Войти
14:35 24.07
Челси — Ньюкасл: превью
Рассказываем о раскладах на матч Челси и Ньюкасла в рамках тридцать восьмого тура чемпионата Англии сезона-2022/23.
Челси — Ньюкасл: превью

Турнирное положение



"Челси" расположился на 12-й строчке, имея в активе скромные 43 очка. У "синих" есть возможность как подняться на одну позицию, так и опуститься еще на две, если свои матчи выиграют "Вест Хэм" и "Вулвз".

"Ньюкасл" уже точно не выпадет из первой четверки — его гандикап перед "Ливерпулем" составляет четыре балла. А вот третье место занять еще теоретически можно — отставание от "Ман Юнайтед" составляет два очка.

Ключевые моменты



Челси


1. "Челси" провел ужасный сезон: "синие" рискуют стать худшей лондонской командой в АПЛ

Этот матч в Лондоне ждут. Ждут, потому что он станет последним в сезоне, и эту ужасную кампанию можно будет начать забывать как страшный сон. Фрэнк Лэмпард, ставший третьим полноценным главным тренером за год, явно не оправдал ожидания, если они у кого-то и были. Восемь поражений в десяти матчах и безынициативный вылет из Лиги чемпионов — таков урожай прославленного в прошлом игрока "Челси".

Ситуация такова, что при определенном раскладе "синие" могут финишировать на 14-й строчке — в случае своего поражения и победы "Вест Хэма". И тогда "Челси" станет худшим среди семи лондонских клубов — такого с командой не случалось никогда в истории АПЛ. Пожалуй, главным творцом такого "успеха" можно назвать нового владельца клуба Тэдда Боули. В попытках исправить ситуацию Боули пригласил в качестве главного тренера Маурисио Почеттино. Ну а пока к финальному матчу сезона "Челси" подходит с двумя поражениями в Манчестере. И если против резервистов "Сити" команде удалось неплохо проявить себя, то с "Юнайтед" не получилось вообще ничего путного — особенно это касается игры в обороне, где у "Челси" проблемы в каждой встрече.

2. Рахим Стерлинг добавился к внушительному списку травмированных игроков "Челси"

Ближе к концу сезона игроки "Челси" начали выбывать из строя один за одним, и к заключительному матчу сезона клубный лазарет оказался прилично заполнен. Против "Ньюкасла" точно не сыграют Джеймс, Кукурелья, Чилуэлл, Бадьяшиль, Канте, Ковачич, Маунт, Стерлинг. Рахим пропустил игру и в Манчестере из-за проблем с подколенным сухожилием, но большого прогресса в восстановлении не достиг. Существует небольшой шанс попасть в заявку у Мейсона Маунта, который вернулся к тренировкам, но вряд ли есть смысл рисковать здоровьем игрока в ничего не значащем матче.

Фрэнк Лэмпард наверняка сделает изменения в составе после провального матча с "Юнайтед". Очень много ошибался в той встрече Уэсли Фофана, и у Тиаго Силвы есть шанс вернуться в основу. Не впечатлили своей игрой Мудрик и Хаверц — Пулишич и Феликс готовы выйти со старта вместо них. Пожалуй, сохранят свои места в основном составе лишь Кепа, Холл, Аспиликуэта, Энцо и Мадуэке, а на остальных позициях также возможны изменения.

Ньюкасл


1. "Ньюкасл" уже обеспечил себе Лигу чемпионов, но все еще хочет занять третье место

Чтобы обезопасить себя от покушений "Ливерпуля" на четвертую строчку в таблице, "Ньюкаслу" нужно было добыть в прошлом туре хотя бы одно очке в игре с "Лестером". "Сороки" справились с задачей, хоть и на тоненького — они сыграли в нулевую ничью. Впрочем, команда Эдди Хау сделала все, чтобы победить — "Ньюкасл" полностью контролировал игру, создал немало моментов и позволил сопернику лишь однажды ударить по своим воротам. Так что "сороки" по-прежнему находятся в полном порядке, даже несмотря на то, что выиграли всего один раз в четырех последних матчах.

Выполнив свою главную задачу, "Ньюкасл" рискует потерять мотивацию на последний матч сезона. Но у команды есть, за что зацепиться: во-первых, еще не потеряны шансы на третье место (правда, для этого нужно еще ожидать домашнего поражения "Юнайтед" от "Фулхэма"), а во-вторых, "Ньюкасл" еще ни разу не выигрывал у "Челси" дважды в сезоне и имеет всего одну победу за 27 предыдущих визитов на "Стэмфорд Бридж".

2. Ник Поуп и Жоэлинтон травмированы

Основной вратарь "Ньюкасла" в этом сезоне Ник Поуп травмировал палец в игре против "Лестера". Игроку даже потребовалась операция, и против "Челси" он сыграть не сможет. Это позволит во второй раз в сезоне сыграть Мартину Дубравке. Словацкий голкипер до этого довольствовался лишь кубковыми играми, а в своем единственном матче АПЛ появился на поле вынужденно — после удаления Ника Поупа во встрече с "Ливерпулем" в феврале. Но Дубравка — опытный вратарь, который долгое время был основным в клубе, и в его мастерстве сомневаться не приходится.

Также не сможет сыграть против "Челси" и Жоэлинтон, который уже пропустил матч против "Лестера". Бразилец провел свой лучший сезон в "Ньюкасле", забив шесть мячей. Но на его позицию у Эдди Хау есть отличный кандидат — молодой Эллиот Андерсон, который хорошо проявил себя в прошлые выходные.

Составы и тактика



4-3-3
4-3-3
1
Аррисабалага
67
Холл
6
Силва
14
Чалоба
28
Аспиликуэта
23
Галлахер
5
Фернандес
30
Чуквуэмека
10
Пулишич
11
Феликс
31
Мадуэке
1
Дубравка
2
Триппьер
4
Ботман
5
Шер
33
Бюрн
27
Лонгстафф
39
Гимарайнс
32
Андерсон
24
Алмирон
14
Исак
10
Сен-Максимен


Фрэнк Лэмпард может остановиться на схеме 4-3-3, которой играл против "Юнайтед", и вернуть в состав Тиаго Силву — он заменит провалившегося Уэсли Фофана. Кепа останется в воротах, а на флангах обороны — Холл и Аспиликуэта. На острие атаки — Жоау Феликс.

Эдди Хау также выберет схему 4-3-3. Мартин Дубравка займет место в воротах, а помогать ему будет производившая отличное впечатление на протяжении сезона линия обороны. Впереди возможно отсутствие Каллума Уилсона, который умеет отлично выходить со скамейки. Тогда Исак сыграет на острие, а Сен-Максимен — слева.

Статистика последних десяти матчей



Статистика Челси Ньюкасл

Ставки на тренд



"Челси" проиграл в восьми из десяти предыдущих матчей во всех турнирах. Ставка: П2 с коэффициентом 2.33.

В четырех из пяти последних матчей с участием "Челси" было забито как минимум четыре мяча за игру. Ставка: ТБ 3.5 за 2.62.

Прогноз Soccer365.ru



28.05.2023 11:30
Обе команды находятся в поисках мотивации на последний матч сезона. "Челси" хотелось бы закончить эту ужасную кампанию на мажорной ноте и не допустить падения еще ниже. Есть вероятность оказаться худшим лондонским клубом по итогам сезона, что может больно ударить по самолюбию "синих". "Челси" провел слабую игру против "Юнайтед", в которой повезло пропустить всего четыре мяча, и подходит к игре против "Ньюкасла", имея восемь поражений в десяти встречах. Впрочем, именно против "сорок" у "синих" всегда получалось хорошо — во всех десяти предыдущих домашних матчах "Челси" выиграл.

Команда Эдди Хау уже отпраздновала свое возвращение в Лигу чемпионов после двадцатилетнего отсутствия. И у "Ньюкасла" есть только пара причин биться за победу в этом матче — сломать неприятную традицию поражений на "Стэмфорд Бридж" и сделать все возможное для завоевания третьего места. Правда, последнее — почти нереально, ведь в поражение "Юнайтед" от "Фулхэма" сложно поверить.

Имея колоссальные проблемы в обороне и слабую реализацию своих моментов, "Челси" вряд ли может рассчитывать на положительный результат. Даже без особой мотивации "Нькюасл" кажется сильнее и вполне может победить.
Прогноз: 1-3

Отправить
 
Ближайшие матчи