Войти
08:09 03.02
Франция – Австралия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Франции и Австралии в рамках первого тура группового этапа чемпионата мира-2022.
Франция – Австралия: превью
В первом туре чемпионата мира фавориты группы D встретятся с аутсайдерами квартета. В одной из этих пар сойдутся сборные Франции и Австралии. Над "трёхцветными" довлеет проклятье действующих триумфаторов мундиаля, ещё перед стартом турнира команда столкнулась с рядом трудностей. Австралийцы попробуют совершить сенсацию, хотя у них также хватает проблем.

Ключевые моменты



Франция


1. У французов очень много потерь: список травмированных пополнил Бензема и, возможно, Камавинга

Перед началом чемпионата мира у французов накопилось какое-то астрономическое число травм. Мундиаль в Катаре пропустят такие звёзды, как Поль Погба и Нголо Канте, принесшие команде огромную пользу на ЧМ-2018. Также из строя выбыли Мейк Маньян, Преснель Кимпембе и Кристофер Нкунку — не самые масштабные потери, однако без этих игроков у Дидье Дешама остаётся меньше вариантов для качественной подмены лидеров.

Ещё больше главного тренера французов должно огорчить повреждение Карима Бензема. Действующий обладатель "Золотого мяча" пропустил большую часть осенних матчей, поехал в сборную на мундиаль и получил новую травму. И даже на этом кадровые проблемы не закончились: за два дня до первого матча Эдуардо Камавинга не принимал участия в тренировке из-за дискомфорта в приводящих мышцах, сейчас его участие в игре против Австралии остаётся под вопросом. Конечно, на фоне соперника состав французов по-прежнему выглядит весьма внушительно, однако такое количество потерь не может остаться незамеченным.

2. Без Канте и Погба полузащита Франции может столкнуться с нехваткой сыгранности и опыта

Потери сборной Франции серьёзно скажутся на линии полузащиты. Дуэт Нголо Канте и Поля Погба был основным на двух предыдущих крупных турнирах — теперь же оба игрока остались за бортом мундиаля. В распоряжении Дидье Дешама есть ещё шесть футболистов центра поля, но практически любой связке будет не хватать сыгранности. Тчуамени и Камавинга могли бы составить дуэт из мадридского "Реала", но Эдуардо на днях получил повреждение, из-за чего он может пропустить первый тур.

Ещё одно следствие травм — нехватка опыта у оставшихся в строю футболистов. На фоне своих партнёров по середине поля 27-летний Адриен Рабьо чуть ли не ветеран всего с 29-ю проведёнными матчами за сборную. У остальной пятёрки полузащитников суммарно выйдет примерно то же количество игр за национальную команду. На чемпионате мира и вовсе никто из них ещё не выступал.

Австралия


1. Даже на фоне обескровленной Франции состав Австралии выглядит слабо

Нынешний созыв сборной Австралии совсем не изобилует громкими именами. Эпоха Тима Кэхилла уходила в закат ещё на ЧМ-2018, но тогда забивал Миле Йединак из "Астон Виллы". В заявке австралийцев на турнир в Катаре есть только два футболиста из топ-5 лиг: Авер Мабиль сидит в запасе "Кадиса", лишь изредка выходя на замену, а Айдин Хрустич может похвастаться статусом игрока основной обоймы "Вероны", замыкающей таблицу Серии А. Зимой к этим парням прибавится 18-летний Гаранг Куол, которого подписал "Ньюкасл".

В остальном, футболисты "соккеруз" преимущественно выступают в местном чемпионате, Шотландской Премьер-лиге и английском Чемпионшипе. Несмотря на потери французов, разница в классе исполнителей по-прежнему огромна. Австралийцам придётся очень сильно постараться, чтобы зацепить хоть какие-то очки.

2. Австралийцам не смогут помочь основной вингер и опытный защитник

Сборная Австралии подходит к старту чемпионата мира со своими кадровыми проблемами. Основной вингер Мартин Бойл был вызван в Катар, однако из-за травмы он не сможет помочь команде в матче против Франции, а возможно и на всем мундиале.

Также наставник австралийцев Грэм Арнольд решил не брать на мировое первенство опытного защитника Трента Сэйнсбери, который приходится ему зятем (тренер всё списал на нехватку игровой практики, хотя эта версия не очень совпадает с реальностью). Сейчас 30-летний футболист защищает цвета катарского клуба "Аль-Вакра", но в нынешней австралийской команде он вполне мог бы претендовать на место в основе.

Ещё один игрок, который мог быть полезен против французов, это Том Рогич, минувшим летом перебравшийся в Англию после девяти лет в "Селтике". 29-летний полузащитник не вызывался в сборную с начала года, несмотря на регулярную игровую практику в шотландском гранде, а после перехода в "Вест Бромвич" Рогич стал появляться на поле гораздо реже. На прошлом чемпионате мира Том выходил на поле во всех трёх матчах — в этот раз он даже не попал в заявку.

Составы и тактика



1
Льорис
21
Эрнандес
18
Упамекано
24
Конате
2
Павар
14
Рабьо
8
Тчуамени
13
Фофана
7
Гризманн
9
Жиру
10
Мбаппе
1
Райан
3
Аткинсон
4
Роулз
19
Суттар
16
Бехич
13
Муй
22
Ирвин
11
Мабил
10
Хрустич
7
Лекки
9
Макларен


В этом году Дидье Дешам пробовал разные схемы, и что-то предсказать здесь достаточно тяжело, но мы рискнём предположить, что тренер остановится на расстановке 4-3-1-2, где места в центре поля займут Адриен Рабьо, Орельен Тчуамени и Юссуф Фофана. Связку форвардов составят Оливье Жиру и Килиан Мбаппе, а под ними будет располагаться Антуан Гризманн.

Сборная Австралии начинала предыдущий матч по схеме 4-2-3-1, и в этот раз мы можем увидеть от них такой же вариант для старта. Вместо Мартина Бойла справа в атаке будет действовать Авер Мабиль, на левом краю сыграет Мэтью Леки, а позиция единственного форварда останется за Джейми Маклареном.

Статистика последних пяти матчей



Франция - Австралия

Ставки на тренд



1. В каждом из пяти последних матчей сборной Франции было забито не более двух мячей. Ставка: ТМ (2,5) за 2.19.

2. Сборная Австралии забивала в четырёх из пяти последних игр. Ставка: ИТБ2 (0,5) за 2.14.

Прогноз Soccer365.ru



22.11.2022 14:00
Сборная Франции начинает свой путь в Катаре матчем против Австралии. Перед дебютом на турнире у "трёхцветных" не самая приятная ситуация с составом: из строя выбыли несколько ключевых футболистов, и все вокруг вспоминают проклятье действующих чемпионов мира, которые не могут выйти из группы на следующем мундиале. Потери и вправду весьма серьёзные, однако даже сейчас у французов хватает шикарных исполнителей, которые должны делать разницу в таком матче.

Австралийцы приехали в Катар в статусе явных аутсайдеров — даже третье место в группе D многие отдают не им, а Тунису. Это вполне закономерно: нынешний созыв "соккеруз" на бумаге выглядит слабо, и даже с таким подбором футболистов тренер отказывается от опытных игроков, которые вполне могли бы помочь команде.

Тенденция первых матчей чемпионата мира такова, что аутсайдеры почти не могут навязать борьбу более статусным сборным. В этом матче мы также поставим на победу Франции: даже если не будет разгрома, вряд ли австралийский коллектив сумеет создать серьёзные проблемы сопернику. Всё-таки разрыв в классе здесь по-прежнему слишком весомый.
11.23X7.28212.60ТБ 2.51.58ТМ 2.52.45ОЗ да2.29ОЗ нет1.62
Прогноз: 2-0
Показывать сверху Написать комментарий
1 гол кенгурятники заколотят этим легушатникам)
  +2
Победа Франции в один гол.
  0
Верим три от франции
  +3
Разрыв от Франции минимум в 3 мяча
  +1
Минимум 8 карточек за матч / такие бревна и фолов в общем до 23
  0
Пока что Франция ,Бразилия и возможно Англия показали себя что готовы играть до финала .Остальные сборные далеко внизу
  0
Отправить
Ближайшие матчи