Войти
12:21 20.04
Бенфика ― Каса Пиа: превью
Рассказываем о раскладах на матч Бенфики и Каса Пиа в рамках девятнадцатого тура чемпионата Португалии сезона-2022/23.
Бенфика ― Каса Пиа: превью

Турнирное положение



На начало тура "Бенфика" уверенно лидирует в таблице, опережая "Порту" на восемь очков, но имея на одну игру больше. Их соперник удивляет всех в этом сезоне и готов продолжать удивлять. Пятое место на данном этапе сезона ― уж точно выше любых ожиданий. В матче первого круга "Бенфика" с огромным трудом одолела "Каса Пиа" на выезде, лишь в самой концовке игры забив единственный гол.

Ключевые моменты



Бенфика


1. "Бенфика" впервые за четыре матча сыграет дома

Из-за скорого участия "Бенфики" в Лиге чемпионов клуб перенес один из будущих матчей Примейры (а конкретно ― против "Пасуша") на более раннее время. По этой причине "орлам" пришлось сыграть трижды кряду на выезде. Календарь был благосклонен к "Бенфике" ― среди соперников не было непреодолимых препятствий, разве что "Арока" могла доставить проблемы. И команда Рогера Шмидта прошла этот отрезок без потерь и даже без пропущенных мячей. Правда, стоит отметить, что ни в одном из этих трех матчей "орлы" не показали привычной мощи и тотального контроля. Очевидно, что "Бенфика" экономит силы перед тяжелым февралем.

Для команды важно проводить эту встречу на домашнем стадионе. "Каса Пиа" доставила немало проблем в матче первого круга и остается неудобным и крепким оппонентом до сих пор. А на "Эштадиу Да Луж" у "Бенфики" в этом сезоне трудности возникают крайне редко: недавняя ничья со "Спортингом" стала первой потерей очков в родных стенах.

2. "Бенфика" будет привыкать играть без Энцо Фернандеса

Трансферная эпопея с Энцо Фернандесом завершилась в последний день трансферного окна. Завершилась она отчасти неожиданно, несмотря на то, что "Челси" почти весь месяц был крайне настойчив. В "Бенфике" были уверены, что аргентинец останется как минимум до лета, но в итоге удержать его не удалось. Это, кстати, прилично расстроило Руя Кошту и болельщиков, но Рогер Шмидт принял ситуацию с потерей одного из лидеров команды спокойно. Коуч "Бенфики" отмечает прогресс Чикиньо, который скорее всего и станет заменой Энцо. А на крайний случай кроме Чикиньо есть и другие варианты: на позиции опорника могут сыграть и Жоау Мариу, и Аурснес, и юный Невеш.

3. Рафа Силва и Гонсалу Рамуш на грани выздоровления, но Рогер Шмидт вряд ли будет ими рисковать

Два крайне важных для "Бенфики" игрока атаки Рафа Силва и Гонсалу Рамуш какое-то время отсутствовали по причине травм. Оба футболиста находятся на финальной стадии полного выздоровления, а оценка их готовности будет произведена непосредственно перед матчем. Но болельщики не ждут появления Силвы и Рамуша в этот вечер, ведь впереди куда более важные встречи, а игрокам необходимо восстановиться. Вариантов в атаке у Рогера Шмидта все равно остается немало. Пришедший в январе Гонсалу Гедеш и Петар Муса ― хорошая альтернатива, а также коуч "Бенфики" может привлечь молодого новичка Шельдерупа.

Каса Пиа


1. После двух невнятных матчей "Каса Пиа" одержала важную победу

Весь сезон в Примейре только и разговоров, что о невероятном выступлении дерзкого новичка. "Каса Пиа" ворвалась в высшую лигу с самыми амбициозными намерениями и по истечении половины турнирной дистанции достаточно уверенно идет в еврокубковой зоне в таблице. Но, как и свойственно малоопытной команде, у коллектива Филипе Мартинса случаются спады или однократные неудачные матчи. После чемпионата мира "Каса Пиа", казалось, продолжит свою поступь, ведь удалось сразу же выиграть в гостях у "Портимоненси", отобрать очки у "Порту" и выйти в четвертьфинал Кубка. Но затем и случился тот самый спад, когда в двух матчах против команд из низа таблицы не удалось набрать ни одного очка. И победа над "Санта Кларой" в прошлом туре, тяжелая, добытая в компенсированное время, пришлась как нельзя кстати.

2. В "Каса Пиа" провели продуктивное трансферное окно: один из новичков уже помогает команде

В январе лиссабонский клуб неплохо поработал на рынке. Коллектив у "Каса Пиа" и без того был неплох и решал амбициозные задачи, справляясь и с дистанцией, и с силой соперников. Но в руководстве посчитали необходимым как минимум увеличить глубину состава и поискать активы для улучшения игры в атаке. Ближе к концу трансферного окна в "Каса Пиа" подписали двух вингеров (Юки Сому из "Нагои" Кики Силву из "Лейшоиша"), и центрфорварда Филипе Кардозу из "Сантоса", не потратив ни цента. А японец Сома уже успел себя проявить во всей красе, почти в одиночку вытащив матч против "Санта Клары". Выйдя на замену во втором тайме, он забил сам и отдал ассист с углового. Португальские специалисты сразу же отметили японца и пророчат ему стать одним из открытий второй половины сезона.

Составы и тактика



4-2-3-1
5-4-1
99
Влаходимос
3
Гримальдо
66
Силва
30
Отаменди
6
Ба
61
Луиш
22
Чикиньо
7
Нерес
15
Гедеш
20
Мариу
33
Муса
33
Батиста
42
Соареш
21
Fernandes
19
Золотич
15
Варела
6
Derick
7
Годвин
17
Бару
27
Тайра
24
Сома
99
Клейтон


От Рогера Шмидта ждем привычные 4-2-3-1. В паре с Флорентину Луишем может снова сыграть Чикиньо. Тогда на флангах ожидается сочетание Жоау Мариу и Нереса, а под нападающим Гонсалу Гедеш. На острие атаки наверняка сыграет Муса, но не исключено и появление Шельдерупа.

Для Филипе Мартинса привычна расстановка 3-4-3, но в таких матчах она чаще всего трансформируется в 5-4-1 с явной игрой в откат. В основе вполне резонно ожидать появление Юки Сомы, который отлично проявил себя в прошлой встрече. Кто-то еще из новичков вряд ли сразу выйдет в старте в такой игре, но может оказаться в заявке.

Статистика последних десяти матчей



Статистика Бенфика Каса Пиа

Ставки на тренд



В трех последних матчах "Бенфика" выигрывала с разницей как минимум в два мяча. Ставка: Ф1 (-1.5) с коэффициентом 1.62

"Бенфика" оставляет свои ворота на замке в трех матчах кряду. Ставка: "Бенфика" не пропустит за 1.68

Прогноз Soccer365.ru



04.02.2023 12:00
"Бенфика" находится на пороге самой сложной части сезона. Начиная с февраля, "орлам" предстоит разрываться на три турнира, в которых у команды самые максимальные цели. Подойти к плей-офф Лиги чемпионов необходимо в лучшей готовности и без очковых потерь в чемпионате. И справляться со всем придется без одного из ключевых игроков первой половины сезона ― Энцо Фернандеса. Замену ему "Бенфика" попросту не успела найти, поэтому расчет Рогера Шмидта на имеющихся в составе футболистов. Тем не менее, кадровый ресурс у "орлов" остается внушительным, и уж тем более для того, чтобы справляться с соперниками уровня "Каса Пиа".

А гостям приходится надеяться лишь на то, что "Бенфика" вновь попытается сыграть в режиме экономии сил, как это было в трех ее предыдущих матчах. Повторить практически совершенный подвиг в очной встрече первого круга подопечные Мартинса вполне могут ― они и на "Порту" успешно потренировались играть на удержание совсем недавно. Однако все же терпеть на "Эштадиу Да Луж" куда тяжелее, чем на своем поле, поэтому вряд ли "Каса Пиа" сможет выстоять. Но и крупного поражения гости способны избежать.
Прогноз: 2-0

Отправить
Ближайшие матчи