Войти
00:58 03.03
Пари НН — Родина: превью
Рассказываем о раскладах на ответный переходной матч Пари НН и Родины в рамках чемпионата России сезона-2022/23.
Пари НН — Родина: превью
Фото: soccer365.ru

Первый матч



В первом матче нижегородцы практически сняли все вопросы относительно того, кто должен играть в РПЛ в следующем сезоне. Похоже, в этой паре интрига у нас умерла уже в первой встрече, хотя в течение достаточно продолжительного времени в его рамках "Родина" смотрелась весьма неплохо. Теперь же в Нижнем Новгороде должно случиться какое-то чудо, чтобы москвичи вышли в РПЛ. Но верится в это слабо!

Ключевые моменты



Пари Нижний Новгород


1. Надёжная игра Артура Нигматулина — гарант успеха

В первом матче, несмотря на то что он проходил в Москве, "Пари Нижний Новгород" одержал победу со счётом 3:0. Главнейшую роль в результате сыграл голкипер нижегородцев Артур Нигматуллин. Вратарь совершил ряд спасений в первом тайме, которые сильно повлияли на ход встречи. "Родина" всё же нанесла по воротам соперника 12 ударов, семь из них пришлись в створ. Голкипер нижегородцев записал на свой счёт семь сейвов. Подопечные Дмитрия Парфёнова часто создавали опасные моменты, но для того, чтобы переиграть опытного голкипера, им попросту не хватало мастерства. Если Артур сыграет хотя бы на своём уровне, то шансов у соперника не будет никаких.

Самый сложный момент был в первом тайме. Мы чуть просели. Но ничего, бывает, это футбол. Сейвы? Где‑то мне немного повезло, где-то рассчитал отскок, успел одной рукой отбить. Главное, что не пропустили.
Артур Нигматуллин
Вратарь "Пари НН"


2. Сергей Юран — прекрасный мотиватор

После победы в первой игре с "Родиной" Юран отметил, что его команда еле поместилась в раздевалке на московском стадионе. Тренер признался, что сказал подопечным: "Вы хотите по таким раздевалкам ездить или играть в РПЛ?" Нет сомнений, что и на вторую встречу он настроит нижегородцев как надо. Никакой недооценки и расслабленности не будет.

Не буду лукавить, я был немного шокирован, что "Факел" будет играть в манеже, а мы здесь, на этом стадионе спартаковской академии. Мое мнение, что когда команда декларирует стадион в РПЛ, она должна соответствовать уровню. Сегодня увидел другое. У нас раздевалка такая — поместились с трудом в ней. А тренеры… переодевались в сауне. Обычно там парятся, а мы переодевались. Сказал парням перед игрой: "Вы хотите по таким раздевалкам ездить или играть в РПЛ?"
Сергей Юран
главный тренер "Пари НН"


3. "Пари НН" находится на пике формы

На сегодняшний момент "Пари НН" показывает свой пиковый футбол. Приход Сергея Юрана здорово встряхнул коллектив, а его модель оборонительного футбола моментально прижилась в команде. Перед ответной встречей "горожане" сыграли чисто перед своими воротами, не пропустив ни единого гола в четырёх матчах подряд — это для них считается личным рекордом в РПЛ. Нет веры в то, что подопечные Юрана пропустят три и более мячей.

Родина


1. "Родина" не готова к РПЛ?

К первому стыковому матчу "Родина" подходила в прекрасном тонусе. За последние 19 туров в Первой лиге она потерпела только два поражения и шесть раз сыграла вничью. Однако набранной формы оказалось недостаточно для того, чтобы зацепиться хотя бы за ничью в игре с "Пари НН". Потрясающее выступление Нигматуллина мы уже отметили, но также стоит вспомнить про плохую реализацию "Родины". Подопечные Дмитрия Парфёнова часто создавали опасные моменты, но для того, чтобы переиграть опытного голкипера, им попросту не хватало мастерства. Сразу вспоминается момент, который мог перевернуть ход встречи. При счёте 0:1 лучший бомбардир "Родины" Иван Тимошенко на скорости вышел один на один с Нигматуллиным, но пробил очень неудачно. Если уж ему не хватает техники завершения, то что говорить о других футболистах московской команды?

2. Сможет ли "Родина" дать бой после разгрома?

Сложно найти слова после домашнего разгрома, но тренерский штаб "Родины" готов дать бой грозному сопернику.

Слова найдем. Уже сейчас хорошо пообщались с ребятами. Упаднического настроения нет. У нас был непростой сезон — мы проделали огромный путь. До пятнадцатого тура мы шли на семнадцатом месте. Даже потом, выигрывая, не могли подняться. В итоге перетерпели другие команды и теперь мы здесь. Даже не сомневаюсь в характере игроков и в том, что покажем достойный футбол.
Дмитрий Парфёнов
Главный тренер ФК "Родина"


Благодаря эффективному использованию ошибок соперника и продуктивной игре на переходных фазах, "Родина" здорово смотрится в гостевых матчах. По количеству набранных очков на выезде (29) она уступает только "Рубину" (33). Однако в предстоящем матче это вряд ли сработает. "Пари НН" просто незачем форсировать события и предоставлять необходимое свободное пространство московской команде.

Составы и тактика



3-5-2
4-2-2
25
Нигматуллин
22
Каккоев
24
Гоцук
2
Александров
94
Рыбчинский
4
Жигулёв
78
Калинский
89
Стоцкий
8
Майга
7
Севикян
93
Сулейманов
1
Aydarov
36
Воропаев
37
Плиев
55
Križan
21
Юдинцев
72
Гордюшенко
33
Натан
6
Фищенко
70
Андреев
91
Калмыков
99
Тимошенко


Вряд ли Дмитрий Парфенов будет делать какие-то глобальные перестановки. Схема 4-2-2 в приоритете. Несмотря на итоговый результат первой встречи, команда сыграла вполне неплохо: не хватило в психологии, вере в себя и характере.

Сергей Юран должен быть доволен своими подопечными в первом матче, и было бы глупо экспериментировать с составом и схемами. Логично было бы выпустить победный состав.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В семи из последних девяти домашних матчей с участием "Пари НН" забивалось два и более мячей. Ставка: ТБ(2) за 1.71.

В девяти из последних десяти выездных матчей "Родина" не проигрывала. Ставка: Х2 за 2.77.

Прогноз Soccer365.ru



10.06.2023 07:30
"Пари Нижний Новгород" процветает под руководством Юрана: команда добыла хорошие результаты в последних семи турах РПЛ и разгромила "Родину" на выезде. Не исключено, что победят и в этот раз, но много голов не ждём. На домашнем стадионе нижегородцы вряд ли позволят москвичам забить хоть один мяч. Для сохранения прописки им будет вполне достаточно нулевой ничьей.

В принципе, "Родина" могла забить и дома. На выезде хотя бы один гол эта команда забить способна, учитывая, что хозяева далеки от идеала в обороне. Ну а сколько москвичи пропустят в практически безнадёжной ситуации — неизвестно.

Предположим, что "Пари НН" без особых проблем добьётся необходимого результата — дома нижегородцы на это способны. "Родине" придётся уповать на чудо, но как показал опыт "Акрона" — всё возможно.
Прогноз: 1-0
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи