Войти
20:30 04.02
Айнтрахт Франкфурт ― Марсель: превью
Рассказываем о раскладах на матч Айнтрахта и Марселя в рамках пятого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2022/23.
Айнтрахт Франкфурт ― Марсель: превью

Турнирное положение



В группе D все четыре клуба претендуют на выход в плей-офф, и назвать фаворита перед двумя заключительными матчами довольно трудно. Наиболее сложная ситуация как раз у "Айнтрахта", набравшего четыре очка. В домашней игре необходимо побеждать "Марсель", чтобы претендовать на первую-вторую строчки. "Марсель" набрал шесть очков, и за счёт двух побед в личных встречах опережает "Спортинг". Потеря очков во Франкфурте не станет критичной, однако откладывать вопрос по плей-офф на домашнюю игру против "Тоттенхэма" — дело несколько опрометчивое.

Ключевые моменты



Айнтрахт Франкфурт


1. К концу октября "Айнтрахт" набрал хорошую форму

К важнейшему матчу ЛЧ команда подходит с серией из трёх побед, в противовес которой у "Марселя" три поражения в четырёх играх и ноль забитых мячей против "ПСЖ" и "Ланса".

За предыдущие десять дней "Айнтрахт" обыграл "Байер" и "Боруссию" М в чемпионате Германии и "Штутгарт Киккерс" в кубке Германии. Общий счёт встреч — 10:2. Да, два пропущенных мяча могут немного расстраивать Кевина Траппа, однако, если атака забивает пять мячей Леверкузену и три Мёнхенгладбаху, то печального ничего нет.

Итого "Айнтрахт" выиграл четыре встречи в пяти последних турах Бундеслиги и взлетел на четвертую строчку таблицы, отставая от "Баварии" всего на два балла. При том, что сезон для Франкфурта и тренера Оливера Гласнера начался с продажи лидера Филипа Костича, поражения от "Баварии" 1:6 в первом туре Бундеслиги, поражения от "Реала" в Суперкубке УЕФА и двух ничьих с "Гертой" и "Кёльном".

2. Игра против "Марселя" персонально важная для Марио Гётце

Накануне таблоид Bild слил расширенный состав сборной Германии на чемпионат мира, до которого осталось меньше месяца. Среди 44 фамилий два игрока "Айнтрахта" – голкипер Кевин Трапп и полузащитник Марио Гётце. И если присутствие в списке вратаря "орлов" нисколько не удивляет, то камбэк Гётце в Бундестим — это событие.

Последний раз футболку национальной сборной Марио Гётце надевал в далёком 2017 году – в товарищеской встрече против сборной Франции он вышел на поле на 65-й минуте и отдал ассист на Ларса Штиндля.

С тех пор автор победного гола на ЧМ-2014 пережил скамейку запасных в Дортмунде и два сезона в ПСВ. В "Айнтрахте" 30-летний Гётце обрёл себя. Может забивает золотой мальчик не слишком много, зато стабильность и польза в атаке при нём. Оливер Гласнер в редких случаях оставляет Марио на скамейке запасных.

За ближайшие семь дней "Айнтрахт" сыграет с "Марселем" в Лиге чемпионов, затем примет "Боруссию" Д (бывший клуб Гётце) и завершит отрезок выездом в Лиссабон к "Спортингу". Если Марио сыграет как надо, то у Ханси Флика будут все основания взять хавбека в Катар, хотя бы в качестве талисмана. Но для этого обязательно нужен результат в игре с "Марселем".

Марсель


1. У "Марселя" снова проблема с выбором защитников

Травмы не оставляют вариантов Игору Тудору стартового состава в оборонительной линии. Снова на поле выйдет Леонардо Балерди, в лучшем случае играющий на достойном уровне один матч из двух. Эрий Байи травмирован, Сеад Колашинац сыграл всего 22 минуты на выходных против "Ланса" и был заменён.

Нельзя сказать, что "Марсель" пропускает много — с теми же "Лансом" и "ПСЖ" всего по разу. Но когда ты почти гарантированно ещё до стартового свистка даёшь сопернику фору в один гол, то выигрывать сложнее.

И про длительную серию поражений забывать не надо. Две победы над "Спортингом" ещё не говорят о полном выздоровлении, до того у "Олимпика" было 16 неудач в 17 матчах главного еврокубка. И "Айнтрахту" на своём поле французы уже проигрывали. С каким счётом? 0:1, как и "ПСЖ", и "Лансу" за прошедшие десять дней.

Во Франкфурте на 99% тройка центральных защитников будет состоять из Самуэля Жиго, Леонардо Балерди и Шанселя Мбебма. И она должна сдержать находящихся в топ-форме Коло Муани и Йеспера Линдстрёма.

2. Забьёт ли "Марсель" во Франкфурте?

Вне зависимости от исхода игры в среду в шестом туре всё будет в руках "Марселя". Дома обыгрываешь "Тоттенхэм" и ты в плей-офф Лиги чемпионов. Другой вопрос, что доводить дело до такой ситуации не стоит, гораздо лучше обыграть на выезде "Айнтрахт".

Для победы нужны голы и желательно больше одного, а с этим у "Марселя" сейчас проблемы. И против "Ланса", и против "ПСЖ" трио Амин Арит-Маттео Гендузи-Алексис Санчес голами не разжилось, суммарный xG был меньше единицы (0,61 и 0,78). Димитри Пайет сыграл меньше 20 минут против "Ланса", Дженгиз Ундер — суммарно чуть больше 40 минут, а Жерсон вообще просидел на скамейке запасных.

В Лиге чемпионов у "Марселя" шесть голов, но все шесть были забиты "Спортингу". И в каждой из двух встреч на помощь команде приходило удаление в составе соперника: во Франции на 23-й минуте удалился голкипер "львов" Антонио Адан, в Португалии к 19-й минуте два горчичника заработал защитник Рикарду Эшгаю.

В конце концов, с 2018 года "Айнтрахт" и "Марсель" провели три матча в еврокубках — все три выиграла немецкая команда. Все успехи "Олимпика" ограничиваются голом Лукаса Окампоса в домашней встрече от 20 сентября 2018 года.

Составы и тактика



1
Трапп
5
Смолчич
2
Н'Дика
6
Якич
25
Ленц
17
Роде
15
Камада
26
Эбимбе
27
Гётце
29
Линдстрём
16
Лопес
99
Мбемба
5
Балерди
4
Жиго
7
Клосс
21
Ронжье
27
Верету
30
Тавареш
6
Гендузи
77
Арит
70
Санчес


Оба тренера прибегнут к расстановке 3-4-2-1. Изменения возможны по ходу встречи, всё зависит от лидерства в счёте. Отыгрывающейся команде придётся сложно.

У "Айнтрахта" вне игры защитник Тута из-за дисквалификации и ветеран Макото Хасебе. Их есть кем заменить, но даже отдельные пробелы в защите компенсируются отличной атакой. Йеспер Линдстрём и Рандаль Коло Муани обеспечили восемь мячей в ворота Леверкузена и Гладбаха, поэтому к ним особое внимание.

У "Марселя" же с голами трудно, а Игор Тудор не жалует капитана Димитри Пайета, да и турецкий вингер Дженгиз Ундер с последнее время получает мало игрового времени. Возможно, неудачи против "Ланса" и "ПСЖ" заставят тренера "Олимпика" пересмотреть подход к формированию атакующей линии.

Статистика последних десяти матчей



айн-мар

Ставки на тренд



В трёх личных встречах дважды забивала только одна из команд. Вариант обе забьют — нет стоит 1,94.

В последних 19 матчах Лиги чемпионов "Марсель" проиграл 16 раз. Вариант победа "Айнтрахта" стоит 2,33.

Прогноз Soccer365.ru



26.10.2022 16:00
В группе D нельзя выделить ни одну из команд. "Спортинг" с двух побед начал групповой этап, но затем дважды проиграл "Марселю", пропустив шесть мячей. "Тоттенхэм" Антонио Конте выиграл дважды за четыре тура. Так что и "Айнтрахт", и "Олимпик" — далеко не аутсайдеры в борьбе за плей-офф. И в личном матче им нужна победа.

"Айнтрахт" в Лиге чемпионов выиграл одну встречу — как раз у "Марселя" во Франции. И если атака "орлов" не оставила все голы во внутринемецких турнирах, то можно думать и о второй победе над "Марселем". Тем более соперник переживает мини-кризис.

Однако группа D уже приучила нас к неожиданным результатам. Поэтому отводить "Марселю" заранее проигрышные позиции было бы наивно. У французской команды большой опыт матчей Лиги чемпионов, пусть и отрицательный, её не запугать ни ответственностью, ни агрессивными трибунами во Франкфурте. Скорее дело идёт к ничейному исходу, но вероятен и чей-то личный перформанс, который и принесёт по итогу кому-то победу. Ждите неожиданного.
12.17X3.6423.54ТБ 2.51.92ТМ 2.52.02ОЗ да1.75ОЗ нет2.02
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи