Войти
08:20 05.03
Франция ― Дания: превью
Рассказываем о раскладах на матч Франции и Дании в рамках второго тура группового этапа чемпионата мира-2022.
Франция ― Дания: превью

Турнирное положение



В первом матче сборная Франции обыграла сборную Австралии со счётом 4:1 и вышла на первое место в группе. Датчане же не смогли справиться с очень плотной и дисциплинированной обороной сборной Туниса, и после нулевой ничьей делят с тунисцами вторую и третью строчки.

Ключевые моменты



Франция


1. Франция отлично играет впереди и без Бензема

Очередным шоком для сборной Франции перед чемпионатом мира стала травма Карима Бензема, из-за которой нападающий "Реала" в последний момент не поехал в Катар. Однако, матч против сборной Австралии показал, что даже без Бензема французы отлично справляются. Конечно, Австралию не назовёшь сложным соперником: настоящей проверкой будет игра против Дании, которая обороняется не в пример лучше. Однако, все лидеры атаки показали отличную игру. В частности, Мбаппе продемонстрировал, что несмотря на сложную ситуацию вокруг клубного будущего, он способен сконцентрироваться на игре в сборной.

2. Люка Эрнандес пополнил список травмированных

Эпидемия травм продолжает преследовать сборную Франции. В самом начале матча с Австралией Люка Эрнандес был вынужден покинуть поле на носилках. На следующий день последовал неутешительный диагноз: разрыв крестообразных связок и досрочное окончание чемпионата мира и всего сезона.

Заменит Люку Эрнандеса его брат Тео — больше номинальных лефтбэков у Дешама нет. Эрнандес-младший весьма уверенно отыграл остаток матча против сборной Австралии, но в защите у Франции и без учёта левого фланга достаточно проблем: участие Павара и Конате тоже под сомнением. Таким образом, линия обороны у Франции будет выглядеть совершенно иначе, чем в матче с Австралией, и настолько кардинальная перестановка грозит не лучшим образом отразиться на слаженности действий команды при оборонительных действиях.

3. Оливье Жиру всего в голе от рекорда, но удастся ли ему вновь огорчить датчан?

Лучшим бомбардиром Франции с 2010-го оставался Тьерри Анри с 51 мячом, однако, к турниру в Катаре Оливье Жиру подходил с 49 забитыми за Францию голами — то есть, с хорошими шансами Анри обойти. Правда, на чемпионате мира в России, где французы стали чемпионами, Жиру, выходивший на поле во всех семи матчах и ставший одним из ключевых игроков сборной на этом турнире, ни разу не забил. Мотивация как можно скорее открыть счёт своим мячам на мундиале в Катаре наверняка была высока.

Дубль в ворота Австралии уже в первом туре позволил Жиру сравняться по количеству забитых с Анри, и всего один гол отделяет 36-летнего нападающего от единоличного рекорда. Датчанам Жиру забивал трижды в своей карьере, но все эти три гола французский нападающий забил в товарищеских матчах в 2015 году. В последней встрече в Лиге наций в этом году, однако, распечатать ворота Каспера Шмейхеля Жиру не смог.

Дания


1. Кристиан Эриксен тащит на себе атаку, но на завершении Хьюлманду нужно что-то менять

В матче против сборной Туниса Кристиан Эриксен продемонстрировал действительно впечатляющую игру. Эриксен всё ещё остаётся лидером сборной Дании — его скорость и мастерство находятся на высочайшем уровне. В матче против сборной Туниса Эриксен был на поле лучшим игроком своей команды. Однако, его активность партнёры не поддержали. На завершении датчанам серьёзно не хватало остроты, и ни Дольберг, ни Сков Олсен не смогли доставить серьёзных проблем тунисской защите.

Каспер Хьюлманд перед игрой с Францией ещё раз подчеркнул важность Эриксена для команды и как непревзойдённого плеймейкера, и как лидера команды, и пошутил, что с радостью клонировал бы Эриксена, чтобы иметь сразу нескольких игроков такого уровня в составе. Второй Эриксен в матче с Францией Дании явно бы не помешал, однако справляться придётся уже имеющимися ресурсами. В первую очередь напрашиваются изменения в атаке: как вариант, впереди может выйти Йонас Винд, который наконец-то полноценно приступил к тренировкам. Ещё одна опция на острие — Андреас Корнелиус.

2. Для Томаса Дилейни чемпионат мира закончился, едва начавшись

В оставшихся матчах ЧМ сборной Дании придётся обходиться без одного из своих основных опорников. В матче против сборной Туниса Томас Дилейни получил травму колена, на восстановление от которой ему понадобится четыре недели. В составе сборной Дании есть несколько игроков, готовых заменить Дилейни в центре поля: это и Нёргор, и Йенсен, и Дамсгор. Однако, именно Дилейни был ключевой фигурой в центре поля сборной, и необходимость его кем-то заменять ставит датчан в очень неприятную ситуацию.

3. Решится ли Хьюлманд оставить на скамейке Кьера и перейти на четвёрку защитников?

Игру Симона Кьера в матче с Тунисом сложно назвать уверенной: капитан сборной Дании слишком часто не успевал за игроками соперника, и в целом его позиционная игра вызывала вопросы. Некоторые эксперты настаивают на том, что в игре против ещё более скоростной и техничной сборной Франции было бы оправдано оставить Кьера на скамейке и перейти на игру в четыре защитника. Впрочем, также имеет право на жизнь и вариант с четвёркой и Кьером в составе.

Составы и тактика



4-2-3-1
4-3-3
1
Льорис
18
Упамекано
4
Варан
22
Эрнандес
5
Кунде
14
Рабьо
8
Тчуамени
10
Мбаппе
7
Гризманн
11
Дембеле
9
Жиру
1
Шмейхель
2
Андерсен
4
Кьер
18
Васс
5
Мэле
15
Нергор
23
Хёйбьерг
10
Эриксен
11
Сков Ольсен
14
Дамсгор
21
Корнелиус


Команду Дидье Дешама кто-то проклял, и травмы не оставляют сборную Франции. С разрывом крестов на ровном месте выбыл Люка Эрнандес, вместо которого будет играть его брат Тео. Кроме того, на тренировке в пятницу не было Кингсли Комана, у которого проблемы с бедром. В центре защиты, однако, может выйти Рафаэль Варан, который как раз от повреждения восстановился. 4-2-3-1 — вероятная расстановка.

Если Каспер Хьюлманд всё же решится перейти на четвёрку защитников, Кьер скорее всё же выйдет в старте. Дилейни должен заменить Нергор, а в атаке вариантов больше. Дольберг, вероятно, останется на скамейке, и его место займёт Корнелиус.

Статистика последних пяти матчей



франция-дания

Ставки на тренд



  1. В четырёх из последних пяти игр с участием сборной Дании забивала только одна команда. Коэффициент на "ОЗ – нет" – 1,82.

  2. За 1,64 можно поставить на гол в первом тайме — в четырёх из последних пяти матчей с участием сборной Франции хотя бы одна из команд забивала в первые 45 минут.


Прогноз Soccer365.ru



26.11.2022 11:00
Сборная Франции смогла в первом туре набрать три очка, благодаря которым пока уверенно возглавляет группу и может решать вопрос выхода в плей-офф уже в матче с Данией. Для этого "синим" обязательно побеждать, но сделать это будет не очень просто. Конечно, в матче с Австралией атака Франции даже с учётом многочисленных потерь была всё так же остра и вариативна, но две предыдущих очных встречи со сборной Дании показали, что датчанам так легко забить не то что четыре, а хотя бы один гол будет сложнее.

Вынужденные перестановки в линии обороны также могут серьёзно повлиять на шансы французов. Учитывая, как опасны датчане на флангах, это может стать слабым местом сборной Франции. Впрочем, в матче против Туниса атака Дании не убедила: несмотря на активность Эриксена, остроты на завершении не хватало. Есть также вопрос и к мотивации датчан, особенно на фоне конфликта с ФИФА.
Прогноз: 2-0
Показывать сверху Написать комментарий
Могут и вничью сыграть. Но победа французов все же лучше
  +1
Дания для Франции - неудобный соперник. Фора 2 ( +1) выглядит очень заманчивой.
  +3
Датчане тухлые совсем ,желаю им побыстрее вылетить!
  0
На бумажке тут ТМ и п1, что будет на деле - увидим. Датчане очевидно не в форме, однако не думаю, что это легкая прогулка для франков.
  0
Отправить
Ближайшие матчи