Войти
21:38 02.12
Хоффенхайм – Бавария: превью
Рассказываем о раскладах на матч Хоффенхайма и Баварии в рамках одиннадцатого тура чемпионата Германии сезона-2022/23.
Хоффенхайм – Бавария: превью

Турнирное положение



По итогам первых десяти туров "Хоффенхайм" шёл в зоне Лиги чемпионов, занимая четвёртое место в таблице Бундеслиги. В активе "деревенских" 17 набранных очков.

"Бавария", ко всеобщему удивлению, пока что идёт в Бундеслиге только второй. Мюнхенцы записали на свой счёт 19 баллов — на четыре меньше, чем у лидирующего "Униона" из Берлина.

Ключевые моменты



Хоффенхайм


1. Даббур забил четыре мяча в последних трёх матчах "Хоффенхайма"

Мунас Даббур начинал сезон в качестве игрока запаса, однако в октябре форвард "Хоффенхайма" сумел пробиться в основу, и вместе с этим его результативность пошла в гору. За три последних матча 30-летний нападающий записал на свой счёт четыре гола (по два в Бундеслиге и Кубке Германии).

В текущем розыгрыше немецкого чемпионата израильтянин отметился четырьмя забитыми мячами за 345 минут на поле, то есть в среднем на один гол ему нужно 87 минут. Даббур уже повторил свой лучший показатель результативности в Бундеслиге за сезон, и, пожалуй, сейчас он выдаёт свой лучший отрезок в Германии.

2. У "Хоффенхайма" есть потери: в субботу не сыграют основной защитник и самый результативный игрок команды

Защитник "Хоффенхайма" Кевин Фогт успел получить пять жёлтых карточек всего за десять матчей — теперь он не поможет команде в битве с "Баварией" из-за дисквалификации. В этом сезоне 31-летний защитник отыграл от звонка до звонка 11 из 12 матчей "деревенских", и даже в игре 1/32 финала Кубка Германии против "Рёдингхаузена" он провёл на поле все 120 минут, поэтому его важность для команды трудно переоценить.

Ещё одна значимая потеря — Андрей Крамарич, выбывший из-за травмы. Хорват пропустил два последних матча и, вероятно, не сыграет и против "Баварии". В этом случае "Хоффенхайм" вновь останется без своего самого результативного игрока — на счету 31-летнего нападающего пять результативных действий в девяти матчах Бундеслиги. Также восстановление после травм продолжают Ильхас Бебу, Эрмин Бичакчич и Бенжамин Хюбнер.

3. За последние пять лет "Хоффенхайм" на своём поле четыре раза отнимал очки у "Баварии", трижды побеждая мюнхенцев

В первой половине 2010-х "Бавария" регулярно побеждала в Зинсхайме, однако затем ситуация изменилась. За последние пять с половиной лет "Хоффенхайм" шесть раз принимал у себя мюнхенский коллектив, и в четырёх случаях "сине-белые" отнимали очки у чемпиона Германии, а трижды им даже удавалось победить.

В 2017 году "деревенские" под руководством Юлиана Нагельсмана дважды переиграли "Баварию" во главе с Карло Анчелотти. Затем "Хоффенхайм" дважды кряду терпел неудачи: особенно болезненной получилась встреча в феврале 2020-го (0:6). Однако в двух последних играх против мюнхенцев в Зинсхайме на счету "сине-белых" крупная победа (4:1) и ничья.

Бавария


1. С конца сентября на счету "Баварии" пять побед и 25 забитых мячей за шесть матчей

После недавней неудачной серии из четырёх матчей кряду без побед в Бундеслиге "Бавария" снова набрала ход и принялась громить соперников. В последних шести встречах во всех турнирах мюнхенцы одержали пять весьма уверенных побед, и только в выездной битве с дортмундской "Боруссией" (2:2) они упустили три очка в самой концовке.

За исключением немецкой классики, с конца сентября баварцы пять раз переигрывали своих оппонентов, отправив в их ворота 23 мяча. Подопечные Юлиана Нагельсмана пребывают в шикарной форме, а их единственным недостатком можно назвать не самую надёжную игру в обороне — в последних четырёх матчах команда пропустила шесть мячей.

2. В Бундеслиге "Бавария" с августа не может победить на выезде

В текущем розыгрыше Бундеслиги у "Баварии" есть некоторые трудности на чужих полях. После пяти выездных матчей на счету клуба из Мюнхена лишь две победы, на данный момент команда сумела набрать всего восемь очков — это шестой результат в чемпионате. Также мюнхенцы регулярно пропускали — оставить свои ворота "сухими" им удалось лишь один раз.

Две удачные гостевые игры состоялись ещё в августе: тогда баварцы поочерёдно разгромили "Айнтрахт" и "Бохум" с общим счётом 13:1. После этого команда Нагельсмана занесла себе в актив четыре выездные победы в Лиге чемпионов и Кубке Германии, а вот в рамках Бундеслиги добыть три очка пока больше не получалось.

3. Сане набрал ход, но сейчас он травмирован. Также у мюнхенцев не сыграют Мюллер, Нойер и Эрнандес

Перед поездкой в Зинсхайм у мюнхенцев также есть кадровые потери. В первую очередь, Мануэль Нойер по-прежнему испытывает проблемы с плечом — Юлиан Нагельсман сообщил, что его возвращение в строй планируется только через неделю. В субботу место в воротах вновь займёт Свен Ульрайх.

Также "Бавария" не сможет рассчитывать на Лероя Сане, который набрал 5+2 по системе "гол+пас" в пяти матчах до своего повреждения. Ещё один важнейший игрок — Томас Мюллер — почувствовал боли в желудке, поэтому немецкий полузащитник также останется в Мюнхене. Кроме того, уже достаточно долгое время продолжается лечение защитников Люка Эрнандеса и Буна Сарра.

Составы и тактика



1
Бауманн
34
Нсоки
25
Акпогума
5
Кабак
11
Анхелиньо
14
Баумгартнер
8
Гайгер
6
Прёмель
29
Сков
10
Дабур
33
Рюттер
26
Ульрайх
2
Упамекано
4
де Лигт
5
Павар
19
Дэвис
6
Киммих
8
Горецка
7
Гнабри
42
Мусиала
17
Мане
13
Шупо-Мотинг


Несмотря на потерю ключевого центрального защитника, "Хоффенхайм", скорее всего, не станет отходить от схемы 3-5-2. Дисквалифицированного Кевина Фогта должен заменить Кевин Акпогума, больше особых перемен в составе не ожидается.

"Бавария" наверняка традиционно начнёт матч по схеме 4-2-3-1. Мануэля Нойера снова заменит Свен Ульрайх. Юлиан Нагельсман говорил о возможном выходе в старте Кингсли Комана, но мы предположим, что на краях атаки вновь сыграют Серж Гнабри и Садио Мане, а на острие — набравший форму Эрик Шупо-Мотинг.

Статистика последних десяти матчей



Хоффенхайм - Бавария

Ставки на тренд



1. В шести из семи последних матчей с участием "Баварии" было забито как минимум четыре мяча. Ставка: ТБ 3,5 за 1,84

2. В пяти из шести своих последних матчей "Бавария" побеждала, а команды забивали не менее четырёх мячей. Ставка: П2 + ТБ 2,5 за 1,8

Прогноз Soccer365.ru



22.10.2022 10:30
"Хоффенхайм" высоко забрался в Бундеслиге, однако плотность в таблице такова, что из-за пары осечек можно быстро опуститься в нижнюю половину. В двух последних матчах "сине-белые" одержали две крупные победы над "Шальке", но теперь их ждёт более опасный соперник.

"Бавария" растеряла много очков и, как итог, будучи второй уже отстаёт от "Униона" на четыре балла. Берлинцы сохраняют лидерство, однако коллектив из Мюнхена, судя по всему, по-настоящему включился в гонку и за минувшие три недели уже суммарно отгрузил своим соперникам 25 голов. По словам Юлиана Нагельсмана, его команда настроена на то, чтобы вернуть своё первое место ещё до большой паузы. Для этого в ближайшее время им больше нельзя терять очки.

Мюнхенцы уже сняли почти все вопросы в группе Лиги чемпионов, поэтому сейчас они бросят все силы на внутреннее первенство. Оборона "Баварии" в этом сезоне регулярно допускает ошибки, и "Хоффенхайм" также должен найти свой шанс, однако мощная атакующая линия гостей сделает всё для победы своей команды.
15.46X4.6221.58ТБ 2.51.37ТМ 2.53.19ОЗ да1.47ОЗ нет2.68
Прогноз: 1-3
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи