Войти
00:12 05.02
Южная Корея ― Португалия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Южной Кореи и Португалии в рамках третьего тура группового этапа чемпионата мира-2022.
Южная Корея ― Португалия: превью
Фото: Soccer365.ru

Турнирное положение



Сборная Южной Кореи набрала всего одно очко в двух турах и оказалась в положении, когда не всё от неё зависит: для того, чтобы выйти в плей-офф, корейцам необходимо побеждать Португалию и надеяться, что Гана потеряет очки в матче с Уругваем. Но даже такой исход не гарантирует Корее место в 1/8 — многое будет решать разница забитых и пропущенных мячей.

Сборная Португалии набрала шесть очков в двух турах и досрочно вышла из группы. Для того, чтобы сохранить первое место, не оглядываясь на исход параллельной встречи, португальцам достаточно набрать хотя бы одно очко в противостоянии с Южной Кореей.

Ключевые моменты



Южная Корея


1. Главный тренер сборной Кореи будет руководить командой с трибун

Коуч корейцев Паулу Бенту в матче с Ганой накричал на арбитра, за что получил красную карточку, а, соответственно, и дисквалификацию на матч с Португалией, руководить своей командой в котором он будет с трибуны. Это может стать большой проблемой для Южной Кореи, ведь коммуникация между главным тренером и командой будет затруднена.

2. Сборная Южной Кореи слишком прямолинейна в атаке

В матче первого тура с Уругваем сборная Южной Кореи неплохо сыграла в обороне, но вот в атаке против неуступчивых уругвайцев она выглядела слабовато: корейцы не пытались перехватить инициативу и создали всего один опасный момент у ворот Серхио Рочета.

В противостоянии с Ганой всё изменилось: Южная Корея владела мячом 63% времени, нанесла 22 удара и забила два гола. Однако, оба мяча, а также большая часть опасных моментов "азиатских тигров" родились после навесов — корейцы 46 раз грузили мяч в штрафную ганцев. Понятно, что раз такой подход работает, то его надо использовать, однако вряд ли что-то подобное прокатит у Южной Кореи в матче с Португалией, которая хоть и не обладает монолитной обороной, но верх снимает стабильно уверенно (лишь четыре из 17 кроссов Уругвая нашли адресатов в штрафной Португалии).

3. Ким Мин Джэ восстанавливается, Хван Чи Чхан готовится выйти на поле

Основной центральный защитник Южной Кореи Ким Мин Джэ после матча с Уругваем из-за повреждения пропустил несколько тренировок, и не совсем понятно, сыграет ли он с Португалией. Как сказал Паулу Бенту, решение будет принято в день матча.

А вот нападающий "Вулверхэмптона" Хван Хи Чхан, пропустивший из-за повреждения два стартовых тура, завершил восстановление и тренируется в общей группе. Не факт, что Хван появится в старте, но выйти на замену, чтобы в случае необходимости додавить Португалию, он наверняка сможет.

Португалия


1. Португалия плохо играет под давлением

Сборная Португалии обыграла Гану и Уругвай с общим счётом 5:2, за тур до завершения группового этапа обеспечив себе место в плей-офф. Однако, нельзя сказать, что португальцы в обеих встречах одержали уверенные победы. Да, пиренейцы дважды забивали первыми, но поведя в счёте, они осознанно отдавали соперникам инициативу, едва за это не поплатившись.

Забив гол, португальцы пытались играть по счёту, отдавая соперникам владение и пытаясь огрызаться на контратаках. Огрызаться получалось, но вот оборона Португалии под давлением не только Уругвая, но и Ганы трещала по всем швам, что привело к двум пропущенным голам в первом туре и едва не привело к потере очков во втором — Португалию спасла слабая реализация уругвайцев. И если команда Фернанду Сантуша в матче с Южной Кореей не заберёт мяч и решит с первых же минут сыграть на контратаках, у неё наверняка возникнут проблемы.

2. Нуну Мендеш и Данилу Перейра не сыграют с Южной Кореей из-за травм

Нуну Мендеш, который в матче с Уругваем вышел на позиции левого защитника, и Данилу Перейра, в первом туре появившийся в центре обороны, получили повреждения и не сыграют с Южной Кореей (Мендеш выбыл вообще до конца турнира). Это большая проблема для обороны сборной Португалии, которая и без того не отличается сыгранностью и регулярно разваливалась в предыдущих матчах чемпионата мира.

3. Фернанду Сантуш проведёт ротацию

Сборная Португалии досрочно вышла в плей-офф, а для того, чтобы остаться на первом месте, ей достаточно набрать одно очко в матче с Южной Кореей ― такой расклад даёт пиренейцам право на ошибку.

Таким образом, у Фернанду Сантуша будет возможность провести ротацию, дабы дать отдых лидерам, а также избежать дисквалификации некоторых из них. Передышка наверняка будет у Криштиану Роналду, который в игре с Уругваем получил лёгкое повреждение. Сантуш заявил, что ситуация 50 на 50 ― если Роналду будет готов на 100%, то выйдет на поле, но решение будет приниматься в день матча.

У нескольких игроков сборной есть по одной жёлтой карточке, и следующее предупреждение повлечет за собой дисквалификацию. Есть вероятность, что эта причина оставит на скамейке запасных Бруну Фернандеша, Рубена Невеша, Жоау Феликса и Рубена Диаша.

Составы и тактика



4-2-3-1
4-2-3-1
1
Сынгю
3
Джинсу
19
Ёнгвон
20
Кьюн Вон
15
Мун-Хван
6
Ин Бом
5
У Ён
7
Хын Мин
25
У Ён
22
Чхан Хун
9
Ге Сон
22
Кошта
20
Канселу
3
Пепе
24
Силва
5
Геррейру
17
Мариу
14
Карвалью
10
Силва
16
Витинья
15
Леау
26
Рамуш


Первые два матча на чемпионате мира Южная Корея отыграла по схеме 4-2-3-1, и нет оснований полагать, что Паулу Бенту сменит расстановку. Центрбек Ким Мин Джэ восстанавливается от повреждения, так что его наверняка заменит Квон Кьюн Вон.

Фернанду Сантуш наверняка проведёт ротацию состава, что приведёт к смене схемы: вместо 4-3-1-2 португальцы сыграют по 4-2-3-1, которую они использовали в матчах Лиги наций. Вполне вероятно, что Криштиану Роналду, Рубен Невеш, Жоау Феликс, Рубен Диаш и Бруну Фернандеш останутся на скамейке.

Статистика последних пяти матчей





Ставки на тренд



В трёх из последних пяти матчей сборная Португалии забивала больше одного мяча. Ставка: ИТ2Б 1.5 за 1.85.

В трёх из последних пяти матчей сборная Португалии забивала первой. Ставка: К2 забьёт первой за 1.60.

Прогноз Soccer365.ru



02.12.2022 10:00
Сборной Кореи в матче с Португалией нужна только победа, любой другой исход её не устроит. Причём обыгрывать лидера группы корейцам придётся без своего главного тренера — Паулу Бенту в матче с Ганой получил красную карточку и игру с португальцами будет смотреть с трибун. Это усложняет ситуацию для сборной Южной Кореи, которая и без того в предыдущих встречах не блистала: да, был яркий матч с Ганой, в ворота которой корейцы вонзили два гола, но при этом они выглядели слишком прямолинейно, рассчитывая, в первую очередь, на навесы.

При этом, ганцы отдали Южной Корее мяч, чего не стоит ждать от Португалии, которая крайне слабо выдерживает давление. Португальцы наверняка постараются завладеть инициативой и отодвинуть игру от своих ворот.

Но дело в том, что состав сборной Португалии с высокой долей вероятности будет далёк от оптимального, так как ряд игроков подвис на жёлтых карточках и рискует схватить дисквалификацию, а Криштиану Роналду пропустил несколько тренировок из-за лёгкого повреждения. Турнирная ситуация даёт португальцам право на ошибку, так что Фернанду Сантуш наверняка проведёт ротацию, что повышает шансы корейцев на успех.
14.58X3.8921.80ТБ 2.52.01ТМ 2.51.90ОЗ да1.79ОЗ нет2.02
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Тотал угловых 1к больше 3,5, как думаете?
  0
Вполне кстати
  0
Корея победит.
  +1
Корейцы будут давить, задача португальцев отдвигуть их от своих ворот. Португальцы будут играть аккуратно, не рисковать, в том числе чтобы не получить и травмы. Все зависит от корейцев и удачи. Возможен любой исход.
  0
Корея забьет гол.
  0
Корея победа)
  0
Отправить
Ближайшие матчи