Войти
05:23 24.02
Польша ― Аргентина: превью
Рассказываем о раскладах на матч Польши и Аргентины в рамках третьего тура группового этапа чемпионата мира-2022.
Польша ― Аргентина: превью

Турнирное положение



После двух сыгранных туров Польша имеет четыре очка и занимает первое место в группе C, сыграв вничью с Мексикой (0:0) и обыграв Саудовскую Аравию (2:0). У сборной Аргентины на одно очко меньше и команда идет второй. В первом туре сенсационно уступили Саудовской Аравии (1:2), во втором ― сами обыграли Мексику (2:0).

Полякам для выхода из группы достаточно не проиграть. Аргентине нужна только победа, чтобы выйти с первого места. Сборная Саудовской Аравии в этой группе имеет три очка, сборная Мексики ― одно.

Ключевые моменты



Польша


1. Польша еще не пропускала на ЧМ и лидирует в группе, но все это незакономерно

Лидерство поляков в группе кажется странным и противоречивым стечением обстоятельств. По качеству игры команда Михневича ― худшая в этом квартете. Каким-то образом поляки смогли набрать четыре очка, еще и не пропустив ни разу. Ни в одном из матчей и таймов они не были лучше своих соперников. Мексиканцы были убедительнее, но не смогли реализовать свои моменты. В матче с Саудовской Аравией полякам повезло ― соперник имел немало моментов и не смог реализовать пенальти. При том, что изначально сборная Польши представляется более классной командой, чем сборная Саудовской Аравии. С Мексикой они наравне, ну а о разнице в уровне с Аргентиной лучше и вовсе умолчать. Рано или поздно перебор очков со стороны поляков должен прекратиться.

2. Против Аргентины поляки будут действовать от обороны. Удастся ли им это?

Нет сомнений в том, что против Аргентины Польша закроется. С позиционной атакой у нее большие проблемы, в плане результата устроит и ничья. Поэтому такой сценарий ― самый вероятный. Все бы ничего, но оборона сборной Польши не внушает доверия: они обороняются скорее количественно, чем качественно. Разницу делает и голкипер Войцех Щенсный. На самом деле польская защита довольно слабая и несбалансированная. Пара центральных защитников из молодого, старательного, но неопытного Якуба Кивера и растерявшего свои лучшие качества Камиля Глика ― лучшее тому подтверждение. В первом туре поляки нарушили правила 14 раз, во втором ― 18. Такое количество фолов говорит о беспомощности поляков и стремлении скорее разрушить игру соперника, чем построить свою. Аргентина уже привыкла к нарушениям со стороны соперников и научилась их преодолевать. Те же мексиканцы фолили против них 19 раз.

Аргентина


1. Сборная Аргентины создает мало моментов и пока не оправдывает ожиданий

У сборной Аргентины есть определенные проблемы, с которыми она сталкивается, играя против очень плотной обороны. И поляки, скорее всего, будут действовать именно так, как и мексиканцы туром ранее. Мяч будет у аргентинской сборной, а поляки будут пытаться сдерживать их, оставлять как можно меньше свободных зон, устранять соперника за счет фолов. Аргентинцы в первых турах с трудом создают моменты, но определенный прогресс в этом плане наблюдается. В игре с Мексикой они показали, что способны выходить победителями даже против таких соперников. Были продемонстрированы и внутренние резервы ― отлично вышли на замену Энцо Фернандес и Хулиан Альварес.

2. Аргентине принципиально важно победить, чтобы выйти с первого места и не попасть в 1/8 на Францию

Группа C пересекается с группой D, где сборная Франции уже обеспечила себе выход в плей-офф после двух побед. Команда Дешама, скорее всего, наберет очки и с Тунисом, что позволит занять им первое место. Победитель группы D попадает на команду, занявшую вторую строчку в квартете C. И есть полная уверенность, что аргентинцы, находящиеся на ней сейчас, захотят сдвинуться повыше. Сборные Аргентины и Франции уже сходились между собой в 1/8 финала четыре года назад, на предыдущем мировом первенстве. Тогда все закончилось победой французов со счетом 4:3 и преждевременным вылетом аргентинцев, которые вряд ли захотят встретиться с этим же соперником вновь на столь ранней стадии. Сборная Франции не стала намного слабее и все еще представляет собой серьезную угрозу. Проклятие чемпионов они уже преодолели, досрочно выйдя из группы.

3. Месси пока забивает в каждом матче и ведет сборную за собой

Несмотря на давление со стороны общественности и болельщиков других сборных, на не самую лучшую и слаженную игру команды, ее капитан и лидер Лионель Месси ведет партнеров за собой, забивая в обоих турах. Если Саудовской Аравии он забил с пенальти, то ворота Мексики были поражены дальним и точным выстрелом. В тот момент, когда у сборной Аргентины не получалось ровным счетом ничего, Месси снова вышел на первый план и зарядил издали. Все знают, насколько для Лео важен этот турнир. Партнеры играют на него и ради него. И сам Месси остается все тем же икс-фактором для сборной Аргентины. Конечно же, для Месси принципиально занять первое место и выйти на более легкого соперника в плей-офф. Сейчас в составе соперника ему будет противостоять недавний обладатель "Золотого мяча" Роберт Левандовски, конкурировавший за эту награду с Лео. Их сравнения и вопросов о том, как закрыть Месси, не избежал и главный тренер поляков.

Не буду говорить, кто из них лучше. Как остановить Месси? Я думал об этом 18 лет. Он за это время забил более 800 мячей, сделал более 300 результативных передач. Так что однозначного и окончательного ответа никто не знает.
Чеслав Михневич
Главный тренер сборной Польши


Составы и тактика



3-5-2
4-4-2
1
Щенсный
14
Кивер
15
Глик
18
Берешиньский
21
Залевский
19
Шиманьский
10
Крыховяк
13
Каминьский
2
Кэш
9
Левандовски
20
Зелиньский
23
Мартинес
4
Монтиель
19
Отаменди
13
Ромеро
8
Акунья
11
Ди Мария
7
Де Пауль
5
Паредес
24
Фернандес
10
Месси
22
Мартинес


Поляки подходят к третьему туру без ограничений по составу. Вероятно, что с Аргентиной они будут играть более закрыто, чем с Саудовской Аравией, и выйдут с тройкой центральных защитников и латералями, выбрав схему 3-5-2.

Аргентина играет по схеме 4-4-2. Наставник аргентинцев по сравнению с первым туром, на второй сделал несколько изменений в составе. Три очка были добыты ― следовательно, правок должно быть не так много. Из ожидаемых изменений предположим выход более рослого центрального защитника Ромеро.

Статистика последних пяти матчей



Статистика последних игр

Ставки на тренд



В последних пяти играх с участием сборной Польши забивала лишь одна из команд. В играх с участием сборной Аргентины это случалось в трех случаях из пяти. "ОЗ ― нет" за 1.60.

Во всех пяти последних матчах сборной Польши забивается меньше 2,5 мячей. ТМ 2,5 за 1.74.

Прогноз Soccer365.ru



30.11.2022 14:00
Польшу в этом матче может устроить и ничья. Обороняться и играть закрыто команде привычно. Скорее всего, будут играть против Аргентины, как и Мексика в прошлом туре ― сыграют сдержанно, в надежде на контратаки. Первый тайм, скорее всего, будет нерезультативным, а во втором ― аргентинцы на классе должны добиваться своего. На все 90 минут поляков, как и мексиканцев, не хватит.

Сборной Аргентины принципиально занимать первое место, чтобы не попасть на Францию. Команда Скалони набирает форму от тура к туру, действует прагматично, но свою задачу решать обязана. Уровень текущего соперника к этому располагает. Польша ― одна из сборных, явно перебравшая очков в двух турах. Во встрече с более классным соперником все должно встать на свои места.
Прогноз: 0-2
Показывать сверху Написать комментарий
Будет ! Сенсация ! )
  0
0 : 3 Аргентина со второго места, Саудиты с первого. Они еще встретятся между собой, в полуфинале... но уже победа Аргентины!!!!
  0
Какие сауды с первого
  0
Мексика с первого,поляки с третьего
  0
Подарков для мексиканцев Аргентина скорей всего не приготовила: 3-0 не будет (чтоб Мексика прошла по общей разнице одолев саудитов 1-0). Но и от мексики подарка аргентинцам не дождаться: если оба матча будут валиться в ничьи, то вряд ли мексиканцы рванут жопу чтоб закатить один на последней минуте, что им ничего в общем-то в таком случае не даст.
  0
хочу оба матча в 22-00 чтобы был ОЗ
  0
Отправить
Ближайшие матчи