Войти
19:52 04.02
Франция ― Польша: превью
Рассказываем о раскладах на матч Франции и Польши в рамках 1/8 финала чемпионата мира-2022.
Франция ― Польша: превью

Турнирный путь



Сборная Франции стала победителем группы D с двумя победами и поражением от Туниса, случившемся уже в третьем туре, когда французы оформили выход, и Дешам позволил себе сильно разнообразить состав.

Поляки заняли второе место в группе С, до последних секунд имея равные показатели с Мексикой по всем пунктам, кроме fair play ― в концовке своего матча, однако, мексиканцы пропустили, и показателем, решившим исход группы, стала разница мячей.

Ключевые моменты



Франция


1. Против Туниса играл резерв ― на матч с поляками Дешам снова выпустит основу

К третьему туру группового этапа Франция уже обеспечила себе выход в 1/8 и хорошие шансы выиграть группу. Дидье Дешам сильно ротировал состав на матч, выпустив на поле девять новых игроков, по сравнению с матчем против Дании.

"Причин дать футболистам отдохнуть было достаточно. Матчи теперь длятся по 100 минут. Я принял решение и не отказываюсь от него," — сказал Дешам в послематчевом интервью после того, как Франция сенсационно проиграла Тунису, но всё равно заняла первое место в группе D.

Логика Дешама понятна, но верно и то, что часто дополнительный отдых в плотном расписании только выбивает игроков из режима, даже в краткосрочных и кубковых турнирах. От "ковидных" сезонов в европейских чемпионатах, к примеру, ожидали эпидемии травм и спада формы, но фактически, большинству игроков удалось адаптироваться к насыщенному календарю.

2. Ситуация с Паваром влияет на всю сборную Франции?

Бенжамен Павар плохо выступил в матче против Австралии — в частности, упустил проникновение Крейга Гудвина в штрафную, которое закончилось голом. После этого Павар получил выволочку от Дешама и на поле пока не возвращался. По словам главного тренера сборной Франции, Павар "не в том состоянии, чтобы играть", и, судя по всему, речь здесь не только и не столько о физической форме футболиста.

Согласно сообщениям прессы, в стороне от конфликта не остались и игроки сборной, и Павар получил шквал критики от одних — включая Османа Дембеле — и поддержку от таких ветеранов сборной как Уго Льорис и Оливье Жиру.

Вероятнее всего, о каком-то расколе в раздевалке Франции говорить здесь не приходится — тем более, учитывая, что Дембеле никогда не отличался приятным характером, и вряд ли его недовольство выльется во что-то серьёзное.

Польша


1. Польша играла в группе от глубокой обороны — статистика это подтверждает

Матчи с участием сборной Польши на этом ЧМ пока были мучительными и для смотрящих их болельщиков, и, вероятно, для самих футболистов. В своей группе они меньше всего владели мячом, стали худшими по ударам и не вылезали из обороны. Поляки забили всего два мяча за групповой этап и делали всего 1,7 удара в створ за матч — столько же у сборной Канады, и это худший результат по такому показателю среди всех участников группового этапа.

В 1/8 поляки могли выйти благодаря показателю fair play — у Мексики было больше жёлтых карточек, и до того, как они пропустили от саудитов, этот показатель оставался решающим. Стоит отметить, что поляки осознанно играли осторожно в концовке матча с Аргентиной, и когда стало ясно, что количество жёлтых может сыграть такую огромную роль, совершили всего два фола за 29 игровых минут.

2. Войцех Щенсный — главная надежда Польши на четвертьфинал

Вратарь сборной Польши провёл выдающийся групповой этап и даже установил новый рекорд по показателю предотвращённых голов на этой стадии турнира: у Щенсного он составил 4,2 — до этого с 2014 года держался рекорд голкипера Нигерии Винсента Эньемы с показателем 3,94 по предотвращённым голам. Щенсный делал в среднем шесть сейвов за 90 минут, отразил два пенальти — то есть, 100% пробитых в его ворота одиннадцатиметровых — и пропустил всего два мяча при показателе ожидаемых голов, допущенных поляками у своих ворот, в 6,14.

Таким образом, главный шанс Польши, играющей от обороны, против Франции с её атакой в том, чтобы Щенсный снова показал класс. Однако, разумеется, сохранить ворота в неприкосновенности (даже если получится) будет недостаточно, а как сборная Польши планирует забивать, пока неясно.

Составы и тактика



4-2-3-1
4-4-2
1
Льорис
18
Упамекано
4
Варан
22
Эрнандес
5
Кунде
8
Тчуамени
14
Рабьо
10
Мбаппе
7
Гризманн
20
Коман
9
Жиру
1
Щенсный
15
Глик
14
Кивер
2
Кэш
18
Берешиньский
6
Белик
10
Крыховяк
20
Зелиньский
24
Франковский
7
Милик
9
Левандовски


В матче против Туниса Дидье Дешам дал отдохнуть всем своим лидерам: и Мбаппе, и Жиру, и Гризманн, и практически вся линия ооборны остались на самейке, чтобы быть полностью готовыми к матчу одной восьмой. Состав на игру против сборной Польши должен быть практически таким, какой Дешам выставлял на игру против датчан. Варианты возможны только в атаке, и самый вероятный — Коман справа вместо Дембеле. Расстановка тоже будет такой же, как против Дании — 4-2-3-1.

На этом турнире сборная Польши играла в расстановке 4-4-2, и Михневич, вероятно, выберет такую же схему. Проблем с травмами в сборной Польши нет, и вероятно, состав будет практически тем же, что выходил на матч с Аргентиной — только, предположительно, в старт вернётся Аркадиуш Милик. Как было сказано, вряд ли от поляков стоит ожидать особой прыти в атаке — игра будет построена от обороны.

Статистика последних пяти матчей





Ставки на тренд



  1. За 1,6 можно взять ставку на "ОЗ — нет". В последних семи матчах с участием сборной Польши забивала только одна команда.

  2. ТМ2,5 также наблюдался в последних семи матчах сборной Польши. Коэффициент на такой вариант ставки — 2.05.


Прогноз Soccer365.ru



04.12.2022 10:00
У сборной Франции было несколько проблем на стадии группового этапа: это и продолжающаяся серия травм — потеря Люки Эрнандеса стала чувствительной, — и история с Паваром, переживающим не лучший период, и поражение от Туниса, пусть и не повлиявшее на турнирную ситуацию. Однако, пара Франции и Польши в этой 1/8 всё равно выглядит весьма неравной. Польша — одна из худших, если не худшая, из отобравшихся в плей-офф команд с пассивной атакой, которую протащил в 1/8 голкипер Войцех Щенсный.

Польша и против Франции усядется в оборону, но сборная Франции наверняка справится с задачей вскрыть польскую защиту и создаст моменты, в которых даже Щенсный не поможет. С другой стороны, столь неэффективная польская атака, в которой тот же Левандовски практически не получает шансов, столкнётся с огромными сложностями в матче против Франции.
11.40X4.8629.21ТБ 2.51.80ТМ 2.52.13ОЗ да1.92ОЗ нет1.88
Прогноз: 2-0
Показывать сверху Написать комментарий
Все-таки поляки гол должны забить!;)
  +4
Франция похожа на девушку-разяву,гол от польши!
  +2
3:1 Франция будет чемпионом опять
  +2
Если выиграет Англию, затем или Аргентину или Нидерланды, а в финале Бразилию...
  +1
Поляки на шару на этом чемпике оказались.
Сегодня Жиру и компания покажет им на дверь
  +1
Поляки не забьют, скорее всего даже в створ пробьют меньше 3х раз за матч
  0
Польша костыль
  0
Отправить
Ближайшие матчи