Войти
00:27 13.04
Вест Хэм — Гент: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Вест Хэма и Гента в рамках 1/4 финала Лиги конференций сезона-2022/23.
Вест Хэм — Гент: превью
Фото: soccer365

Первый матч



На территории Бельгии команды разошлись миром. Под занавес первого тайма гол забил нападающий английского клуба Дэнни Ингс, но развить успех после перерыва "Вест Хэм" не смог. Форвард "Гента" Жан-Марк Кейперс восстановил статус-кво через десять минут после начала второй половины.

Ключевые моменты



Вест Хэм


1. Мойес намерен спасти сезон выигрышем еврокубка: для "Вест Хэма" ЛК — приоритетный турнир

Шотландский наставник "молотобойцев" Дэвид Мойес ходит по тонкому льду, и об увольнении экс-наставника "МЮ" говорят давно. "Вест Хэм" проводит несоизмеримо более худший розыгрыш, чем был в его исполнении предыдущий сезон, но на международной арене у команды все снова складывается удачно. Да настолько, что на этот раз лондонцы действительно находятся в паре шагов от триумфа.

Трудности в английском первенстве никто не отменял, но поскольку задача выжить в АПЛ кажется еще более реалистичной, силы на ЛК резон бросить и вправду есть. Если посмотреть на календарь оставшихся матчей для ВХ в АПЛ, таковой видится достаточно комфортным. Впереди пара-тройка игр с оппонентами из нижней части таблицы, с которыми "молотки" в состоянии добрать нужное количество баллов для выполнения главной задачи. В конце концов, нынешняя 15-я позиция и четыре очка запаса — какой-никакой, но задел. Наконец, среди реальных угроз в ЛК осталась разве что итальянская "Фиорентина". А потому расчет Мойеса на Лигу конференций как его палочку-выручалочку и впрямь закономерный.

2. "Молотобойцы" — команда домашняя: на своем поле "Вест Хэму" не страшен любой соперник

Результаты "Вест Хэма" на своем поле красноречивы. Так, в ЛК лондонский коллектив выиграл все пять предыдущих домашних встреч, а в АПЛ на своем "Лондоне" разжился более чем 70% от общего числа приобретенных баллов (22 из 31).

Не менее важно и то, что с начала года "Хэм" уступил по итогам лишь одной из восьми домашних встреч (1:5 с "Ньюкаслом"), а в прошедшие выходные отыграл отставание в два дерби с лидером лиги "Арсеналом" (2:2).

3. Плюс Ингз, минус Огбонна: у лондонцев кадровые трудности в центре обороны

Не считая давно пребывающего в лазарете итальянского форварда Джанлуки Скамакки, хозяева не смогут задействовать и его соотечественника Анджело Огбонну. Защитник пропустит матч по причине дисквалификации. Круг выбора Мойеса в центре обороны сужается. С высокой вероятностью, дуэт составят Курт Зума и Наиф Агерд.

Впрочем, для шотландца и его команды есть и хорошие новости. В центр нападения наверняка вернется Дэнни Ингз, который забил сопернику в Бельгии, но не выходил на поле в игре с "Арсеналом".

Гент


1. "Буйволы" набрали отличную форму, но в последних матчах команду сразил синдром ничьих

С начала весны бельгийский клуб показывает шикарный футбол. Период из девяти матчей без поражений во всех соревнованиях говорит сам за себя. Тем не менее, в последних играх у "Гента" явно наметился дефицит свежих идей в атаке, и далеко не во всех случаях эффективна оборона.

Так, в предыдущих трех играх команда Хайна Ванхазебрука неизменно не выигрывала. Да, не было и проигрышей, но мировые с одинаковым счетом 1:1 Сначала "буйволы" сыграли вничью с "Юнионом", потом не выявили победителя с "Вест Хэм", а после еще и не смогли удержать перевес в противостоянии с "Мехеленом".

2. Ванхазебрук поберег важных игроков в последнем матче во имя успеха в Лондоне

Как раз в контексте матча в Мехелене можно говорить о том, что Хейн Ванхазебрук явно решил поберечь пару-тройку самых важных, по его мнению, исполнителей, перед игрой в ЛК. Тренер сделал несколько изменений в составе, чем показал, что именно лондонская игра для него ― приоритет. Причем Ванхазебрук сделал строго по одной рокировке в каждой линии, и поменял даже голкипера. Нарди сыграл вместо Руфа в воротах, Фортуна заменил Торунаригу в обороне, Фофана вышел вместо Самоиса в средней линии, а Тиссудали — вместо Орбана в атаке.

Учитывая, какой вес замененные в Мехелене футболисты имеют в составе "Гента", нетрудно предположить, что в Лондоне они сыграют. Причем с высокой вероятностью — с первых минут.

Составы и тактика



4-3-3
3-5-2
13
Ареоля
27
Агерд
4
Зума
33
Эмерсон
5
Цоуфал
41
Райс
28
Соучек
11
Пакета
10
Лансини
20
Боуэн
18
Ингз
33
Руф
4
Пентковский
2
Окуму
23
Торунарига
7
Хон
14
Кастро-Монтес
13
Де Сарт
24
Кумс
19
Фофана
20
Орбан
11
Кёйперс


Дэвид Мойес будет определяться между 4-4-2 и 4-3-3. Рискнем предположить, что остановится шотландец на последнем варианте. Именно выбор в пользу трех нападающих дал свои плоды в последнем матче с "Арсеналом".

Хейн Ванхазебрук играет в три защитника. Причем и в чемпионате Бельгии, и в Лиге конференций. Как показывает практика, бывший тренер Романа Яремчука варьирует 3-4-1-2 и 3-5-2. Учитывая, что в двух последних матчах бельгийцы выстраивались согласно последнего построения, этот же модуль ожидаем и в нашей встрече.

Статистика последних десяти матчей



Статистика

Ставки на тренд



"Гент" не проигрывал с разницей более чем в один мяч в основное время в десяти из предыдущих 11 гостевых игр в ЛК. (П2 (фора +1) за 1,69)

Зрители видели не более двух голов в основное время в десяти из предыдущих 12 гостевых игр "Гента" в Лиге конференций. (ТМ (2,5) за 1,85)

Прогноз Soccer365.ru



20.04.2023 15:00
Английский клуб проводит нынешний сезон максимально нестабильно. Тем не менее, немалые возможности "молотобойцев" позволяют команде оставаться одним из претендентов на победу в третьем по значимости еврокубке. А главное — соответствовать этому статусу на практике и выступать в роли фаворита в домашнем матче с "Гентом".

Для этого у английского клуба есть все возможности. Практика показывает, что перед нами — команда в ЛК успешная и состоятельная. "Молотки" ― второй коллектив турнира по количеству проведенных голов с начала сезона (30). Немаловажно, что "Вест Хэм" был сильнее противников во всех пяти домашних играх ЛК. В свою очередь, гости играть с командами из Туманного Альбиона не умеют. "Гент" не побеждал в пяти последних встречах с английскими клубами.

Да, "буйволы" не проигрывали в молодом еврокубке в последних четырех матчах ― в основное время бельгийцы взяли две виктории при двух мировых. В гостях же у "Гента" лишь одна победа в предыдущих семи матчах (две мировые и четыре поражения). Проиграют гости и на этот раз.
Прогноз: 2-1
Отправить
2-1 наверное все таки будет
  0
возможна ничья, футбол при ничье в первом матче, должен быть открытым
  0
Ближайшие матчи