Войти
05:44 08.02
Гронинген – ПСВ: превью
Рассказываем о раскладах на матч Гронингена и ПСВ в рамках одиннадцатого тура чемпионата Нидерландов сезона-2022/23.
Гронинген – ПСВ: превью
Фото: soccer365.ru

Турнирное положение



У "Гронингена" огромные проблемы. "Северяне" упали в зону вылета, правда пока не прямого, но от этого не многим легче. С учетом того, что позади уже почти 1/3 чемпионата, за команду Франка Вормута становится тревожно. Впрочем, одна победа может очень существенно улучшить положение дел.

Благодаря разгромной победе над "Утрехтом" (6:1) и осечке АЗ в игре с "Фейеноордом", ПСВ смог подняться на вторую строчку в турнирной таблице. До "Аякса" один балл, но и "Фейеноорд" с АЗ поджимают, отставая также на один пункт.

Ключевые моменты



Гронинген


1. Даже в столь непростые времена у "Гронингена" есть свой герой

Как известно, в последние месяцы атака "Гронингена" претерпела приличные изменения. В первую очередь, безусловно, речь о драме с Йоргеном Странд Ларсеном, уехавшим в "Сельту" по итогам мыльной оперы. Эта история стоит особняком, но важно отметить, что клуб также покинули еще два важных игрока атакующей линии. Во-первых, "северяне" решили довольно хладнокровно избавиться от Майкла де Леу, а во-вторых,бесплатно из клуба уехал Мохаммед Эль Ханкури. В такой ситуации просто кровь из носу необходимо было усиление в атаку. И оно последовало.

Вполне ожидаемо то, откуда последовали трансферы для Франка Вормута. Разумеется, речь про немецкий рынок. К пятому туру Эредивизи в команду подписали Флориана Крюгера из "Арминии". За парня выложили 1,3 млн и сразу же снабдили солидным игровым временем. Правда, пока цифры Крюгера вообще не впечатляют: в семи официальных матчах за клуб Вормута игрок пока так не отметился забитым мячом. Благо есть два ассиста, один из которых в кубкой игре со скромненьким "Дордрехтом". Если взглянуть на статистику Флориана, то хочется приподнять брови и почесать затылок. Непонятно, что такого нашли в Крюгере, но один мяч в 34 матчах впечатляет.

Ситуацию спасает Рикардо Пепи, переехавший на север Нидерландов на правах аренды из "Аугсубурга". На сегодняшний день у Рикардо шесть результативных действий в шести матчах за новый клуб (5+1). Ничего подобного у остальных игроков "Гронингена" нет и близко. Кажется, этот парень — тот самый лучик света на фоне обшей тьмы, в которой пока пребывает коллектив Франка Вормута.

2. "Гронинген" потерял полузащитника Томаша Суслова на оставшуюся часть первого круга

Этот сезон складывается неудачно не только в целом для "Гронингена" — не обходится и без разочарований на уровне конкретных персоналий. Так, явно мало хорошего может вынести для себя из минувших месяцев словацкий полузащитник Томаш Суслов. Разве что победный мяч в ворота "Камбюра", подаривший "Гронингену" одну из двух на сегодняшний день побед в чемпионате. Совсем недавно Суслов схлестнулся с болельщиками после неудачи в домашней игре с "Валвейком" (2:3). Словака явно задела критика фрустрированного зрителя:

Ты можешь лучше? Ну давай, выходи и играй! Либо закрой свой рот.
Томаш Суслов
полузащитник"Гронингена"


Уже через неделю "Гронинген" сгорел в Энсхеде 0:3, а сам Томаш травмировался еще в первые 15 минут и был вынужден покинуть поле досрочно. Повреждение оказалось не из простых: оставшуюся часть первого круга словак пропустит. Ждать возвращения Суслова стоит не раньше января. Еще одна проблема для Франка Вормута.

ПСВ


1. Посреди недели у ПСВ был тяжелейший выезд в Лондон

Не каждую неделю приходится ездить в гости к лучшему клубу АПЛ. Именно таким считается прямо сейчас лондонский "Арсенал", встреча с которым была перенесена в свое время из-за похорон королевы Елизаветы II. Тот матч сыграли на этой неделе, в четверг. Лондонцы одержали минимальную победу, хотя по игре полностью переиграли команду Руда ван Нистелроя. ПСВ пришлось огромное количество времени проводить без мяча в обороне. За весь матч эйндховенцы нанесли лишь один удар в створ, тогда как по воротам Бенитеса прилетело восемь. Тем не менее, у ПСВ остаются отличные шансы на выход в плей-офф, но как бы этот тяжелый еврокубковый выезд не сказался на выезде в Гронинген.

2. Гус Тил снова получает игровое время, но теперь на позиции девятки

Полузащитник Гус Тил наилучшим образом начал свою новую главу в карьере. Перейдя в ПСВ, хавбек оформил хет-трик в ворота "Аякса" в матче за суперкубок. Идеальное начало! Однако со временем игровое время Тила начало уменьшаться. Руд ван Нистелрой стал делать ставку на мексиканца Эрика Гутьерреса. На каком-то отрезке Тил сыграл лишь 168 минут из возможных 540. Впрочем, сейчас ситуация вновь изменилась. Ван Нистелрой уместил на поле и Гутьерреса, и Тила, отправив последнего на острие атаки. Разумеется, обусловлено это дефицитом игроков на этой позиции. Да-да, планировалось, что на девятке будет стабильно класть голы Люк де Йонг, но он травмировался, и с тех пор проблема центрального нападающего остается не до конца решенной.

На девятке у Тила пока выходит с переменным успехом: два ассиста с "Цюрихом", дубль с "Утрехтом" и абсолютно ничего в матче с "Арсеналом". Впрочем, за игру с лондонцами сложно упрекать Тила: там, за исключением Хави Симонса, хоть что-то пытавшегося создать, показать себя не смог никто. Посмотрим, насколько успешной на дистанции будет идея Тила на девятке в Эредивизи.

Составы и тактика



1
Леувенбург
18
Määttä
21
Kasanwirjo
5
те Вирик
2
Данкерлуи
6
Дуарте
4
Пелупесси
27
Нгонге
23
Крюгер
40
Valente
9
Пепи
1
Бенитес
29
Мвене
5
Рамальо
4
Обиспо
31
Макс
6
Сангаре
15
Гутьеррес
7
Симонс
23
Верман
11
Гакпо
20
Тиль


Заменить травмированного Томаша Суслова должен Лучано Валенте. Возможно, игровое время начнет получать Далехо Ирандуст, как раз восстановившийся от травмы. Кстати не все так однозначно с голкипером. Что Веррипс, что Леувенбург — оба под вопросом из-за дискомфорта. "Гронинген" сыграет по схеме 4-2-3-1.

ПСВ сыграл два последних матча абсолютно идентичным составом. Ничего не мешает ван Нистелрою вновь выставить те же сочетания игроков. ПСВ также сыграет по схеме 4-2-3-1.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



"Гронинген" не проигрывает дома ПСВ крупнее, чем в два мяча уже на протяжении шести матчей. Да и то, в два мяча за это время уступили лишь однажды. Ф1 (1.5) за 1.94

В этом сезоне "Гронинген" не забивал лишь в двух матчах, несмотря на то, что выступает неудачно. Про ПСВ и вовсе говорить нечего — у эйндховенцев лучшая атака в чемпионате. ОЗ – да за 1.84

Прогноз Soccer365.ru



23.10.2022 09:30
"Гронинген" переживает непростые времена. Команда Фрэнка Вормута упала в зону стыковых матчей, проиграв четыре последних встречи в чемпионате. Но есть у "северян" и светлые пятна. Например, форма Рикардо Пепи, который набрал 5+1 в шести играх (с учетом кубка). Да и в целом "Гронинген" почти всегда забивает сам. Возможно кубковая победа над "Дордрехтом" (3:0) как-то взбодрит настрой парней Франка Вормута.

У ПСВ за плечами тяжелый выезд в Лондон, где было много беготни без мяча, и в целом мало приятного. Уступив минимально "Арсеналу", эйндховенцы оставили за собой отличные шансы на выход из группы, но сил было отдано прилично. Ситуацию осложняет и то, что с "Гронингеном" игра тоже гостевая. Но этот выезд все равно будет в разы легче, поэтому лучшая атака Эредивизи должна сказать свое слово. ПСВ должен одержать победу, но ждать разгрома не стоит. Как нельзя исключать и забитый мяч хозяев, которые проделывали уже это в матчах с "Аяксом" и АЗ.
111.10X5.5621.31ТБ 2.51.51ТМ 2.52.62ОЗ да1.83ОЗ нет1.98
Прогноз: 1-2
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи