Войти
21:36 02.12
Манчестер Сити – Челси: превью
Рассказываем о раскладах на матч Манчестер Сити и Челси в рамках третьего раунда Кубка английской лиги сезона-2022/23.
Манчестер Сити – Челси: превью
Несмотря на столь раннюю стадию, жребий свёл двух топовых соперников уже в 1/16 финала. С другой стороны, такая афиша привлекает больше зрителей к ранним и не столь популярным стадиям Кубка английской лиги.

Ключевые моменты



Манчестер Сити


1. У Гвардиолы особое отношение к Кубку английский лиги

Гвардиола почему-то очень любит именно этот турнир, хотя тот же Кубок Англии для всех считается гораздо более престижным. С 2014 года "Манчестер Сити" шесть раз выиграл Кубок английской лиги и наверняка захочет сделать это снова — Гвардиола привык бороться за все трофеи. Да, в безусловном приоритете у "горожан" Лига чемпионов и Английская Премьер-лига, но скамейка и уровень игроков позволяют им проявлять себя и в английских кубках. Вот и в этот раз "Манчестер Сити" вряд ли станет экономить силы и выставлять резерв против "Челси", тем более, что в ближайшие выходные их ждёт скромный "Брентфорд". Могут позволить себе выставить на Кубок английской лиги состав, который более или менее приближен к основному.

2. Последние недели для "Манчестер Сити" складываются непросто

У Гвардиолы всего девять голов в семи матчах: три раза команда не выиграла и даже не забила, пропускала в четырёх встречах. "Горожане" не поражают воображение в атаке — забивают не так часто, как многие привыкли. Возможно, причина тому ― частое отсутствие Холанда, который до сих пор старается полноценно восстановиться от повреждения. Вероятно, сказывается плотный график и отсутствие достаточного кадрового резерва, но не исключаем и более глубоких проблем.

"Манчестер Сити" неидеален и в защите, а ротация может сделать оборону ещё более уязвимой. В последних двух играх "горожане" пропускали и от "Севильи", и от "Фулхэма". В первом случае пропустили первыми, свели всё к победе в два мяча, но случилось это лишь в последние двадцать минут. Во втором ― забили победный мяч на 95-й минуте с пенальти. Для этого пришлось выпускать Холанда, который всё ещё не готов на все сто процентов. Добавим ко всему и удаление Канселу, случившееся уже на 26-й минуте — не самый приятный звоночек для Пепа Гвардиолы.

Челси


1. "Челси" на данный момент ограничен в ресурсах — состав не очень готов к ротации

Кубок английской лиги у многих ассоциируется со значительной ротацией состава, к которой особенно активно прибегают топ-клубы. Учитывая плотный график перед ЧМ, сейчас это ожидаемо ещё больше. "Манчестер Сити" в последней игре Лиги чемпионов против "Севильи" показал, что имеет резервы, а у "Челси" их сейчас значительно меньше. "Синие" в текущем сезоне страдают от травм чуть ли не больше всех в Англии. Кепа, Чилуэлл, Чуквуэмека, Фофана, Джеймс, Канте — все они были травмированы ещё до матча с "Арсеналом" (пять из них ― железобетонные игроки основы). Сейчас к этим игрокам добавился и Жоржиньо с небольшой болью в ступне.

У Поттера крайне ограниченные возможности для ротации состава, особенно учитывая уровень соперника. Выпускать ту же молодёжь с первых минут против "Манчестер Сити" рискованно. Но тем не менее три таких футболиста тренируются с основой лондонского клуба ― это центральный защитник Хамфрис, левый защитник Холл и вингер Хатчинсон. Первый — наименее опытный из них, второй выходил в Кубке Англии в прошлом сезоне, а третий — бриллиант академии "Арсенала", которого недавно перехватил "Челси". Все трое должны попасть в заявку и имеют все шансы появиться на поле, учитывая количество травмированных.

2. "Челси" испытывает проблемы в созидании: в атаке мало что получается

В предыдущем матче с "Арсеналом" в чемпионате "Челси" упирался как мог: с точки зрения защитной реакции "синие" долгое время держали удар. В этом компоненте их не в чем упрекнуть, но "Арсенал" свой гол точно заслужил, а вот "Челси" однозначно нет. Их созидательный план дал трещину и рассыпался. Для понимания проблемы: центрфорвард Обамеянг коснулся мяча четыре раза за первый тайм, а во втором тайме был заменен из-за непродуктивности. "Синие" пытались строить атаки через забросы и передачи на Стерлинга, но и это не особо удавалось. Маунту приходилось больше обороняться, а Хаверц сыграл значительно хуже, чем в прошлых матчах. Связи между атакующими игроками не было и в помине, особенно по сравнению с действиями футболистов "Арсенала". Вышедшие на замену Броя, Галлахер и Пулишич ситуацию не улучшили. В атаке Поттер пока ещё ничего вразумительного не придумал, и вряд ли исправит это в кубковой игре, на которую выйдут ещё менее сыгранные футболисты.

Составы и тактика



18
Ортега
21
Гомес
6
Аке
25
Аканджи
82
Льюис
80
Палмер
8
Гюндоган
20
Силва
47
Фоден
19
Альварес
26
Марез
16
Менди
28
Аспиликуэта
14
Чалоба
26
Кулибали
67
Холл
12
Лофтус-Чик
20
Закариа
17
Стерлинг
23
Галлахер
10
Пулишич
18
Броя


В большинстве матчей Гвардиола верен схеме 4-3-3. Ожидаем от "Манчестер Сити" ротацию в пределах разумного — Пеп с уважением относится к Кубку английской лиги и уже значительно ротировал состав неделю назад в Лиге чемпионов. Во вратарской линии Эдерсона, вероятно, сменит Ортега. Холанд, скорее всего, продолжит восстанавливаться, а в атаке выйдет Альварес.

Поттер в "Челси" так и не определился с окончательной схемой. Учитывая доступных игроков, наиболее вероятной видится схема 4-2-3-1. Травмированные упоминались отдельным пунктом выше. Маунта, скорее всего, приберегут перед важным матчем в чемпионате. В атаке дадут шанс Брое, Пулишичу и Галлахеру.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних игр

Ставки на тренд



Меньше 3,5 мячей забивалось в восьми из десяти последних очных матчей этих команд. ТМ 3,5 за 1.60.

Только одна из команд забивала в шести из десяти последних игр с участием как "Манчестер Сити", так и "Челси". "ОЗ — нет" за 2.10.

Прогноз Soccer365.ru



09.11.2022 15:00
"Челси" подходит к игре с неудачной статистикой в последних турах АПЛ. Из-за неубедительной серии лондонцы уже опустились на седьмую строчку в чемпионате. В последних пяти матчах лишь две победы, а в остальном ― два поражения и одна ничья. Да, встреча с "Манчестер Сити" в Кубке английской лиги может стать для "Челси" шансом реабилитироваться за последние неудачи в АПЛ, но наверняка для этого "синим" элементарно не хватит ресурсов и сыгранности. Кроме того, кажется, что Поттеру сейчас намного важнее выправить положение в чемпионате, набрав как можно больше очков до паузы на ЧМ, учитывая ограниченные возможности при выборе состава и игровые сложности.

"Манчестер Сити" также не находится в идеальном состоянии и имеет некоторые проблемы, но не настолько значимые, как у соперника. "Горожане" в последнее время стали реже забивать и чуть чаще пропускать, но в остальном какого-то кризиса или спада не отмечается — своих результатов команда добивается. Гвардиола уже ротировал состав неделю назад, в Лиге чемпионов и в целом имеет куда больший простор для экспериментов. Преимущество здесь у "Манчестер Сити", который ещё и играет дома.
11.56X4.6125.79ТБ 2.51.79ТМ 2.52.08ОЗ да1.83ОЗ нет1.98
Прогноз: 2-0
Показывать сверху Написать комментарий
Будет ротация в обоих командах. И очень возможен гол Челси.
  +1
Отправить
Ближайшие матчи