Войти
12:58 05.12
Манчестер Юнайтед – Омония: превью
Рассказываем о раскладах на матч Манчестера Юнайтед и Омонии в рамках четвертого тура группового этапа Лиги Европы сезона-2022/23.
Манчестер Юнайтед – Омония: превью

Турнирное положение



"Манчестер Юнайтед" идёт вторым в группе, имея шесть очков после трёх игр. Команда обыграла "Шериф" и "Омонию", но уступила дома "Реал Сосьедаду".

"Омония" занимает последнее место в группе E. Киприоты не набрали ни одного очка, пропустив восемь мячей.

Ключевые моменты



Манчестер Юнайтед


1. Марсьяль, вернувшийся в состав и забивший "Омонии" в первом матче, снова вылетел

Марсьяль радовал Эрика тен Хага на тренировках и в предсезонных матчах, но перед стартом сезона француз травмировался, пропустил ряд игр и вышел на замену против "Манчестер Сити". Несмотря на поражение своей команды со счетом 3:6, Марсьяль оформил дубль. Через несколько дней с "Омонией" он повторил тот же трюк: вышел со скамейки и забил почти сразу же, но на этот раз единожды. Против "Эвертона" француз вышел уже с первых минут, отметился результативной передачей, но из-за рецидива был заменен уже на 29-й минуте. Возможно, главный тренер поспешил с выходом игрока в старте. На предматчевой пресс-конференции тен Хаг сказал, что французский форвард не будет тренироваться и играть с "Омонией". Рафаэль Варан, по сообщениями СМИ, на сегодня тоже не тренируется с командой и занимается индивидуально с тренером по фитнесу. Также недоступны Магуайр, Уан-Биссака и ван де Бек — менее основные и ключевые игроки. Но всё же "Манчестер Юнайтед" ослаб в кадровом плане, а на выходных их ждёт непростая игра с "Ньюкаслом", снова набирающим обороты.

2. Роналду наконец-то забил! Продолжится ли голевая серия в матче с "Омонией"?

Возвращение Криштиану началось ещё неделю назад, в первой игре с "Омонией". Да, у португальца был невыдающийся первый тайм и удар в штангу с нескольких метров на 78-й минуте, но затем он собрался и выдал голевую передачу на Рэшфорда. Как же Роналду улыбался после этого! Таким счастливым его мы не видели давно. А это был лишь ассист. Против "Эвертона" в АПЛ Криштиану начинал со скамейки, но из-за повреждения Марсьяля быстро вышел на замену, а на 44-й минуте забил первый мяч за "МЮ" в этом сезоне! Роналду обожает забивать и, наверняка, уже начинает снова входить во вкус, а главный тренер публично говорит, что доволен формой португальца и его прогрессом. Получится ли у него оформить результативное действие в третьем матче подряд?

3. Эрик тен Хаг нацелен только на первое место в группе

Несмотря на все обстоятельства и сложности, главный тренер "МЮ" настроен позитивно и амбициозно. Позади половина группового этапа, английский клуб идёт вторым, отставая от "Реала Сосьедад" на три очка и имея в запасе непростой выездной матч с ним же. Главный тренер "МЮ" не видит ничего, кроме первого места, а для этого необходимо уверенно побеждать дома аутсайдера группы "Омонию".

Я сказал игрокам об этом несколько недель назад, перед перерывом, что важно выиграть группу. Мы хотим побеждать в каждой игре, и очевидно, что мы хотим избежать финиша на втором месте. У нас есть глубина состава, и мы способны справиться с этим. Травмы и дисквалификации случаются, но вы должны справиться с этим как команда.
Эрик тен Хаг
Главный тренер "Манчестер Юнайтед"


Омония Никосия


1. Оба своих гола в ворота "МЮ" в первой игре "Омония" забила с грубых ошибок соперника, ничего не создав сама

"Омония" воспользовалась провалами обороны "МЮ", настреляв 1.29 xG всего за четыре удара. Конвертация голов — 50%, что больше смахивает на везение. Первый гол (на 34-й минуте) пришел с ужасающей потери мяча со стороны Маласии на чужой половине поля, когда игроки "МЮ" всем составом отправились к чужим воротам. Ошибка голландского защитника была настолько непростительной, что его заменили в перерыве и продержали в запасе против "Эвертона". Во втором эпизоде (на 85-й минуте) мяч на ровном месте теряет уже Линделёф. На этот раз партнеров у своих ворот было заметно больше, но игроки "Омонии" классно и резко воспользовались ошибкой, пока защитники соперников бездействовали. Кроме этих двух моментов реальных угроз у ворот де Хеа не наблюдалось, а давление в концовке встречи при счёте 2:3 было несерьезным. Создавать моменты на "Олд Траффорд" будет еще сложнее.

2. Результаты кипрского клуба в местном чемпионате не намного лучше

В чемпионате Кипра у "Омонии" девять очков в шести играх, на выезде четыре проигрыша в пяти встречах. В местной лиге "Омония" занимает шестое место, всего команд — 14. Всё очень плотно, но тем не менее команда занимает низкое для себя место, особенно учитывая изменения, произошедшие перед сезоном. Был приглашен топовый по местным меркам тренер — Нил Леннон. Толковый наставник с отличным портфолио из Шотландии и опытом игры в еврокубках привёл за собой игроков, которых знал по выступлениям в Англии и Шотландии: Мэттьюза, Хупера и Ансарифарда. В последнем туре "Омонию" со счетом 1:0 обыграл "АЕЛ" из Лисамолы, который даже после этой победы занимает 12-ю строчку.

Составы и тактика



1
Де Хеа
12
Маласия
6
Мартинес
2
Линделёф
20
Далот
17
Фред
39
Мактоминей
8
Фернандеш
25
Санчо
21
Антони
7
Роналду
40
Фабиану
73
Милетич
6
Юсте
22
Ланг
3
Мэттьюз
42
Дискеруд
76
Charalampous
11
Баркер
17
Лецьякс
7
Соуза
18
Ансарифард


"Манчестер Юнайтед" стабильно использует расстановку 4-2-3-1. Вероятно, ротация больше всего коснется опорной зоны, так как Эриксен играет в каждом матче, а Мактоминей чередуется с Каземиро, который выходил против "Эвертона". Санчо, не игравший на выходных, скорее всего, выйдет в старте.

"Омония" в домашнем матче использовала схему 3-5-2. Вероятно, останется верна ей и сейчас. Тогда на замену результативно и удачно вышли Какулис и Панайоту. Ждём их выхода и в этот раз. Атакующая связка Бруно и Ансарифарда, соорудившая первый гол — непременно в старте.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних игр

Ставки на тренд



"Манчестер Юнайтед" пропускает дома в девяти из десяти последних игр. "Омония" забивает в гостях в семи из десяти последних игр. ИТБ2(0.5) за 2.50.

"Манчестер Юнайтед" забивает меньше 2.5 мячей дома в пяти из шести последних матчей в Лиге Европы. "Омония" пропускает не больше 2.5 мячей в девяти из десяти последних матчей в Лиге Европы. ИТМ1(2.5) за 2.63.

Прогноз Soccer365.ru



13.10.2022 16:00
Эрик тен Хаг прямо говорит, что турнир важен, и команде принципиально занять первое место, на котором сейчас находится "Реал Сосьедад". Англичане наверняка произведут несколько точечных изменений, но в остальном подойдут к игре ответственно и без сильной ротации. Когда ещё набирать очки, которые помогут побороться с испанским клубом за лидерство, если не сейчас? Да, из-за повреждения выбыл Марсьяль, стремительно вернувшийся в состав, но есть Антони, Роналду и Рэшфорд, а также Санчо, на все 90 минут оставшийся в запасе на матч АПЛ. Кто-нибудь из них да забьет, и принесет уверенную победу.

На этапе отбора в еврокубки кипрский клуб сделал несколько сенсаций, но на этом, похоже, всё закончилось. Сейчас дела "Омонии" плохи на уровне Лиги Европы (три поражения подряд) и не очень хороши в местном чемпионате. Да, они смогли дважды забить "МЮ" неделю назад, но в тех эпизодах англичане скорее "привезли" голы сами себе. Возможно, они допустят это и вновь, но кажется, что на домашнем стадионе уверенности в игре у фаворита должно оказаться больше, а ошибок поменьше.
11.05X15.00228.00ТБ 2.51.23ТМ 2.54.33ОЗ да2.42ОЗ нет1.56
Прогноз: 2-0
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи