Войти
19:41 04.02
Япония ― Испания: превью
Рассказываем о раскладах на матч Японии и Испании в рамках третьего тура группового этапа чемпионата мира-2022.
Япония ― Испания: превью
Фото: Soccer365.ru

Турнирное положение



Япония с тремя баллами в копилке занимает второе место, и в случае победы над Испанией она гарантированно выйдет в плей-офф, причём с первой строчки. Однако, если японцы потеряют очки, то их будущее на турнире будет зависеть от того, как Германия сыграет с Коста-Рикой.

Сборная Испании с четырьмя баллами — единоличный лидер группы. Победа в матче с Японией обеспечит "Фурии Рохе" выход в плей-офф с первой строчки, а вот при ничьей и поражении многое будет зависеть от исхода параллельного матча.

Ключевые моменты



Япония


1. Эндо и Сакаи рискуют пропустить матч с Испанией

Основной полузащитник и один из лидеров сборной Японии, Ватару Эндо, после матча с Коста-Рикой почувствовал дискомфорт в колене. Травма оказалась незначительной, однако несколько тренировок Эндо пропустил, и не факт, что он сумеет выйти на матч с Испанией. А ведь в противостоянии с немцами Ватару был одним из лучших в составе своей команды: он выиграл больше всех единоборств и сделал больше всех отборов. Такой разрушитель крайне необходим японцам в битве с Испанией. Аналогичная ситуация и с правым защитником Хироки Сакао, который из-за повреждения пропустил встречу с Коста-Рикой и пока что тренируется индивидуально.

Сакаи и Эндо на двоих сыграли за сборную Японии больше 100 матчей — это очень опытные и важные для команды исполнители, без которых состав "синих самураев" серьёзно ослабнет. Да, Хадзимэ Мориясу вполне может рискнуть и поставить в состав обоих игроков недолеченными, однако далеко не факт, что в этом случае они смогут выложиться на 100%.

2. Сборной Японии нужна победа, что заставит команду Хадзимэ Мориясу раскрываться

Сборную Японии в матче с Испанией устроит только победа, которая гарантирует команде Мориясу выход из группы с первого места. Да, при ничьей шансы также будут, но только в том случае, если Германия не обыграет Коста-Рику или обыграет всего в один мяч. В любом случае, надеяться на костариканцев в данной ситуации японцам нельзя — придётся идти вперёд, чтобы добыть три очка.

А вскрыть оборону сборной Испании очень непросто, так как "Фурия Роха" может банально лишить японцев мяча — в двух стартовых турах их владение в среднем составило 68.5%, а той же Коста-Рике испанцы не позволили нанести по своим воротам ни одного удара. И даже немцы начали создавать моменты лишь после того, как Испания повела в счёте и ослабила хватку.

Да, японцы умеют терпеть и контратаковать, что мы увидели в матче с Германией, однако тогда "синим самураям" крайне повезло с реализацией, которая отвернулась от команды Ханси Флика. Теперь же, когда японцам надо во что бы то ни стало выгрызать победу, им придётся раскрываться, что только на руку сборной Испании.

Испания


1. Луис Энрике проведёт ротацию

Сборная Испании уверенно идёт к первому месту в группе, однако в матче третьего тура состав "Фурии Рохи" наверняка немного поменяется, и причина тут не только в возможной усталости лидеров.

Во-первых, капитан, ключевой и самый опытный игрок сборной Испании Серджи Бускетс в игре с Германией получил жёлтую карточку. Если полузащитник схватит горчичник в противостоянии с японцами, то получит дисквалификацию на один матч и пропустит 1/8 финала. Вряд ли Луис Энрике станет рисковать, тем более, что турнирные задачи на групповом этапе почти решены, а у Бускетса есть отличная замена — Родри, который сменит центр защиты на опорную зону. В центре защиты хавбека "Манчестер Сити" заменит Эрик Гарсия, получавший немало игрового времени в матчах Лиги наций.

Во-вторых, Гави после матча с Германией работал индивидуально по причине лёгкого повреждения. К встрече с Японией он успеет восстановиться, но наверняка получит отдых, благодаря чему шанс себя проявить будет у Коке.

Скорее всего произойдёт замена и в линии атаки: Альваро Мората, после выхода на замену вонзивший по голу Коста-Рике и Германии, получит место в старте, а марко Асенсио присядет на лавку.

Однако, данные изменения не сильно ослабят сборную Испании, разве что отсутствие Бускетса в центре поля будет ощутимо.

2. Испанцы не будут заигрывать с раскладами и сыграют на победу

Перед третьим туром вся футбольная общественность самозабвенно высчитывает расклады и ищет теории заговоров, что касается тех квартетов, где интрига до сих пор не умерла. Не стала исключением и группа E, где при определённых раскладах всё может перевернуться с ног на голову.

Один из вопросов — надо ли сборной Испании занимать первое место, ведь в таком случае уже в четвертьфинале "Фурия Роха" рискует столкнуться с Бразилией. Второе место испанцы могут занять, проиграв Японии.

Однако, в таком случае сама сборная Испании рискует остаться без плей-офф, да и вряд ли сами футболисты занимаются далеко идущими просчётами, о чём и сообщил Коке, заявив, что команда будет играть на победу:

"Очевидно, вы сами подсчитываете, как будет выглядеть классификация, но наша идея состоит в том, чтобы уважать нашего противника, идя на победу во всех играх. Мы не думаем о четвертьфинале, потому что сначала нам нужно победить Японию.".

Составы и тактика



4-2-3-1
4-3-3
12
Гонда
5
Нагатомо
22
Ёсида
4
Итакура
2
Яманэ
13
Морита
17
Танака
24
Сома
15
Камада
14
Ито
21
Уэда
23
Симон
20
Карвахаль
4
Торрес
3
Гарсия
18
Альба
16
Эрнандес
8
Коке
26
Педри
11
Торрес
21
Ольмо
7
Мората


Хадзимэ Мориясу в последних матчах использует схему 4-2-3-1, от которой он не отходил даже в противостоянии с Германией. Предположим, что и на этот раз изменения произойдут лишь в составе: Ватару Эндо и Хироки Сакао из-за повреждений останутся на скамейке.

Сборная Испании, как и всегда при Луисе Энрике, сыграет по схеме 4-3-3. А вот в составе будут перестановки: Серджи Бускетс, дабы избежать дисквалификации, останется на скамейке, а в опорной зоне сыграет Родри, который в первых двух турах появлялся в центре обороны, где компанию Пау Торресу составит Эрик Гарсия. Также, на скамейке останутся Гави и Марко Асенсио, вместо которых мы увидим Коке и Альваро Морату.

Статистика последних пяти матчей





Ставки на тренд



Сборная Испании пропустила лишь в двух из последних пяти матчей. Ставка: ИТ1М 0.5 за 2.00.

В трёх из последних пяти матчей сборная Испании выигрывала второй тайм. Ставка: 2-й тайм П2 за 1.68.

Прогноз Soccer365.ru



01.12.2022 14:00
Сборная Испании в двух турах набрала четыре очка, благодаря чему уверенно идёт на первом месте. Для сохранения статуса лидера "Фурии Рохе" надо обыгрывать сборную Японии, иначе придётся оглядываться на результат параллельной встречи между Германией и Коста-Рикой. Однако, право на ошибку у испанцев есть, да и глубина состава у них впечатляющая, поэтому Луис Энрике наверняка проведёт некоторую ротацию.

А вот перед японцами стоит сложнейшая задача: им надо во что бы то ни стало обыгрывать Испанию, иначе "синие самураи" рискуют вылететь с турнира. Усложняет ситуацию то, что основной опорник Ватару Эндо и правый защитник Хироки Сакао получили повреждения и не факт, что они успеют восстановиться к решающему матчу.

К тому же, теперь сборную Японии устроит только победа, поэтому ей придётся раскрываться и лезть вперёд, что сделать в противостоянии с Испанией, которая по 70% игрового времени держит мяч, будет крайне сложно. Предположим, что японцы не сумеют повторить свой подвиг из первого тура и проиграют испанцам, которые не только хороши в атаке, но и образцово играют в обороне.
17.18X4.6221.48ТБ 2.51.88ТМ 2.52.02ОЗ да2.02ОЗ нет1.79
Прогноз: 0-2
Показывать сверху Написать комментарий
Ну что, японцы, устроите еще одну победу над европейской сборной?)
  +2
Всем игрокам япошкам,в случае победы,покупаю по гармошке
  0
зачем капсом
  +1
С чего вдруг японцев устраивает только победа? Ничья даже при победе Германии у Коста Рики выводит самураев в плей-офф
  0
Да, выйти из группы при ничьей шансы есть, но придётся оглядываться на исход параллельного матча - если немцы одержат победу в два мяча и более, ничьей не хватит. В тексте об этом написано
  0
Минус,Лёша...
  0
Отправить
Ближайшие матчи