побед: команда чувствует уверенность в своих силах, что в противостоянии с Германией, зависшей над пропастью, крайне важно.

Германия U21


1. Юссуфа Мукоко вернётся на поле — готов ли нападающий тащить команду?

В игре с Израилем самый звёздный и дорогостоящий игрок сборной Германии Юссуфа Мукоко не реализовал пенальти, после чего разразился расистский скандал: соцсети Мукоко атаковали разгневанные фанаты, которые не поскупились на крепкие выражения. А в довершение всего Юссуфа ещё и мышечное повреждение на тренировке получил, из-за которого он и не вышел на матч с Чехией.

Однако, к противостоянию с Англией Мукоко восстановился и готов выйти на поле. Это мощное усиление: Юссуфа был вторым бомбардиром молодёжной сборной в отборе, он лидер и звезда. Однако, вопросы остаются по поводу психологического состояния Мукоко — не совсем понятно, насколько сильно по нему ударил расистский скандал.

2. Германия слишком уязвима в обороне

Сборная Германии, несмотря на ноль побед в двух турах, совсем не выглядит безнадёжной: в матче с Израилем было 78% владения, два незабитых пенальти и 17 ударов по воротам, в матче с Чехией – 65% владения и 25 ударов по воротам соперника. Команду подвели проблемы с реализацией, а также ошибки в обороне, которая крайне уязвима к контратакам.

Причём немцы пропускают регулярно и помногу. За последний год они отыграли две официальных встречи, пропустив в них три гола, а также шесть товарняков, напропускав в них девять мячей. Из этих восьми матчей Германия всего один отыграла на ноль. И если уж Чехия сумела распечатать ворота немецкой сборной, то мощная Англия с такой задачей точно справится.

3. Немцы находятся на грани вылета и теперь зависят от Израиля

В матче со сборной Англии Германию устроит только победа — в случае любого другого исхода немцы гарантированно вылетят из турнира, сложив с себя чемпионские полномочия. Однако, даже победа не гарантирует Германии выход в плей-офф — для счастливого исхода немцам необходимо поражение сборной Чехии в игре с Израилем.



Израильтяне также сохраняют шансы на второе место, так что с мотивацией у них будет порядок. Поэтому на протяжении всего матча с Англией немцы не будут сосредоточены исключительно на своей игре — они будут наблюдать за результатом в параллельной встрече, что команде точно не пойдёт на пользу.

Составы и тактика



4-4-2
4-3-1-2
13
Гриффитс
3
Томас
12
Брантуэйт
5
Харвуд-Беллис
14
Гарнер
10
Смит-Роу
21
Гомес
17
Джонс
23
Мадуэке
11
Гордон
7
Гиббс-Уайт
1
Атуболу
2
Вагноман
5
Биссек
14
Матричиани
22
Нетц
6
Краусс
8
Кейтель
10
Штиллер
18
Хусейнбашич
9
Шаде
11
Мукоко


Два матча на чемпионате Европы сборная Англии отыграла по схеме 4-4-2, причём обе встречи она выиграла. Вряд ли Ли Карсли станет в такой ситуации менять расстановку. А вот в составе перестановки будут наверняка — англичане могут провести ротацию состава.

В противостоянии со сборной Чехии Германия отыграла по схеме 4-3-2-1, причиной чему стало отсутствие в составе Юссуфа Мукоко. Однако, нападающий вернулся в строй, так что теперь Антонио ди Сальво может снова остановиться на 4-3-1-2, которую мы видели в матче с Израилем.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В трёх последних официальных матчах с участием сборной Германии забивали обе команды. Ставка: "Обе забьют — да" за 1.67.

В трёх последних официальных матчах сборная Германии пропускала в первом тайме. Ставка: первый тайм ИТ1Б 0.5 за 2.00.

Прогноз Soccer365.ru



28.06.2023 12:00
Сборная Англии выдала уверенные две победы на старте группового этапа, досрочно застолбив за собой первое место в группе и путёвку в четвертьфинал. Причём вполне заслуженно — англичане набрали отличную форму: в последних десяти официальных встречах они потерпели всего одно поражение, одержав девять побед. Проблема лишь в том, что матч с Германией утратил турнирную значимость — все задачи в группе англичане уже решили, и теперь, в преддверие плей-офф, они наверняка проведут ротацию состава.

Это серьёзно упростит задачу Германии, которую в игре с Англией устроит только победа (при этом необходимо ещё и поражение Чехии в противостоянии с Израилем). Поможет немцам и возвращение в состав Юссуфа Мукоко, который не играл с Чехией из-за повреждений. Однако, Германия не зря в стартовых двух турах при не самой плохой игре растеряла очки: её оборона разваливается под любым относительно серьёзным нажимом. Не зря же в последних восьми матчах (шесть из которых — товарищеские) немцы всего однажды отыграли на ноль.

Так что и на этот раз даже немотивированных англичан обыграть Германии будет крайне непросто. Предположим, что предстоящая встреча завершится ничьей.
Прогноз: 1-1
Ближайшие матчи