Войти
23:55 13.07
Урал ― Ростов: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Урала и Ростова в рамках 1/4 финала Кубка России сезона-2022/23.
Урал ― Ростов: превью
Фото: Soccer365.ru

Первый матч



Первый тайм прошёл под диктовку "Урала", который очень компактно играл в обороне и выигрывал большую часть верховых единоборств, лишая "Ростов" возможности выходить из обороны через длинный пас. Всё это вылилось в логичные 1:0 в пользу "шмелей" по итогам стартовых 45 минут. Во втором тайме Валерий Карпин выпустил Николая Комличенко и перешёл на игру по схеме 4-4-2: с парой нападающих ростовчане стали лучше цепляться за верховые мячи, перехватили инициативу и сравняли счёт ― отличился Комличенко. До финального свистка обе команды имели шансы забить, но сделать им это не удалось ― встреча завершилась со счётом 1:1.

Ключевые моменты



Урал


1. "Урал" дома не проигрывает с сентября

"Урал" Виктора Гончаренко стал одним из главных открытий первой половины сезона: "шмели" забрались на десятое место в РПЛ, а также заняли первое место в группе Кубка России, обойдя ЦСКА, "Торпедо" и "Сочи". Возможными такие результаты стали во многом благодаря шикарной игре "Урала" на своём поле: последнее домашнее поражение екатеринбуржцы потерпели 17 сентября в противостоянии с "Ахматом". С тех пор они провели шесть матчей на "Екатеринбург Арене", одержав в них пять побед и лишь однажды сыграв вничью. Причём разобраться "Уралу" удалось даже с ЦСКА, пусть и по пенальти.

Да, беспроигрышная серия случилась осенью, после чего последовал трёхмесячный перерыв, так что судить о текущем состоянии команды сложно. Но на сборах "Урал" дважды сумел не проиграть "Зениту", а в противостоянии с "Ростовом" выглядел посвежее соперника, хотя и пережил непростой путь в Ростов. Предположим, что на своём поле "шмели" только прибавят, о чём после первого матча говорил Виктор Гончаренко: "Надо улучшить форму, подойти ещё в более лучшем состоянии, чем сегодня".

2. Сиссе и Газинский травмированы, а вот Шатов восстановился и готов сыграть

Одной из главных проблем "Урала" в первом матче было отсутствие в его составе Олега Шатова, Ибраима Сиссе и Юрия Газинского ― все трое не вошли в заявку из-за повреждений. И если к отсутствию Шатова все давно привыкли (из-за травм Олег пропустил большую часть первой половины сезона), то вот потеря Газинского и Сиссе очень болезненна, ведь оба ― ключевые игроки основного состава (Игорь вообще второй бомбардир команды). В центре поля пришлось сыграть Фанилу Сунгатулину, который в первой части сезона провёл на поле чуть меньше 30% игрового времени. В результате "Урал" испытывал проблемы с контролем мяча и зачастую сваливался на игру забросами, которая не приносила должных результатов.

И Сиссе, и Газинский также пропустят ответную встречу. А вот Шатов восстановился и с высокой долей вероятности появится на поле ― он хоть и далёк от своих лучший кондиций, но усилить команду по ходу игры вполне может (с физической формой на данном этапе есть проблемы вообще у всех).

Ростов


1. Комличенко и Уткин в порядке, но к физической форме "Ростова" есть вопросы

В первом матче "Ростов" испытывал большие проблемы в атаке: в стартовые 45 минут ростовчане уступали не только по счёту, но и по опасным моментам ― 1:4. Всё изменил выход Николая Комличенко, который здорово боролся за верховые мячи, а на 67-й минуте ушёл от опеки Эммерсона и Кулакова и вколотил мяч в ворота "Урала", сравняв счёт. Заброс на Комличенко исполнил Даниил Уткин ― связка продолжает работать. При этом Николай едва не отдал ещё и голевую передачу на Щетинина, который из выгодной позиции не попал в створ.

Лидеры "Ростова" (Комличенко ― лучший бомбардир клуба в текущем сезоне, Уткин – лучший ассистент) в порядке, но в целом команда сейчас явно далека от своих лучших кондиций. Два удара в створ ворот в домашнем матче с "Уралом", который проделал непростой путь из Екатеринбурга до Ростова, совсем не впечатляют. К тому же, "шмели" в концовке встречи едва не додавили ростовчан, которых хватило лишь на небольшой всплеск в первой половине второго тайма. "Ростов" последние годы очень тяжело вкатывается в сезон после перерыва, и вполне вероятно, что проблемы у команды будут и на этот раз.

2. "Урал" ― неудобный соперник для "Ростова"

Ни на межсезонных сборах (ноль побед и ноль забитых голов в Зимнем Кубке РПЛ), ни в первом матче четвертьфинала Кубка России "Ростов" не впечатлил своей игрой и физической готовностью. А ведь в ответке ему надо побеждать одного из своих самых неудобных соперников: в последних пяти очных встречах с "Уралом" "Ростов" одержал ноль побед (три поражения и две ничьи). На выезде ростовчане не побеждают "шмелей" вообще с 2015 года ― серия составляет уже шесть матчей. Поэтому большой вопрос, удастся ли в текущем состоянии "Ростову" прервать эти неудачные серии.

Составы и тактика



4-2-3-1
4-4-2
1
Помазун
22
Бевеев
4
Эммерсон
24
Филипенко
15
Кулаков
19
Мишкич
75
Сунгатулин
5
Егорычев
10
Бикфалви
9
Ранджелович
79
Каштанов
30
Песьяков
45
Сильянов
55
Осипенко
92
Мелехин
28
Чернов
88
Щетинин
47
Уткин
15
Глебов
19
Байрамян
69
Голенков
27
Комличенко


Первый матч четвертьфинала "Урал" отыграл по схеме 4-2-3-1, которую мы наверняка увидим и в ответной игре. Гончаренко заявлял, что "шмели" будут играть в свой футбол, независимо от места проведения встречи ― и на выезде, и дома. В составе также вряд ли будут какие-либо изменения: Газинский и Сиссе от повреждений не восстановились, а Шатов не готов играть все 90 минут ― если он и появится на поле, то по ходу второго тайма.

Стартовая расстановка "Ростова" во многом будет зависеть от состояния Николая Комличенко: после первого матча с "Уралом" Карпин говорил, что Николай был не готов играть с первых минут. Если тренер включит Комличенко в стартовый состав, то команда, с высокой долей вероятности, сыграет по схеме 4-4-2, на которую он перестроился по ходу второго тайма первого матча четвертьфинала.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В трёх из последних пяти матчей между "Уралом" и "Ростовом" забивалось меньше трёх мячей. Ставка: ТМ 2.5 за 1.73.

"Урал" не проигрывает "Ростову" в пяти матчах кряду. Ставка: проход – К1 за 1.72.

Прогноз Soccer365.ru



27.02.2023 09:00
"Урал" выдал неплохой первый матч с "Ростовом": на протяжении первого тайма "шмели" по всем статьям переигрывали ростовчан. Возможно, победить екатеринбуржцам помешали травмы Юрия Газинского, Ибраима Сиссе и Олега Шатова (первые двое пропустят и ответку). Без этих футболистов "Урал" не лучшим образом контролировал мяч и зачастую сваливался на игру забросами, однако физически "шмели" готовы лучше, да и на своём поле они не проигрывают с сентября 2022-го.

А вот текущая форма "Ростова" вызывает вопросы: ростовчане забили ноль голов и добыли ноль побед в Зимнем Кубке РПЛ, а в противостоянии с "Уралом" они выдали неплохой отрезок лишь в первой половине второго тайма ― и это на своём поле. Подобную картину мы наблюдаем не в первый раз: "Ростов" Валерия Карпина регулярно проваливается после зимних пауз.

Предположим, что в ответной игре сильнее окажется всё же "Урал", который в последнее время особенно хорош в матчах с "Ростовом": в предыдущих очных встречах с ростовчанами "шмели" одержали три победы и дважды сыграли вничью.
Прогноз: 1-0

Отправить
 
Да я бы не говорил так уверенно ... Комниченко если выйдет с первых минут , Ростов может и победить
  0
Ближайшие матчи