Войти
15:58 14.07
Италия U20 – Южная Корея U20: превью
Рассказываем о раскладах на матч Италии U-20 и Южной Кореи U-20 в рамках полуфинала молодежного чемпионата мира-2023.
Италия U20 – Южная Корея U20: превью
Фото: soccer365.ru

Турнирный путь



На групповом этапе сборная Италии заняла второе место, набрав шесть очков в квартете с Бразилией, Нигерией и Доминиканой. В матчах на выбывание подопечные Кармина Нунциаты поочерёдно одолели сверстников из Англии и Колумбии.

Команда Южной Кореи также выходила со второго места из группы с Францией, Гамбией и Гондурасом. В двух предыдущих раундах плей-офф азиатский коллектив сумел взять верх над Эквадором и Нигерией.

Ключевые моменты



Италия U20


1. Звёзды Италии играют в полузащите. Чезаре Казадеи — лидер ЧМ по "гол+пас", Томаззо Бальданци зажигает в плей-офф

Главные звёзды молодёжной сборной Италии играют в полузащите. Особую угрозу для Южной Кореи будет представлять Чезаре Казадеи — футболист "Челси" (арендован "Редингом"), который, вполне вероятно, уже обеспечил себе лидерство на турнире по системе "гол+пас". За пять матчей хавбек занёс себе в актив шесть забитых мячей и два ассиста. Без результативных действий по ходу чемпионата Казадеи оставался только во втором туре, когда итальянцы уступили Нигерии (0:2).

Вместе со стартом плей-офф помогать Чезаре начал Томаззо Бальданци. По ходу матчей на выбывание лидером команды всё больше становится футболист "Эмполи". В 1/8 и 1/4 финала полузащитник принял непосредственное участие в четырёх из пяти голов сборной Италии: с англичанами Бальданци ограничился одним голом, а вот в игре против колумбийцев он отдал два ассиста и забил мяч, который оказался победным.

Форварды у итальянцев пока не так результативны, но и за ними нужно будет следить в оба: воспитанник "Наполи" Джузеппе Амброзино за четыре матча в Аргентине выбил 1+2, а 17-летний талант из академии "Интера" Франческо Эспозито в четвертьфинале отметился своим первым голом на турнире.

2. По ходу турнира итальянцы не пропускали только от Доминиканы

В атаке у "скуадра адзурры" всё в порядке, а вот при игре у своих ворот регулярно возникают трудности. В пяти минувших матчах итальянцы пропустили шесть мячей. С одной стороны, не самые страшные цифры для турнира с достаточно высокой результативностью. Однако среди сборных-полуфиналистов это худший показатель наряду с Израилем.

На мировом первенстве сборная Италии лишь однажды сумела оставить ворота "на замке" — в матче против ровесников из Доминиканы (3:0), которые ожидаемо потерпели три поражения, а их единственным достижением на турнире стал гол в ворота Нигерии. В остальном, подопечные Кармина Нунциаты пропустили по два мяча от тех же нигерийцев и бразильцев, а в плей-офф Колумбия и Англия огорчили их по одному разу. Любопытно, что пять из шести мячей побывали в воротах Себастьяно Деспланша по ходу вторых таймов.

Южная Корея U20


1. Южная Корея — единственная команда, которая не проиграла ни одного матча на ЧМ

В отличие от итальянцев, которые уступали Нигерии на групповом этапе, перед полуфиналом ЧМ сборная Кореи до сих пор не проиграла ни одного матча. Сейчас они остались единственной командой на турнире с таким результатом.

Относительно близко к поражению корейцы были в матче с Гондурасом на групповом этапе: тогда к 51-й минуте они уступали со счётом 0:2, хоть и играли в большинстве. Благодаря двум голам за четыре минуты счёт удалось сравнять, но вырвать победу у них всё-таки не вышло.

В целом, на текущем мировом первенстве сборная Южной Кореи выступает в роли классической тёмной лошадки. Практически во всех матчах турнира "азиатские тигры" не считались фаворитами, однако каждый раз они отвечали скептикам проходом в следующий раунд. Теперь им остался один шаг до второго подряд выхода в финал.

2. Сын-Вон Ли — лучший ассистент турнира. Благодаря ему Корея очень опасна при стандартах

В Аргентине у Южной Кореи нет ярко выраженного бомбардира, только двум игрокам удалось отличиться хотя бы двумя забитыми мячами. Зато в составе команды есть лучший ассистент турнира — Сын-Вон Ли уже записал на свой счёт четыре результативные передачи. Футболист "Канвона", как и Чезаре Казадеи из Италии, отмечался голевыми действиями в четырёх из пяти матчей чемпионата.

Особенно впечатляет тот факт, что все четыре ассиста Ли отдал со стандартов. Подачи хавбека замыкали три футболиста, и дважды это сделал центральный защитник Сок-Хён Чхои. Новая связка образовалась уже в плей-офф — голы этого дуэта становились победными как в 1/8, так и в 1/4 финала.

3. У корейцев было меньше времени на восстановление, а в четвертьфинале они отыграли 120 минут

В полуфинале корейцы будут уступать своим соперникам в свежести. На прошлой стадии они играли на день позже Италии, но дело не только в этом. Встреча с Нигерией в 1/4 получилась весьма энергозатратной: основное время завершилось нулевой ничьей, поэтому командам пришлось провести на поле лишние 30 минут. Южная Корея действовала от обороны и потратила немало сил, добыв победу благодаря голу в первом экстра-тайме.

При этом по ходу чемпионата мира тренерский штаб грамотно ротирует состав. Только три футболиста выходили с первых минут во всех пяти матчах. Замен наставник корейцев также не жалеет, регулярно совершая все пять допустимых перестановок во время игры.

Составы и тактика



4-3-1-2
4-2-3-1
1
Деспланш
3
Туриккья
14
Гуарино
5
Гиларди
2
Дзанотти
8
Казадеи
4
Прати
6
Джоване
10
Бальданци
9
Амброзино
18
Эспозито
1
Ким
2
Пак
4
Чхои
20
Ким
13
Чхои
6
Пак
14
Кан
7
Ким
8
Ли
10
Пэ
9
Ли


Итальянцы на чемпионате мира действуют по схеме 4-3-1-2, в полуфинале никаких перестановок не ожидается. Не исключено, что победный состав также останется без изменений, разве что в центр поля может вернуться Джакомо Фатиканти.

Сборная Кореи чаще всего играет по расстановке 4-2-3-1, которая при необходимости трансформируется в 4-4-1-1. После небольшой ротации в матче 1/4 финала Чун-Хон Пэ и Хён-Пин Пак должны появиться на поле с первых минут.

Статистика последних пяти матчей



Италия - Южная Корея

Ставки на тренд



1. В трёх из пяти матчей сборной Италии, как и в трёх из пяти предыдущих игр Южной Кореи голами отмечались обе команды. Ставка: Обе забьют — да за кф 1,88.

2. Сборная Италии выиграла четыре из пяти матчей на чемпионате. Ставка: П1 за кф 1,73.

Прогноз Soccer365.ru



08.06.2023 17:00
На этом турнире итальянцы прекрасно действуют в атаке: единственный неудачный матч с Нигерией остался далеко позади, за три игры с Бразилией, Англией и Колумбией подопечные Кармина Нунциаты суммарно отгрузили соперникам восемь мячей. Однако надёжности и концентрации у своих владений "скуадра адзурре" по-прежнему не хватает. Распечатать их ворота в Аргентине не удалось только скромной Доминикане.

Южная Корея подходит к полуфиналу в статусе единственной команды, которая ещё не знает поражений на ЧМ. На протяжении всего мирового первенства они выступают в роли тёмной лошадки, и в грядущей встрече также считаются аутсайдерами. Сейчас азиатскому коллективу предстоит самое серьёзное испытание на турнире, особенно с учётом тяжёлого четвертьфинала с дополнительным временем. Тем не менее, в арсенале южнокорейской сборной есть грозное оружие в виде стандартов, которые принесли уже две победы в плей-офф.

По ходу чемпионата Южная Корея не обходилась без доли везения: в предыдущих матчах команда пропустила явно меньше, чем могла бы. Даже разогнавшимся итальянцам придётся тяжело, но они приложат все усилия, чтобы решить исход встречи за 90 минут.
Прогноз: 2-1

Отправить
 
Да тут 3-5 голов италии
  +1
наверно проход Южной Кореи
  0
Итальянцы мол сейчас хороши. Пройдут дальше
  0
тотал меньше 2.5
  0
На каком же фарте идет Юж. Корея, свой каждый матч она должна была проигрывать, причем некоторые довольно разгромно, думаю в этой игре прорвет 2-0, 3-0 Италия победа
  0
думаю 1-1. по пенкам 5-3.
  0
Ближайшие матчи