Войти
05:35 05.03
Ирландия ― Франция: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ирландии и Франции в рамках второго тура отборочного раунда к чемпионату Европы 2024 года.
Ирландия ― Франция: превью
Фото: Soccer365.ru
16.90 X4.24 21.61 ТБ 2.52.20ТМ 2.51.82ОЗ да2.16ОЗ нет1.66
Реклама 18+

Турнирная ситуация



Для сборной Ирландии матч с Францией будет первым в отборочном турнире, причиной чему стало нечётное количество команд в группе B: в то время как Франция и другие команды принимали участие в матчах первого тура, Ирландия проводила товарняк с Латвией.

А вот французы в первом же туре зарубились с главным конкурентом в борьбе за звание фаворита группы: "трёхцветные" разнесли сборную Нидерландов со счётом 4:0. В данный момент Франция с тремя очками лидирует в квартете, опережая Грецию благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных голов.

Ключевые моменты



Ирландия


1. У Ирландии есть как кадровые, так и игровые проблемы в обороне

Левый защитник сборной Ирландии Каллум О'Дауда в товарищеском матче с Латвией получил травму из-за которой его участие в игре с Францией практически исключено. Это крайне неприятная потеря, так как Франция будет давить именно через фланги, а они у Ирландии становятся всё более проблемными: правый защитник и капитан команды Шеймус Коулман только приступил к тренировкам в общей группе, завершив восстановление от травмы.

Сыграет Коулман с Францией или нет — пока что на 100% неизвестно. Ясно то, что позиция правого защитника для сборной Ирландии — одна из важнейших: именно игроку, который сыграет справа в обороне, придётся сдерживать реактивного Килиана Мбаппе. Справится ли с этой миссией 34-летний Коулман, который, к тому же, из-за травмы подрастерял форму?

Причём к обороне Ирландии возникает всё больше вопросов: если учитывать товарищеские матчи, то в последних пяти встречах ирландцы пропустили восемь мячей, два из которых — от Латвии, а ещё два — от Армении. Сумеют ли они с такой обороной сдержать французов?

2. Кто возьмёт на себя роль бомбардира? Каллум Робинсон Ирландии не поможет

Опытный 28-летний нападающий Каллум Робинсон не приехал в расположение сборной Ирландии из-за травмы — форвард находится в лазарете "Кардифф Сити" с 17 февраля. Это тяжёлая потеря, ведь именно Робинсон в последние годы был лидером атаки Ирландии: Каллум с четырьмя мячами стал лучшим бомбардиром национальной команды в отборе к чемпионату мира в Катаре.

Теперь вся надежда ирландцев ложится на 18-летнего Эвана Фергюсона, который в официальных матчах за сборную ещё не забивал, и на Майкла Обафеми, который в 2023 году за клуб отличился всего дважды.

Франция


1. Мбаппе и Гризманн прекрасно взаимодействуют на поле: разногласий между звёздами нет

Перед матчем сборной Франции с Нидерландами казалось, что в раздевалке "трёхцветных" царит не совсем здоровая атмосфера: Антуан Гризманн был недоволен передачей капитанской повязки 24-летнему Килиану Мбаппе. То, что Антуан недоволен этим решением Дидье Дешама, подтверждал и сам тренер, так что опасения были не беспочвенны.

Тем не менее, как показала игра с Нидерландами, в сборной Франции с атмосферой всё в порядке: уже на второй минуте встречи Мбаппе отдал голевую передачу на Гризманна, после чего два капитана (Антуан теперь вице-капитан) вместе отпраздновали гол. По всей видимости, никаких разногласий между лидерами "трёхцветных" нет. А если они и были, то остались в прошлом, что подтвердил и сам Дешам:

"Мы обсуждали это. Могу заверить вас, что Антуан с понедельника очень улыбчив. Сначала он был разочарован, это вполне естественно. Но на этом всё и закончилось".

2. Вполне вероятно, что Дидье Дешам проведёт ротацию, но на уровне состава это не скажется

Между матчами первого и второго туров у сборной Франции перерыв всего в трое суток. Чтобы не вымотать основу, Дешам наверняка проведёт небольшую ротацию, которая, правда, не сделает команду слабее: у французов, пожалуй, мощнейшая скамейка запасных среди всех сборных мира.

В запасе, скорее всего, останутся Рандаль Коло-Муани, Орельен Тчуамени и Жюль Кунде, на замену которым появятся Оливье Жиру, Эдуардо Камавинга и Бенджамен Павар.

3. Сохранят ли французы настрой из матча с Нидерландами?

На игру первого тура против голландцев сборная Франции вышла максимально заряженной, забив уже на второй минуте. Поведя со счётом 3:0 уже к 21-й минуте, французы не сбавили ход, поддерживая высокий темп до финального свистка. Одной из причин столь мощного настроя стало поражение в финале чемпионата мира в Катаре: французы хотели реабилитироваться за ту неудачу. Причём в первом же туре "трёхцветные" зарубились с главным конкурентом — этот факт также придал игрокам дополнительной мотивации.

Возникает вопрос: хватит ли этого запала у французов и на матч с Ирландией, которая считается гораздо меньшим раздражителем, чем Нидерланды? Судя по словам Мбаппе, сбавлять французы не собираются: "Теперь надо творить, чтобы снова двигаться вперед и выигрывать трофеи. Цель, для начала, — квалифицироваться на Евро, а затем, конечно, мы должны постараться выиграть турнир".

Составы и тактика



5-3-2
4-2-3-1
16
Келлехер
4
О'Ши
12
Коллинс
22
Омобамиделе
7
Доэрти
2
Коулман
8
Браун
14
Моламби
21
Смолбоун
19
Фергюсон
9
Обафеми
16
Меньян
2
Павар
13
Конате
4
Упамекано
22
Эрнандес
21
Камавинга
14
Рабьо
20
Коман
7
Гризманн
10
Мбаппе
9
Жиру


Сборная Ирландии постарается сыграть как можно внимательнее и компактнее в обороне, так что вряд ли Стивен Кенни откажется от схемы 5-3-2. Каллума О'Дауда на левом фланге обороны заменит Мэтт Доэрти, а вот Шеймус Коулман, скорее всего, всё же рискнёт и выйдет в старте. Каллум Робинсон травмирован, так что в атаке мы снова увидим связку Фергюсон-Обафеми.

Матч с Нидерландами сборная Франции отыграла по схеме 4-2-3-1, которую Дидье Дешам вряд ли станет менять. А вот в составе будут некоторые перестановки, вызванные необходимостью ротации. На острие атаки вернётся Оливье Жиру, в опорной зоне Орельена Тчуамени заменит Эдуардо Камавинга, а на правом фланге обороны вместо Жюля Кунде появится Бенджамен Павар.

Статистика последних пяти матчей





Ставки на тренд



В четырёх из последних пяти матчей с участием сборной Франции забивалось больше двух голов. Ставка: ТБ 2.5 за 1.88.

В четырёх из последних пяти матчей Франция выигрывала вторые таймы. Ставка: второй тайм П2 за 1.63.

Прогноз Soccer365.ru



27.03.2023 15:45
Сборная Ирландии сыграет свой первый матч в отборочном турнире к чемпионату Европы, причём ирландцам с ходу предстоит проверка главным фаворитом группы. Проблема в том, что сейчас к таким вызовам ирландцы не очень готовы. Из-за травм они потеряли основного левого защитника Каллума О'Дауда, одного из своих лучших бомбардиров Каллума Робинсона, а также рискуют остаться без капитана Шеймуса Коулмана, который только восстановился от травмы и не готов на 100%.

А вот французы в первом туре отбора со счётом 4:0 разнесли сборную Нидерландов — этот результат великолепно отражает состояние "трёхцветных": после поражения на ЧМ они стали только злее. Конфликт между Антуаном Гризманном и Килианом Мбаппе затух, так и не разгоревшись, поэтому междоусобных войн в раздевалке не предвидится.

Вполне вероятно, что из-за небольшого перерыва между матчами Дидье Дешам проведёт щадящую ротацию состава, однако качество старта Франции от этого нисколько не пострадает: скамейка запасных у "трёхцветных" — одна из лучших в мире. Учитывая проблемы сборной Ирландии с составом, а также её неуверенную игру в обороне в последних матчах, предположим, что французы одержат победу.
Прогноз: 0-3

16.90 X4.24 21.61 ТБ 2.52.20ТМ 2.51.82ОЗ да2.16ОЗ нет1.66
Реклама 18+
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи