Войти
00:22 05.02
Манчестер Юнайтед ― Ноттингем Форест: превью
Рассказываем о раскладах на матч Манчестер Юнайтед и Ноттингем Форест в рамках семнадцатого тура чемпионата Англии сезона-2022/23.
Манчестер Юнайтед ― Ноттингем Форест: превью
Фото: Soccer365ru

Турнирное положение



"Манчестер Юнайтед" перед паузой на чемпионат мира остановился в турнирной таблице лиги на пятом месте, но имеет хорошие шансы на продвижение вперед. Всего четыре очка до "Тоттенхэма" и две игры в запасе. Позади расположились "Брайтон", "Ливерпуль" и "Фулхэм" ― они свои матчи тура уже сыграли, но даже в таком случае не смогли обойти манкунианцев.

"Ноттингем Форест" занимает на данный момент предпоследнее 19-е место в таблице, опережая на одно очко "Саутгемптон", который свой матч тура уже отыграл. Перед "лесниками" на расстоянии трех очков находятся сразу пять клубов, и потенциально набранное очко позволит команде с большим позитивом смотреть на ситуацию, не говоря уже о том, если будет в Манчестере победа.

Ключевые моменты



Манчестер Юнайтед


1. У "Манчестер Юнайтед" кадровые проблемы в обороне

Свой последний матч в Кубке Лиги манкунианцы провели на ноль, победив "Бернли" со счетом 2:0. Победили по делу и практически не дали сопернику ничего сделать у своих ворот, позволив нанести всего лишь один удар за всю игру. Не могут не радовать Эрика тен Хага такие моменты, но и забот у главного тренера хватает перед встречей с "лесниками": Аксель Туанзебе и Диогу Далот травмированы, Харри Магуайр заболел еще перед встречей с "Бернли", Лисандро Мартинес и Рафаэль Варан совсем недавно отыграли финал чемпионата мира и тоже не готовы к матчу. Особенно по поводу аргентинца был озабочен Эрик тен Хаг.

Он все еще празднует в Аргентине. Я могу это понять, ведь это очень эмоциональное событие. Выиграть чемпионат мира — высшее достижение, которого ты можешь добиться со своей сборной. Но в то же время Мартинес должен помнить, что 27-го числа возобновляется Премьер-Лига.
Эрик тен Хаг
Главный тренер "Манчестер Юнайтед"


Пока дефицитную позицию центрального защитника на опыте предстоит снова закрывать бразильцу Каземиро. В этом есть как плюс, так и минус: приходится лишать полузащиту качественного футболиста.

2. "Манчестер Юнайтед" на "Олд Траффорд" после конфуза с "Брайтоном" практически идеален

В начале сезона на своем легендарном стадионе "красные дьяволы" проиграли "Брайтону" (1:2), чем вызвали огромное количество насмешек, но это была их последняя внутренняя неудача на данный момент. Команда Эрика тен Хага смогла переиграть на "Олд Траффорд" в АПЛ "Ливерпуль" (2:1), "Арсенал" (3:1), "Тоттенхэм" (2:0) и "Вест Хэм" (1:0). Да и ничья с нынешним "Ньюкаслом" (0:0) ― не зазорно совсем. В Кубке Лиги манкунианцы в новом сезоне победили "Астон Виллу" (4:2) и "Бернли" (2:0).

Дома "Манчестер Юнайтед" практически идеален: допустил осечку на старте сезона, но затем исправился, одержав шесть побед при одной ничьей. Добьем довольно эффектной и эффективной разницей мячей 14-4. Пропускают манкунианцы действительно очень немного.

Ноттингем Форест


1. Дин Хендерсон пропустит матч. Как проявит себя Уэйн Хеннесси в роли первого голкипера?

Номером один по факту у "Ноттингема" считается Дин Хендерсон, но загвоздка в том, что 25-летний вратарь ― футболист "Манчестер Юнайтед", играющий у "лесников" на правах аренды, поэтому на "Олд Траффорд" он будет присутствовать в роли зрителя, не более. Для команды это приличный удар, так как Хендерсон в АПЛ отыграл от звонка до звонка во всех 15 матчах, хоть и пропустил 30 голов, но это уже общая проблема "Форест".

Кандидат номер один на роль стартера ― опытный 35-летний валлиец Уэйн Хеннесси. Но как быть, если Уэйн был в паузе в составе национальной сборной Уэльса, играя не совсем убедительно, а в основе в товарищеских матчах действовал Хендерсон? Достаточно вспомнить удаление Хеннесси в игре с Ираном на 86-й минуте. С другой стороны, с Уэйном "Ноттингем Форест" победил в Кубке Лиги дома "Тоттенхэм" (2:0). Возможен ли еще один успешный матч?

2. "Ноттингем" безобразно играет в чемпионате на выезде

"Лесники" в рамках Кубка Лиги обыграли 4:1 в гостях "Блэкберн" ― это первая выездная победа команды в сезоне, считающаяся исключением из правил. Главные возвращенцы лиги в выездных матчах сильно скромны: ничьи с "Эвертоном" (1:1) и "Брайтоном" (0:0) при поражениях от "Ньюкасла" (0:2), "Манчестер Сити" (0:6), "Лестера" (0:4), "Вулверхэмптона" (0:1) и "Арсенала" (0:5). Дома "Ноттингем" играет куда успешнее: есть победы над "Кристал Пэлас" (1:0), "Ливерпулем" (1:0) и "Вест Хэмом" (1:0), что уже само по себе прекрасно.

Странно предполагать, что "Ноттингем Форест" войдет в плотный предновогодний график с резко улучшенной игрой в выездных матчах. Даже в товарищеских встречах во время перерыва на чемпионат мира у "лесников" только одна победа при трех поражениях ― над "Валенсией" (2:1). Да и то ― победа, в общем-то, случайная.


Составы и тактика



4-2-3-1
4-3-3
1
Де Хеа
12
Маласия
2
Линделёф
18
Каземиро
29
Ван-Биссака
14
Эриксен
39
Мактоминей
49
Гарначо
8
Фернандеш
10
Рэшфорд
9
Марсьяль
13
Хеннесси
7
Уильямс
28
Баде
4
Уоррел
15
Тоффоло
8
Колбэк
5
Мангаля
22
Йетс
20
Джонсон
9
Авоньи
11
Лингард


"Манчестер Юнайтед" при Эрике тен Хаге играет по схеме 4-2-3-1. Перед игрой с "Ноттингем Форест" у главного тренера есть проблемы в защите ― именно поэтому в центре обороны снова сыграет Каземиро. Манкунианцам точно пригодились бы и заболевший Магуайр, и травмированные Далот, Туанзебе и Санчо, и пока приводящие себя в порядок Лисандро Лопес и Рафаэль Варан.

"Ноттингем Форест" в основном играет по схеме 4-3-3, и перед матчем на "Олд Траффорд" имеет несколько существенных проблем: не может играть Дин Хендерсон, арендованный у "Манчестер Юнайтед"; травмировался в сборной Сенегала Шейху Куяте ― один из самых важных игроков в полузащите; не помогут защитники Омар Ричардс и Мусса Ньякат.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренд



"Ноттингем Форест" не забивает в гостях в пяти матчах АПЛ подряд. Поставить на ИТ2М 0.5 можно с коэффициентом ― 1.90.

В четырех из пяти последних матчей "Манчестер Юнайтед" дома забивал не менее двух голов. Поставить на ИТ1Б 2 можно с коэффициентом ― 1.70.

Прогноз Soccer365.ru



27.12.2022 15:00
"Манчестер Юнайтед" вернулся после перерыва с победой в Кубке Лиги над "Бернли" (2:0), показав себя достаточно уверенно в матче. Но при этом у команды Эрика тен Хага хватает проблем из-за недостаточного количества игроков (особенно это касается обороны), поэтому Каземиро может второй матч подряд сыграть с первых минут в центре защиты, а не в своей привычной роли опорного полузащитника. Очень пригодился бы в атаке Джейдон Санчо, но англичанин еще не восстановился после травмы.

У "Ноттингем Форест" тоже есть проблемы с игроками основного состава: не может сыграть вратарь Дин Хендерсон, арендованный у "Манчестер Юнайтед"; серьезно травмирован лидер полузащиты Шейху Куяте, но куда большую тревогу вызывает игра "лесников" на выезде. За семь матчей "Форест" набрал всего два очка, а разница мячей чудовищно огромна ― 1:19. Если команда Стива Купера за паузу серьезно не проработала этот момент, то на "Олд Траффорд" ее точно ждет беда, а не попытка отобрать очки у соперника.
11.34X5.6029.21ТБ 2.51.46ТМ 2.52.79ОЗ да1.82ОЗ нет1.98
Прогноз: 2-0
Показывать сверху Написать комментарий
Прогноз неплохой, но мне кажется Ноттингем сможет забить голик
  +2
Не Угадал. Не забили.
  0
Алексей ,спасибо вам за творческий ,футбольный год,что всегда радуете грамотным подходом к Великому таинству - футболу !!! Больших успехов вам в дальнейшем.А под Новый Год и Рождество исполнения всех ваших заветных желаний! Здоровья,добра ,любви и просто человеческого счастья !!!
  +4
Спасибо! С наступающими праздниками вас!
  +3
уверенная победа Манчестера
  +1
Я И ЧЕЛСИ 2-0 УГАДАЛ. И АРСЕНАЛ 3-1.
  0
Ну все, можешь теперь себе корону на голову нацепить)
  0
спасибо за совет бро -так я и сделаю.
  0
Отправить
Ближайшие матчи