Войти
13:12 05.12
Интер – Виктория Пльзень: превью
Рассказываем о раскладах на матч Интера и Виктории Пльзень в рамках пятого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2022/23.
Интер – Виктория Пльзень: превью

Турнирное положение



"Интер" занимает второе место в группе C, набрав семь очков в четырёх матчах — две победы, одна ничья и одно поражение. "Виктория Пльзень" замыкает эту же группу с нулём очков и четырьмя поражениями подряд.

Ключевые моменты



Интер


1. "Интеру" нужна только победа в этом матче, "Барселона" ждёт его осечки

"Интер" ударно провёл сдвоенные встречи с главным конкурентом за второе место в группе — "Барселоной". Дома "черно-синие" добились победы со счетом 1:0, а в гостях сыграли вничью (3:3) и были ближе к победе в концовке. Победа над "Викторией" гарантирует миланскому "Интеру" выход из группы. "Барселона" же в этом случае отправится в Лигу Европы. Если "Интер" теряет очки с "Викторией", шансы "Барселоны" продолжить пребывание в ЛЧ всё ещё остаются. Дополнительно нацеленность на продвижение в Лиге чемпионов отражают слова лидера "Интера" Лаутаро Мартинеса, который уже осенью объективно признаёт, что команда потеряла шансы бороться за скудетто.

Мы уже потеряли очень много очков, поэтому не сможем стать чемпионами в этом сезоне. Сейчас нам необходимо набирать форму.
Лаутаро Мартинес
Нападающий "Интера"


В чемпионате команда Симоне Индзаги идет седьмой. Остаётся Кубок Италии и Лига чемпионов. На матч с "Викторией" распроданы все билеты — болельщики будут активно поддерживать своих с надеждой отпраздновать выход любимого клуба в плей-офф ЛЧ.

2. Барелла и Мартинес находятся в потрясающей форме, Лукаку возвращается в состав

Последний раз Лукаку играл за "Интер" в официальном матче 26 августа, против "Лацио", который одержал домашнюю победу со счетом 3:1. Прошло ровно два месяца. Бельгийский форвард травмировался и пропустил двенадцать игр, но сейчас уже тренируется в общей группе и попадёт в заявку на матч с "Викторией". Ромелу пропустил слишком много и вряд ли выйдет с первых минут, но, если его команда не будет добиваться победы, возможно, выйдет со скамейки. Центральный полузащитник Николо Барелла и партнёр Лукаку по атаке Лаутаро Мартинес отличаются результативными действиями в трёх играх подряд. Всего в сезоне у Бареллы по пять голов и ассистов, а у Мартинеса — семь забитых мячей и три голевые передачи. В сумме у обоих по десять результативных действий к концу октября — впечатляющая статистика. Также на поле всё чаще и качественнее выходит Генрих Мхитарян — в последнем матче чемпионата с "Фиорентиной" забил победный гол на 95-й минуте. Эдин Джеко, оформивший гол плюс пас в первой встрече с "Викторией", в последних трёх играх не результативен, хотя до этого оформил дубль в ворота "Сассуоло".

Виктория Пльзень


1. У "Виктории" шесть потерь в составе, половина из них — существенные

В заявку на матч с "Интером" не попало шесть футболистов "Виктории": Дедич, Каша, Копиц, Сикора, Ржезник, Климент. Самая главная потеря — форвард Климент, забивавший "Баварии" в предыдущем туре и на минувших выходных в чемпионате. Ян перешёл летом из польской "Вислы" и ударно начал сезон, забив в сумме восемь мячей за новый клуб. Также значительны потери Сикоры, который отличился на "Камп Ноу", забил ещё три другим командам и имеет четыре гола с шестью ассистами в предыдущем чемпионате, и защитника Резника, отыгравшего 24 матча в прошлом сезоне, забившего четырежды и трижды отдавшего голевые передачи. Надёжность у своих ворот и результативность у чужих в Милане "Виктории" явно не помешали бы.

2. В последнем матче ЛЧ с "Баварией" "Виктория" показала, что не так проста и ответила двумя голами

В последнем матче Лиги чемпионов с "Баварией" "Виктория Пльзень" пропустила четыре гола в первом тайме, но во втором показала, что она — не мячик для битья и забила мюнхенцам дважды. Да, это была домашняя встреча, что чуть облегчает задачу хотя бы ненадолго вернуться в игру, но клуб из Пльзени в последних пяти матчах стабильно забивает по два мяча в чужие ворота. Обязательно стоит делать скидку на уровень хорватских команд, но "Виктория" забивала и "Барселоне" на "Камп Ноу", и дважды "Шерифу" на его поле в августе во время квалификации Лиги чемпионов, в которой молдавский клуб знатно пошумел в прошлом сезоне. На данный момент лучшие бомбардиры команды — Томаш Хоры и Джон Москера (у обоих по шесть голов). Почему им не отличиться и на "Сан Сиро", поставив столь жирную галочку в своих карьерах?

Составы и тактика



24
Онана
95
Бастони
6
де Врей
37
Шкриньяр
8
Госенс
22
Мхитарян
20
Чалханоглу
23
Барелла
2
Думфрис
9
Джеко
10
Мартинес
36
Станек
24
Гавель
2
Гейда
3
Тиджани
21
Емелька
23
Калвах
20
Буча
10
Копиц
88
Влканова
18
Москера
15
Хоры


"Интер" верен схеме 3-5-2. В заявку вернулся Лукаку, но выходить с первых минут ещё не готов. Вероятно, в паре с Мартинесом будет Джеко, уже забивавший "Викторию". Слева ожидаем Госенса, который классно проявил себя в предыдущем туре ЛЧ на "Камп Ноу". Недоступны лишь трое: Брозович, Гальярдини и Далберт.

"Виктория Пльзень" играет по схеме 4-2-3-1. Информация по недоступным игрокам — в пункте выше. Особое внимание стоит обратить на самых результативных футболистов команды Томаша Хоры и Джона Москеру.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних игр

Ставки на тренд



"Виктория Пльзень" забивает на выезде в семи из восьми последних матчей. "Интер" пропускает дома в семи из десяти последних матчей в ЛЧ. ИТБ2(0.5) за 2.38.

"Интер" забивает меньше 2.5 мячей дома в пяти матчах подряд. ИТМ1(2.5) за 2.11.

Прогноз Soccer365.ru



26.10.2022 13:45
"Интер" играет дома, набрал неплохой ход в последних матчах: в пяти последних играх четыре победы и перестрелка с "Барселоной" на "Камп Ноу" со счётом 3:3. "Черно-синие" — явные фавориты в этой встрече. Для того, чтобы выйти в плей-офф Лиги чемпионов, им нужно победить "Викторию" (что они уже делали с "красно-синими" на их поле). Почему бы не повторить это в своих стенах? В отличной форме находятся Мартинес с Бареллой, в порядке Чалханоглу и Бастони, после травмы возвращается Лукаку. И полный стадион болельщиков, жаждущих положительного результата. Кажется, всё складывается в единый паззл под названием "уверенная победа хозяев".

Чемпион Чехии к пятому туру группового этапа Лиги чемпионов ожидаемо подходит без единого набранного очка после игр с "Барселоной", "Баварией" и "Интером". Никто не удивлён, но с "Барселоной" в гостях и "Баварией" дома "Виктория" отвечала одним или даже двумя голами. Могут забить и сейчас, терять им точно уже нечего, а игроки могут "продать" себя подороже и поскорее. Иногда ноль давления, ответственности и шансов на выход играют в твою пользу. В национальном чемпионате дела у команды Билека заметно лучше — клуб закрепился на первой строчке и имеет гандикап перед ближайшим преследователем в четыре очка. Но Лига чемпионов и "Сан Сиро" — совсем другой уровень. "Интер" выиграет, но "Виктория" хотя бы однажды, но может забить.
11.14X9.53221.00ТБ 2.51.37ТМ 2.53.19ОЗ да2.38ОЗ нет1.58
Прогноз: 3-1
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи