Войти
20:47 02.12
Аталанта ― Наполи: превью
Рассказываем о раскладах на матч Аталанты и Наполи в рамках тринадцатого тура чемпионата Италии сезона-2022/23.
Аталанта ― Наполи: превью
Фото: Soccer365ru

Турнирное положение



"Аталанта" после двенадцати туров набрал 27 очков и занимает второе место в Серии А, опережая на одно очко "Милан", на два ― "Рому", на три ― "Лацио" и "Интер". На первом месте безальтернативно находится "Наполи", который к данному моменту имеет 32 очка, что на пять баллов больше, чем у ближайшего преследователя.

Ключевые моменты



Аталанта


1. "Аталанте" в последнее время не хватает стабильности в результатах

С сентября по октябрь бергамаски провели девять матчей и набрали в них 20 очков из 27 возможных. И если в сентябре "Аталанта" провела четыре встречи и набрала десять очков, сыграв вничью 1:1 с "Кремонезе" дома, то в октябре уже было два прокола: выездная ничья с "Удинезе" (2:2) и домашнее поражение 0:2 от "Лацио" среди побед над "Фиорентиной" (1:0), "Сассуоло" (2:1) и "Эмполи" (2:0). Повторимся, 27 очков — это багаж, который позволяет быть первой командой после мощного "Наполи". Но вместе с тем "богини" и соперника отпустили, и все основные клубы, занятые параллельно в еврокубках, которые в этом году уже завершились, совсем рядом, поэтому еще одна потеря очков грозит падением вниз.

2. Вместо Сапаты и Мурьеля главная надежда в атаке на Лукмана

"Аталанта" долгое время связана в нападении с именами Дуван Сапата и Луис Мурьель. Первый провел за бергамасков 168 матчей и забил 79 голов, отдав 36 голевых передач. У Луиса Мурьеля за 137 игр 60 голов и 21 голевая передача. Правда, сейчас этих знаковых футболистов не назовешь лидерами "Аталанты" на поле: Дуван восстанавливается после травмы и не забивал с апреля месяца, а у Луиса 1+2 по системе "гол+пас" и травма, выбившая игрока на десять-пятнадцть дней.

Теперь у главного тренера "Аталанты" Гасперини надежда только на Адемолу Лукмана, который в последнее время набрал шикарную игровую форму, и сейчас он — кандидат номер один на место в основном составе. За пять последних игр нигериец, купленный у "Лейпцига", забил четыре гола и на данный момент считается лучшим бомбардиром команды. Еще проблема для Гасперини в том, что "Аталанта" играла с двумя чистыми нападающими, но из-за травмы Муриэля и не очень хорошей формы Сапаты придется пойти на изменения и сыграть в знакомую 3-4-2-1. Или же сыграть с Хойлунном в нападении, но тогда на скамейке запасных возникнет дисбаланс.

Наполи


1. "Наполи" проиграл "Ливерпулю", но это поражение не пошатнет уверенность команды

Неаполитанцы на "Энфилде" проиграли 0:2 после мячей, пропущенных в ходе стандартных положений (угловых) от "Ливерпуля". Главное, что команда Лучано Спаллетти не оказалась избита очень мотивированным соперником, искала свои шансы в атаке и в итоге не упустила первое место в группе Лиги чемпионов. С другой стороны, это поражение даже лучше сыграет в пользу неаполитанцев, которые обратят внимание на огрехи в обороне, особенно при розыгрыше стандартных положений. И к игре в Бергамо они подойдут еще более сильными — как ни странно говорить в отношении команды, которая провела матч среди недели, перед той, которая работает в недельном цикле.

2. "Наполи" в выездных матчах с топ-соперниками выглядит не так эффектно, но непобедимо

Сначала под "Наполи" попали футболисты "Лацио", проиграв 1:2, хотя и забили первыми, сделав это уже на четвертой минуте встречи, но затем не выдержали давления соперника. Второй матч состоялся на "Сан-Сиро" против "Милана", и действующий чемпион Италии играл даже лучше "Наполи". Но на характере "адзурри" смогли победить "россонери" со счетом 2:1, а победным голом отметился Джованни Симеоне на 78-й минуте. Третий важный выездной матч прошел совсем недавно, 23 октября. Дело было снова в Риме, но на этот раз против "Ромы". Команда Жозе Моуринью до последнего старалась быть сконцентрированной на ничейном результате, но на 80-й минуте Виктор Осимхен великолепным ударом принес победу неаполитанцам, которые показали, что могут играть не только красиво, но и при случае добиваться результата немного менее ярким футболом.

3. Хвича Кварацхелия не сыграет в Бергамо из-за травмы

Большая потеря для Лучано Спаллетти пришла неожиданно: грузин, разбудивший не только Италию, но и всю Европу, не сыграет в матче с "Аталантой". На тренировке в пятницу полузащитник, сделавший за "Наполи" 8+8 по системе "гол+пас" за 17 игр, почувствовал острые боли в пояснице и не был включен в заявку на матч с бергамасками. Интересно, что это не единственное приключение Хвичи за последние дни: на днях у атакующего полузащитника воры украли автомобиль, пока он спал, но в пятницу появилась новая информация: автомобиль найден, цел и невредим. В сложившейся ситуации это потеря для "Наполи", но не такая невосполнимая, как можно подумать: есть Джованни Симеоне и Ирвинг Лосано, которые нуждаются в большей игровой практике и способны доставить проблемы сопернику.

Составы и тактика



1
Муссо
19
Джимсити
28
Демирал
2
Толои
3
Мэле
7
Копмейнерс
13
Эдерсон
33
Хатебур
18
Малиновский
88
Пашалич
11
Лукман
1
Мерет
22
Ди Лоренцо
5
Жезус
3
Мин Джэ
17
Оливейра
99
Замбо-Ангисса
68
Лоботка
20
Зелиньский
21
Политано
9
Осимхен
11
Лосано


"Аталанта" при Гасперини в последнее время часто играет по схеме 3-4-1-2, но травма Мурьеля может заставить Джан Пьеро изменить привычные тактически наработки и сыграть в 3-4-2-1 с Лукманом в атаке, а Пашаличем и Малиновским под ним.

"Наполи" Лучано Спаллетти неизменно играет по 4-3-3. Не будет изменений и сейчас, поскольку в команде почти отсутствуют травмированные: только Ррахмани и Кварацхелия оказались в лазатере.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренд



В семи из восьми последних матчей между командами в Серии А был пробит тотал больше. Поставить на ТБ 2.5 можно с коэффициентом ― 1.70.

"Наполи" победил в пяти из шести гостевых матчей Серии А в этом сезоне. У "Аталанты" три победы, две ничьи и одно поражение в шести домашних встречах. Поставить на П2 можно с коэффициентом ― 2.20.

Прогноз Soccer365.ru



05.11.2022 13:00
"Аталанта" после 12 туров занимает второе место в Серии А и отстает от "Наполи" на пять очков. Команда Гасперини вроде бы стала куда более стабильной в новом сезоне Серии А, но при этом нельзя не отметить потери в играх с "Кремонезе" (1:1), "Удинезе" (2:2) и поражение от "Лацио" (0:2) на домашнем стадионе, из-за чего разрыв до "Наполи" увеличился. Не в плюс сыграет и травма Луиса Мурьеля, который в последнее время стал походить на себя прежнего в "Аталанте", играя важную роль. Но нападающий выбыл приблизительно на две недели, поэтому пока основная надежда у "нерадзурри" на Адемолу Лукмана, который находится в хорошей форме, забивая в четырех из пяти последних матчей.

"Наполи" пока держит темп в Серии А и не думает сбавлять. Вряд ли на команду негативно повлияло поражение на "Энфилде" (0:2) от "Ливерпуля". Наверное, куда больше в минус пошла травма Хвичи Кварацхелии, полученная на одной из последних тренировок. Но и здесь для Лучано Спаллетти ничего катастрофического нет, учитывая набор футболистов в группе атаки. Добавим, что "Наполи" умеет играть не только искрометно, но и эффективно, на результат, как было в матчах с "Лацио" (2:1), "Миланом" (2:1) и "Ромой" (1:0). Все эти встречи прошли на полях соперников, так что в Бергамо неаполитанцы вряд ли чего-то испугаются. Поэтому стоит рассмотреть очередную победу южан — на данный момент основных претендентов на чемпионство.
13.48X3.6522.13ТБ 2.51.73ТМ 2.52.23ОЗ да1.55ОЗ нет2.46
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи