Войти
22:37 02.12
Уругвай ― Южная Корея: превью
Рассказываем о раскладах на матч Уругвая и Южной Кореи в рамках первого тура группового этапа чемпионата мира-2022.
Уругвай ― Южная Корея: превью
Сборные Уругвая и Южной Кореи — завсегдатаи чемпионатов мира. Уругвайцы — двукратные победители мундиаля, ещё трижды занимали третье место. "Небесно-голубые" 13 раз участвовали на чемпионатах мира и лишь трижды не выходили из группы.

Если не считать 2002 год, когда от квалификации "азиатские тигры" были освобождены, то корейцы пробились уже на девятый чемпионат мира подряд! Из группы выходили дважды — на домашнем ЧМ-2002 и в 2010-м в ЮАР.

Явным фаворитом группы считается Португалия, все остальные сборные примерно в равных пропорциях претендуют на вторую строчку.

Ключевые моменты



Уругвай


1. Сплав опыта и молодости — залог успеха команды Диего Алонсо

Сборная Уругвая после ухода Оскара Табареса выиграла четыре матча из четырех и вопреки котировкам букмекеров пробилась на чемпионат мира. У команды появилось желание, здоровый азарт, в глазах игроков вернулась страсть. На действия уругвайцев после прихода Диего Алонсо стало интересно смотреть. Тренер оказался прекрасным стратегом и психологом. Он смог найти баланс между старым и новым поколением футболистов, чего не хватало ранее, результат не заставил себя долго ждать. Последние выступления сборной Уругвая настраивают страну на оптимистический лад.

2. Звёздные ветераны Уругвая находятся не в лучшей форме

Луис Суарес, Эдинсон Кавани и Диего Годин — звёзды прошлых лет, которые творили историю и делали результат в сборной Уругвая. Однако, форма ветеранов вызывает опасения. На высоком клубном уровне все играть закончили. Суарес вернулся на родину в Уругвай. В местном чемпионате Луис провёл в общей сложности 14 матчей и забил восемь мячей, но это далеко не уровень Ла Лиги, даже с Сегундой сложно сравнивать. Так что о его реальной форме можно только догадываться. Кавани и вовсе за последние три месяца сыграл всего семь матчей за "Валенсию" и забил четыре мяча, а в завершении всего получил травму две недели назад — его выход на поле в первом туре маловероятен. Форма Диего Година также вызывает большие вопросы. Он очень мало играл в этом календарном году: сначала редко попадал в основу "Атлетико Минейро", а в "Велесе" много пропустил из-за травмы, но в конце октября вроде бы восстановился. Так что звёзды прошлых лет находятся не в лучших кондициях, но опыта, желания и мотивации пошуметь на последнем своём мундиале должно хватить.

3. У Уругвая перспективное новое поколение

В сборной Уругвая постепенно происходит смена поколений. Ветеранам можно спокойно смотреть в будущее, так как молодёжь растёт очень перспективная. Федерико Вальверде, Дарвин Нуньес, Рональд Араухо уже стали звёздами европейского футбола, а также стоит обратить внимание на юного Мануэля Угарте. Вальверде в нынешнем сезоне находится в потрясающей форме, окончательно застолбив за собой место в стартовом составе своего клуба. Полузащитник "Реала" был признан лучшим игроком Ла Лиги по итогам сентября. Стоит рассчитывать, что на чемпионате мира в Катаре именно Федерико поведет за собой "небесно-голубых". На смену Луису Суаресу пришёл Дарвин Нуньес — самый быстрый игрок АПЛ после Холанда, ещё недавно выдавший серию из четырёх мячей в четырёх матчах. Этот парень точно должен показать себя на мундиале! Жаль, что будет отсутствовать Араухо — защитника "Барселоны" будет очень не хватать сборной.

Южная Корея


1. Насколько будет полезен своей сборной травмированный Сон Хын Мин

Многое в этом противостоянии будет зависеть от того, в какой форме будет лидер сборной Южной Кореи Сон Хын Мин. Игрок перенес операцию, и его состояние перед первым матчем вызывает опасения. Отсутствие Сона или его неоптимальная форма могут существенно ослабить номинальных гостей. Южнокореец получил травму глазницы в матче Лиги чемпионов между "Тоттенхэмом" и "Марселем". Позднее футболист перенёс успешную операцию. В этом сезоне Сон провел 19 матчей за "Тоттенхэм", забил пять мячей и отдал две результативные передачи. И может стать главной ударной силой сборной Южной Кореи на чемпионате мира. Если тренерский штаб корейцев примет решение о том, что он будет играть, то нападающий выйдет на поле в специальной защитной маске. Несмотря на болевые ощущения и на все неудобства, Сон готов играть.

"Нам нужно будет продолжать следить за моим состоянием, анализировать процесс моего выздоровления. Я уже говорил, что сделаю максимум. Не хочу подводить наших людей. Хочу провести незабываемый Чемпионат мира со своими товарищами по команде", — сказал Сон.

2. Главные козыри корейцев — это сыгранность и командная игра

Команда Паулу Бенту наиграла уже 16 матчей в 2022-м - с сыгранностью должен быть порядок. С начала лета корейцы провели аж семь товарищеских матчей, в которых потерпели только одно поражение. Правда, оно получилось болезненным – 1:5 от бразильцев. После этого Корея обыграла Чили (2:0), Египет (4:1), Камерун и Исландию (обе игры – 1:0), а также сыграла вничью с Парагваем и Коста-Рикой (оба раза – 2:2). Было ещё поражение от японцев в Кубке Восточной Азии (0:3).

Корейская сборная достаточно цепко играет в обороне, редко пропуская больше двух голов за матч. Так, за 10 игр финальной группы квалификации в Азии соперники лишь трижды распечатали ворота Южной Кореи, а в группе ЧМ-2018 в России корейцы пропустили те же три гола за три матча. При этом звезд, которые могли бы "тащить" команду в плей-офф, у Кореи практически нет. Вряд ли большинство европейских любителей футбола с ходу вспомнит кого-то, кроме Сон Хын Мина из "Тоттенхэма". Так что от прагматичных и дисциплинированных корейцев можно ожидать любых результатов.

Составы и тактика



23
Рочет
16
Оливейра
3
Годин
22
Касерес
21
Варела
14
Торрейра
15
Вальверде
6
Бентанкур
11
Нуньес
8
Пельистри
9
Суарес
1
Сынгю
15
Мун-Хван
19
Ёнгвон
4
Мин Джэ
3
Джинсу
10
Джэ Сон
5
У Ён
6
Ин Бом
22
Чхан Хун
7
На
7
Хын Мин


Наверняка Диего Алонсо предпочтёт в матче против корейцев атакующую схему 4-3-3. Ожидаю выход в основе в обороне Година, а в атаке трио: Суарес, Нуньес и Пельистри.

От Паулу Бенту ожидаю схему с двумя опорниками 4-2-3-1. Несмотря на все сложности, думаю всё-таки выйдет в основе лидер корейских атак Сон Хын Мин, ну никак без него.

Статистика последних пяти матчей





Ставки на тренд



В девяти из десяти последних матчах с участием Уругвая забивала только одна команда. Ставка: ОЗ — "нет" за 1.67

В девяти из десяти последних матчах Южная Корея забивала минимум один мяч. Ставка: ИТБ2 (0.5) за 1.8

Прогноз Soccer365.ru



24.11.2022 07:00
Предстоящие соперники скорее всего будут бороться за вторую строчку в группе Н. В заявке уругвайцев много футболистов из европейских клубов. Есть они и у корейцев, но, что любопытно, практически все они – игроки атаки, а значит опыта игры на высоком уровне нет. Такой обороне будет непросто противостоять мощному нападению уругвайцев во главе с Луисом Суаресом и Дарвином Нуньесом. Слаженная игра нового поколения и опытных игроков наверняка даст результат. Преимущество корейской сборной в прагматизме, дисциплине и командной игре, а если Сон Хын Мин сможет сыграть на своём уровне, то это добавит остроты и креатива в атаке.

Исходя из вышесказанного, предположу, что у Уругвая больше вариантов на положительный исход, наверняка подопечные Диего Алонсо добьются победы, скорее всего с минимальным счётом. Хотя, судя по тому, как играют азиатские сборные на этом чемпионате, может случиться всё что угодно.
11.80X3.5925.13ТБ 2.52.50ТМ 2.51.60ОЗ да2.16ОЗ нет1.70
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Полностью согласен!
  +1
Победа Уругвая
  +3
уругвай победит
  +1
Здесь тоже возможны сюрпризы.
  +1
худший ЧМ в истории, самые унылые и убогие матчи, которые доводилось видеть с 2006 года
Автобус на автобус, игра бей беги от всех сборных и просто ужаснейше скучный футбол. Последний матч который смотрел в прямом эфире, это несмотрибельно
  0
Корейцы очень удивили в матче .Крепкая команда ,думаю из группы с такой игрой должны выходить .
  0
Отправить
Ближайшие матчи