Войти
17:07 14.04
Тоттенхэм – Спортинг: превью
Рассказываем о раскладах на матч Тоттенхэма и Спортинга в рамках пятого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2022/23.
Тоттенхэм – Спортинг: превью
Фото: soccer365.ru

Турнирное положение



В группе D интрига живет — шансы выйти в плей-офф есть у всех, даже у замыкающего квартет "Айнтрахта". Лидирует "Тоттенхэм" с семью баллами, опережая "Марсель" и "Спортинг" лишь на одно очко. Уже по итогам этого тура всё может перевернуться с ног на голову.

Ключевые моменты



Тоттенхэм


1. Антонио Конте не хватает кадров, чтобы добиваться успеха одновременно в двух турнирах

"Тоттенхэм" успешно стартовал в АПЛ в этом сезоне, однако в последних пяти турах команда Антонио Конте потерпела три поражения, хотя до этого не проигрывала вовсе. В защиту "шпор" можно сказать то, что соперники были не из простых, и потери очков в таких матчах нельзя назвать сенсационным событием. Впрочем, у самого Конте в качестве первопричины последних неудач выступает кадровая нехватка. Итальянец, объясняясь после поражения от "Манчестер Юнайтед", с ноткой разочарования заявил, что его команда попросту не в силах тягаться с "МЮ", учитывая ресурсы "Юнайтед".

У "шпор" действительно есть кадровые проблемы. В первую очередь следует сказать, что до сих пор травмирован Деян Кулушевски. При наличии шведского хавбека на поле, "Тоттенхэм" ни разу не проиграл, забивая при этом 2.6 мяча в среднем за матч. Последний раз Деян выходил за клуб 17 сентября. В атаке сейчас травмирован Ришарлисон, который, между прочим, своим дублем принес одну из побед в этой кампании Лиге чемпионов. Пропустили игру с "Ньюкаслом" защитник Ромеро и игрок средней линии Хёйберг.

Нас нельзя назвать командой с широким подбором игроков. Во всяком случае, для игры в Лиге чемпионов и АПЛ этого точно недостаточно. Нам нужно время, терпение и, конечно же, деньги. Меня беспокоит, что приходится постоянно скрещивать пальцы, лишь бы снова кто-то не получил травму.
Антонио Конте
главный тренер "Тоттенхэма"


2. Харри Кейн наконец забил в новой кампании ЛЧ. Сейчас нападающий в отличной форме

Можно было бы посочувствовать Антонио Конте, если бы к числу оказавшихся в лазарете добавился еще и Харри Кейн. Но, благо, с нападающим сборной Англии всё в полном порядке. Этот сезон, как и ожидалось, Кейн ударно начал, забив четыре мяча в стартовых четырех турах АПЛ. Пощадив в пятом туре "Вест Хэм", Кейн продолжил стабильно пополнять свою бомбардирскую копилку из тура в тур.

Однако в это же время, не только не забивая, но и вовсе не набирая результативных действий, Кейн выступал в ЛЧ. Засуха продлилась половину группового этапа, когда наконец в матче четвертого тура Харри отличился с 11-метрового в игре с "Айнтрахтом" (3:2). Сейчас у Кейна ударный отрезок: шесть мячей в восьми последних встречах за клуб. Причем 29-летний бомбардир постоянен — всегда ограничивается одним мячом, зато стабильно из матча в матч.

Спортинг Лиссабон


1. Удаления в матчах с Марселем сильно подкосили перспективы лиссабонцев

В этом сезоне "Спортинг" отлично стартовал на групповом этапе Лиги чемпионов. Лиссабонцы одержали классные победы: сначала разгромив в гостях "Айнтрахт" (3:0), а затем дома обыграв "Тоттенхэм" (2:0). Казалось, что, не пропустив по итогам двух туров ни одного мяча, "Спортинг" к пятому туру после спаренных матчей с "Марселем" (который, к слову, на тот момент сам не забил ни разу) становится главным фаворитом на выход из группы. Но не тут-то было.

Парни Рубена Аморима умудрились бездарно слить оба матча с "Марселем", причем, что еще более характерно, и в первой, и во второй игре, португальцы хватали удаления (в одной из встреч сразу два). И удаления то ранние, а не где-то под финальный свисток. Да, в этом сезоне уже был прецедент, когда в важнейшей игре "Спортинг" остался в меньшинстве: матч с "Порту", и без того сложно складывавшийся, окончательно сломало удаление защитника Педро Порро. Итог: 0:3. Над дисциплиной Амориму явно стоит поразмыслить.

2. Спортинг многовато пропускает в этом сезоне

Сейчас лиссабонцы набрали неплохой ход в чемпионате, одержав пять побед в шести последних турах. Правда, что до сих пор не удается решить, так эту проблему сохранности собственных ворот. В четырех последних матчах "Спортинг" стабильно пропускал минимум один мяч, невзирая на то, что три из них удалось выиграть. О чем-то говорит и тот факт, что среди первой десятки команд португальской Примейры только "Боавишта" пропустила больше. Даже идущая в зоне вылета "Санта Клара" пропустила на два меньше.

До матчей с "Марселем" в Лиге чемпионов всё было в полном порядке: два сухаря. Но, начудив с удалениями, португальцы сломали себе разницу мячей и здесь. Сейчас она 6:6. При том, что в прошлом сезоне "Спортинг" уступил по пропущенным мячам только "Порту", оформившему чемпионство. Да и то, пропустили тогда лишь на один больше. Нынче чувствуется регресс в этом компоненте.

Составы и тактика



1
Льорис
34
Лангле
15
Дайер
6
Санчес
19
Сессеньон
30
Бентанкур
38
Биссума
4
Скипп
12
Эмерсон
7
Хын Мин
10
Кейн
2
Рейс
63
Мартинес Марса
25
Инасиу
24
Порро
15
Угарте
5
Морита
11
Мигел Сантуш
33
Лоренсо
10
Эдвардс
17
Тринкан


У хозяев, как уже говорилось ранее, четыре игрока в лазарете. Они не смогут помочь команде Конте в предстоящей встрече: Ромеро, Ришарлисон, Кулушевски и Хёйберг. "Шпоры" сыграют по схеме 3-5-2.

У "Спортинга" хватает своих проблем, которые, в первую очередь, обусловлены дисквалификациями. Встречу из-за полученных красных карточек пропустят игрок атаки Педру Гонсалвеш и защитник Рикарду Эшгаю. Вместо первого может сыграть Артур Гомес, умудрившийся в первой игре с "Тоттенхэмом" выйти на одну минуту и забить. А вот Эшгаю может заменить Хосе Марса. Гости сыграют по схеме 3-4-3.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



"Тоттенхэм" выиграл семь из восьми домашних матчей в этом сезоне. П1 за 1.53

Харри Кейн забивал в четырех из пяти последних матчей "Тоттенхэма". Гол Кейна за 1.95

Прогноз Soccer365.ru



26.10.2022 15:00
"Тоттенхэм" страдает от травм. Антонио Конте настаивает на том, что нынешний состав "шпор" не предусматривает успешную игру сразу в двух турнирах. Этим, по мнению итальянского наставника, обусловлены последние неудачи в АПЛ. Совсем недавно "Тоттенхэм" уступил дома "Ньюкаслу", но даже после этого поражения статистика домашних выступлений остается внушительной, пусть уже и не такой безупречной.

"Спортинг" уже не выглядит одним из открытий этой Лиги чемпионов. После двух топовых побед в матчах с "Айнтрахтом" и "Тоттенхэмом" последовали два глупых поражения с "Марселем", в которых команда Аморима умудрилась схватить аж три удаления. Непонятно, на что рассчитывает "Спортинг" с таким подходом. Но выйти из группы шанс еще есть. И весьма неплохой.

Португальцы многовато пропускают, а с учетом того, что Харри Кейн в ударе, им есть кого опасаться в предстоящей игре. К тому же, дисквалифицирован один из основных игроков обороны лиссабонцев. Хозяева предстают здесь в роли фаворита, если у них остались силы после сложных матчей АПЛ, разумеется.
Прогноз: 2-0
Отправить
Ближайшие матчи