Войти
02:19 15.07
Краснодар – Урал: превью
Рассказываем о раскладах на матч Краснодара и Урала в рамках финала Пути регионов Кубка России сезона-2022/23.
Краснодар – Урал: превью
Фото: soccer365.ru

Турнирный путь



Обе команды начали свой поход за кубком с Пути РПЛ. Сначала и те, и другие выиграли свои группы, а затем приняли участие в плей-офф. Правда, "Краснодар" не смог продвинуться в верхней части сетки ни на один раунд, сразу вылетев от ЦСКА. "Урал" смог пройти "Ростов" и "Спартак", но в финале пути проиграл всё тому же ЦСКА.

Поскольку краснодарцы вылетели в 1/4 финала Пути РПЛ, им пришлось преодолеть долгий маршрут в виде четырех матчей по Пути регионов. За это время "быки" выбили "Ахмат", "Ростов", "Крылья Советов" и "Акрон". Для уральцев это будет первый матч в нижней части сетки.

Ключевые моменты



Краснодар


1. В последнее время "Краснодар" много забивает

Совсем недавно "быки" съездили в Санкт-Петербург в гости к чемпионскому "Зениту". То, что команда Семака уже стала чемпионом, конечно, обязует делать скидку на мотивацию "сине-бело-голубых". С другой стороны, "Зенит" явно не желал проигрывать "праздничный" матч у себя дома, а потому бился до последних секунд. Как бы то ни было, "Краснодар" смог увезти ничью из Санкт-Петербурга благодаря двум забитым мячам. Для команды Владимира Ивича забивать два и более голов — отнюдь не редкость. В последнее время у "быков" всё в порядке с собственной результативностью.

По итогам последних десяти туров именно "Краснодар" считается самым забивным клубом в чемпионате (26 мячей). Что же касается всего сезона, то по итогам 27-ми туров у краснодарцев забито 57 мячей. Больше только у "Зенита" (ну ещё бы) (70), а также у "Спартака" (58). Хотя с "Акроном" "быки" помучались, так не разу и не забив самобытной команде из первого дивизиона по итогам основного времени.

2. "Краснодар" крайне редко проигрывает "Уралу"

Несмотря на то, что "Урал" можно назвать чуть ли не олицетворением середняка РПЛ, ему нечасто удается цеплять очки в матчах с "Краснодаром". А проигрывать "шмелям" "Краснодар" и подавно не любит. Так, по итогам последних десяти игр с "Уралом" "быки" лишь однажды потерпели поражение — в гостях, в июле 2020-го. В этом сезоне клубы встречались уже дважды. В Екатеринбурге "быки" одержали победу 3:1, а у себя дома, между прочим, совсем недавно, команды разошлись вничью – 1:1.

3. Три лидера "Краснодара" не играли с "Зенитом"

Как известно, "Краснодар" не ведёт реальную борьбу за медали в РПЛ — в тройку уже не запрыгнуть. А оттого рисковать здоровьем ключевых игроков в преддверии важной кубковой встречи вовсе нет необходимости. Именно так посчитал и главный тренер "Краснодара" Владимир Ивич, дав отдохнуть некоторым своим лидерам. В Санкт-Петербурге не вышли на поле Эдуард Сперцян, Джон Кордоба и Кристиан Рамирес — первых двух тренер поберег, а последний отбывал дисквалификацию. В любом случае все трое получили дополнительный отдых перед игрой с "Уралом".

Урал


1. "Урал" переживает сложный отрезок

Команда Виктора Гончаренко одержала в минувшую субботу важнейшую победу в игре с "Оренбургом". Вырвать три очка удалось лишь на 89-й минуте. Эта победа ценна не только с точки зрения задачи сохранить прописку в РПЛ, где теперь у "шмелей" ситуация чуть получше, но и со стороны психологической составляющей, ведь "Урал" очень давно не побеждал. Сейчас у екатеринбургского клуба не лучшие времена.

До встречи с "Оренбургом" "Урал" не побеждал в РПЛ на протяжении восьми матчей — аж с 11 марта (1:0 против "Торпедо" в гостях). Сам Виктор Гончаренко считает, что спад результатов не в последнюю очередь связан с тем, что "Урал" продолжает идти за кубком. По мнению главного тренера, его команда ментально утомлена таким количеством матчей в последнее время. Возможно, недавняя победа способна приободрить "шмелей" перед важнейшей встречей за выход в суперфинал столь долгого турнира.

2. У уральцев ряд ключевых потерь в оборонительной линии

Уже было сказано про текущую плохую форму парней Виктора Гончаренко, что уже сулит непростой выезд в Краснодар. Однако ситуацию здорово осложняют ещё и кадровые потери уральцев. Финал вынуждены пропустить сразу четыре футболиста — все они в ответе за оборону.

Так, в Краснодаре "Уралу" точно не сможет помочь основной голкипер команды Илья Помазун, вынужденный пропустить матч из-за перебора желтых карточек. Помимо этого, Виктор Гончаренко не может рассчитывать на защитников Сильвие Бегича, Дениса Кулакова и Егора Филипенко. Первые двое отсутствуют по той же причине, что и Помазун, а вот последний пропускает игру из-за травмы. Учитывая такие кадровые потери, за оборону "Урала" становится тревожно.

Составы и тактика



4-3-3
4-2-3-1
39
Сафонов
6
Рамирес
4
Алонсо
84
Литвинов
82
Волков
16
Пина
14
Баняц
10
Сперцян
19
Бачи
9
Кордоба
7
Ахметов
98
Алексеев
22
Бевеев
46
Мамин
4
Эммерсон
3
Гогличидзе
19
Мишкич
6
Сиссе
9
Ранджелович
20
Влут
7
Юшин
10
Бикфалви


У "Краснодара" должны вернуться в старт Сперцян, Кордоба и Рамирес. В числе травмированных по-прежнему Кади, Черников, Сорокин и Кривцов.

Ворота "Урала" в отсутствие Помазуна с большой долей вероятности доверят Никите Алексееву — он уже играл за первую команду в этом сезоне, в отличие от других вратарей. Справа в обороне вместо Кулакова можно рассчитывать на Бевеева. В лазарете у гостей Газинский, Шатов и Филипенко.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В четырех из пяти последних матчей между этими командами забивали и те, и другие. ОЗ — да за 1.77.

В шести матчах из последних восьми "Краснодар" забивал минимум два мяча. ИТБ 1.5 "Краснодара" за 1.93.

Прогноз Soccer365.ru



17.05.2023 12:30
Командам остался один шаг до суперфинала, где одну из них уже ждёт ЦСКА. "Краснодар" в минувшие выходные успешно съездил в Санкт-Петербург. Да, победа в матче с "Зенитом" была упущена обиднейшим образом, но качество игры "быков" вопросов не вызвало. К тому же, краснодарцы продемонстрировали хороший футбол без трёх ключевых игроков, двум из которых Владимир Ивич дал отдохнуть, а третий отбывал дисквалификацию.

У "Урала" есть ряд проблем. Во-первых, команда в целом пребывает далеко не в лучшей форме. Благо в последнем туре удалось прервать серию из матчей без побед — это должно взбодрить подопечных Виктора Гончаренко. Вторая проблема кроется в том, что в игре с "Краснодаром" главный тренер "шмелей" не может рассчитывать сразу на нескольких футболистов обороны, а также на основного голкипера — все они либо перебрали желтых карточек, либо отсутствуют из-за полученных травм.

"Краснодар" много забивает в последнее время: речь не о двух-трех матчах, а о месяцах. Никто за последние десять туров РПЛ не забил столько, сколько "Краснодар". Учитывая, что у уральцев череда потерь в обороне, "быки" вновь могут забить два-три мяча. К тому же, "Краснодар" традиционно редко проигрывает "Уралу". При этом команды регулярно обмениваются забитыми мячами. Так что можно попробовать рассмотреть победу "Краснодара" с забитыми мячами в обе стороны.
Прогноз: 3-1

Отправить
 
не думаю что будет 4 гола
  +1
Краснодарчик вперед
  +1
Ближайшие матчи