Войти
06:59 23.07
Нью-Инглэнд Революшн – Интер Майами: превью
Рассказываем о раскладах на матч Нью-Инглэнд Революшн и Интера Майами в рамках восемнадцатого тура МЛС сезона-2023.
Нью-Инглэнд Революшн – Интер Майами: превью
Фото: soccer365.ru

Турнирное положение



"Нью-Инглэнд Революшн" занимает в Восточной конференции четвёртую строчку и чувствует себя весьма комфортно, хотя верхняя часть таблицы достаточно плотная. "Интер Майами" же замыкает таблицу, занимая 15-е место с всего пятью победами в 16 турах и 11 поражениями. Впрочем, до конца сезона времени ещё много, а от девятого места, дающего право на участие в 1/16 плей-офф, "Интер" отделяет всего шесть очков, и задача нового клуба Лионеля Месси ― отыграть это отставание.

Ключевые моменты



Нью-Инглэнд Революшн


1. "Нью-Инглэнд" не может выиграть шесть матчей подряд

С самого начала сезона, в феврале и до начала мая, "Нью-Инглэнд Революшн" шел практически без осечек, потерпев за 12 матчей всего одно поражение и три раза сыграв вничью. Это позволяло подопечным Брюса Арены держаться на верхних строчках Восточной конференции. В мае, однако, для команды началась неудачная полоса. После поражения в матче Кубка США Опен "Нью-Инглэнд" перестал побеждать, и безвыигрышная серия выросла уже до шести игр.

В первую очередь разладилась игра команды в защите. За последние пять туров МЛС "Нью-Инглэнд" пропустил 11 мячей — больше, чем за предыдущие одиннадцать матчей (десять). Во многом это обусловлено травмами сразу двух ключевых игроков обороны: к вылетевшему ещё в конце апреля из-за мышечной травмы центральному защитнику Генри Кесслеру в лазарете присоединился ещё и райтбэк Брайан Бай.

2. Джордже Петрович ― один из лучших голкиперов МЛС

Несмотря на посредственную игру в защите, сербский голкипер Джордже Петрович продолжает спасать "Нью-Инглэнд Революшн". Если бы не уверенная игра первого номера "Нью-Инглэнда", команда пропускала бы значительно больше и не смогла бы набрать очки в последних турах.

В матче против "Нью-Йорк Сити" в прошлом туре именно Петрович стал главным героем встречи, благодаря пяти эффектным сейвам отстояв для своей команды нулевую ничью. Всего же после своего дебюта в МЛС в прошлом июне Джордже совершил в общей сложности 147 сейвов ― это лучший показатель среди всех голкиперов лиги. В прошлом году Петрович в голосовании за лучшего голкипера сезона лишь немного уступил ямайцу Андре Блейку из "Филадельфии", и в этом сезоне не сбавляет обороты, демонстрируя очень стабильную игру.

Интер Майами


1. "Интер" сменил тренера, но серьёзного эффекта это пока не дало

После десятого поражения в 15 турах руководство "Интера Майами" решилось пойти на радикальные меры, отправив в отставку главного тренера Фила Невилла. Английский главный тренер, под руководством которого "Интер" смог впервые в своей недолгой истории выйти в плей-офф, в текущем сезоне показывал весьма плачевные результаты. Клуб занимает последнее место, и шансы на плей-офф выглядели всё более туманными — поражение от "Нью-Йорк Ред Булл" стало последней каплей.

Исполняющим обязанности главного тренера был назначен аргентинец Хавьер Моралес, но в первом матче новый босс ничего кардинально поменять не успел ― "Ди Си Юнайтед" "Интер" также уступил. Хотя на игре команды во многом сказалось удаление Камала Миллера уже на седьмой минуте. Однако в матче Открытого кубка против "Бирмингема" "Интер" под руководством Моралеса смог одержать победу.

2. Камал Миллер дисквалифицирован: "Интер Майами" сыграет без основного центрального защитника

После матча прошлого тура против "ДС Юнайтед" к проблемам "Интера" в защите прибавилась ещё и дисквалификация основного центрдефа Камала Миллера, получившего красную карточку. Соответственно, игру против "Нью-Инглэнд Революшн" Миллер пропустит, и Хавьеру Моралесу придётся выпускать на матч против активно атакующего "Революшн" несыгранную связку в центре защиты.

Скорее всего, в паре с Сергеем Кривцовым будет Райан Сейлор, выходивший в этом сезоне в стартовом составе в матчах лиги всего дважды. Отсутствие игровой практики и сыгранности сильно увеличивает риск ошибок при игре в защите.

3. Стоит ли "Майами" рассчитывать на эффект Месси, если сам аргентинец не сыграет?

Переход Месси из ПСЖ в "Интер Майами" официально оформлен: игрок уже отправился в США в расположение своего нового клуба, и ажиотаж вокруг этого трансфера огромен. Переход Месси в "Интер" ― важное событие для всей МЛС, способное в целом повлиять на интерес к футболу в стране. И хотя на поле в ближайшем матче "Интера" Месси скорее всего не выйдет (у игрока попросту не было времени на то, чтобы полноценно приступить к тренировкам с новой командой), уже один эффект его имени будет крайне велик.

Даже если Месси не сыграет в субботу, к матчу его нового клуба будет приковано внимание болельщиков и экспертов со всего мира. Это имеет и положительную сторону, но также это и большое давление на всю команду и главного тренера. Ожидания так или иначе будут крайне завышены, и игрокам "Интера" придётся подстраиваться и под увеличившийся интерес к их команде, и к тому, что игра будет перестраиваться под новую звезду — это может как мотивировать их, так и, наоборот, заставить переживать за своё место в основе.

Составы и тактика



4-4-2
4-3-3
99
Петрович
6
Макун
2
Ромни
24
Джонс
88
Фаррелл
10
Хиль
8
Polster
18
Боатенг
19
Блессинг
9
Вриони
17
Вуд
1
Кэллэндер
27
Кривцов
15
Сейлор
2
Йедлин
33
Негри
3
Арройо
41
Руис
30
Кремаски
16
Тейлор
22
Стефанелли
9
Кампана


Брюс Арена чаще всего выбирает расстановку 4-4-2 в линию, либо 4-2-3-1. В отсутствие Кесслера в центре защиты самый вероятный вариант ― Макун и Ромни. Эндрю Фаррел же сыграет справа, заменяя получившего травму плеча Бая. Пара нападающих ― Вуд и Вриони.

В предыдущих двух матчах под руководством Хавьера Моралеса "Интер Майами" играл с оборонительной версией 4-3-3. Дисквалифицированного Миллера в центре защиты заменит Райан Сейлор. В опорной зоне стабильно играют Руис и Аройо. На острие может выйти как Мартинес, так и Кампана.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



  1. В четырёх из пяти домашних игр "Нью-Инглэнда" забивали обе команды. Коэффициент на "ОЗ ― да" ― 1.75.

  2. "Нью-Инглэнд" не смог победить в шести последних матчах. Взять Х2 можно с кэфом 2.57.


Прогноз Soccer365.ru


10.06.2023 20:30
"Нью-Инглэнд Революшн" к середине сезона растерял форму и не может выиграть уже пять матчей. Команда Брюса Арены стала слишком много пропускать, и только стараниями голкипера Петровича ей удаётся держаться в игре и набирать очки. Впереди "Нью-Инглэнд" также стал менее стабилен, но это скорее временно: в линии атаки у бостонцев серьёзных потерь нет.

У "Интера" ситуация намного сложнее: клуб за весь сезон выиграл всего пять матчей, и чтобы выходить в плей-офф, необходимо начинать набирать очки. Эффект от смены тренера пока неочевиден ― в прошлом туре МЛС команда под руководством Хавьера Моралеса проиграла, зато выиграла в Открытом кубке, и это могло улучшить настрой футболистов.

На матч против "Революшн" у "Интера Майами" дисквалифицирован основной центральный защитник Миллер, что грозит проблемами в своей штрафной. Впереди же "Интер" ― один из самых слабых клубов, и пока Лионель Месси не присоединился к команде, игрокам "Майами" придётся что-то придумывать в атаке с учётом уже имеющихся ресурсов.
Прогноз: 2-1

Отправить
 
Ближайшие матчи