Войти
09:35 07.12
Севилья – Боруссия Дортмунд: превью
Рассказываем о раскладах на матч Севильи и Боруссии Дортмунд в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2022/23.
Севилья – Боруссия Дортмунд: превью

Турнирное положение



"Севилья" начала групповой этап Лиги чемпионов с оглушительного домашнего поражения от "Манчестер Сити" (0:4). Неделю спустя андалусцы разошлись миром с "Копенгагеном" (0:0) и остались на четвёртом месте в своём квартете.

"Боруссия" стартовала в ЛЧ более удачно: в первом туре дортмундцы разгромили "Копенгаген" (3:0), а затем они могли увезти три очка и с "Этихада", но дважды пропустили от "Манчестер Сити" в концовке и уступили англичанам со счётом 1:2. На данный момент "шмели" идут вторыми в группе G.

Ключевые моменты



Севилья


1. "Севилья" выдала свой худший старт в ХХІ веке

Начало нынешнего сезона получается для "Севильи" историческим. Правда, со знаком минус. После семи туров испанской Примеры андалусцы одержали лишь одну победу и набрали пять очков — это худший старт клуба в XXI веке. В последний раз так тяжело было в сезоне-1996/97. Тогда в семи первых турах севильцы записали на свой счёт четыре очка, а по итогам сезона они отправились в Сегунду.

Сейчас "нервионцы" тоже очень близки к зоне вылета, но пока опережают её на один балл. Подопечные Хулена Лопетеги идут на 17-м месте в Примере, параллельно замыкая свою группу в Лиге чемпионов. Разъярённые болельщики призывают руководство к отставке главного тренера. Наставник севильцев просит сохранять спокойствие, однако, судя по всему, его дни в клубе сочтены.

2. Матч против "Боруссии" может стать последним в "Севилье" для Хулена Лопетеги

Ужасные результаты "Севильи" не могли не сказаться на будущем главного тренера команды. По сообщениям испанской газеты Marca, после матча против дортмундской "Боруссии" Хулен Лопетеги будет уволен. С одной стороны, в среду тренер и футболисты севильцев могут устроить друг другу достойное прощание на домашнем стадионе. Однако трудно сказать, будет ли Хулен достаточно мотивирован, чтобы подготовить и настроить команду на игру с "Боруссией". Настрой футболистов также вызывает вопросы.

3. "Севилья" мало забивает

Кроме самих результатов, у "Севильи" есть большие проблемы с результативностью. Пока что в первых девяти матчах сезона "нервионцы" сумели отличиться лишь семь раз. Забить больше одного мяча за игру им удалось только в битве с соседями по таблице из "Эспаньола" (3:2) в пятом туре Ла Лиги. Хотя даже тогда андалусцы вели 3:0 к 45-й минуте, а в итоге чуть не упустили это преимущество.

В больших матчах "Севилья" выглядит совсем печально. На родном стадионе "Рамон Санчес Писхуан" она уже сыграла с "Барселоной", "Манчестер Сити" и "Атлетико" — во всех трёх встречах в графе "забитые мячи" у подопечных Лопетеги стоят скромные нули. Команда играет блекло, с минимальным количеством опасных моментов. В первых турах Лиги чемпионов севильцы также ещё не радовали своих болельщиков забитыми мячами.

Боруссия Дортмунд


1. "Боруссия" проиграла в трёх из четырёх последних матчей

После солидного старта сезона (шесть побед в семи первых матчах) результаты "Боруссии" пошли на спад. Сначала "шмели" провалились в Лейпциге, крупно уступив команде, которая идёт лишь одиннадцатой в Бундеслиге. В следующей игре дортмундцы до 80-й минуты вели в счёте у "Манчестер Сити" на "Этихаде", но после этого дважды пропустили в концовке и уехали из Англии ни с чем.

Затем "Боруссия" обыграла "Шальке" (1:0) в рурском дерби благодаря единственному голу на 79-й минуте, а уже после паузы на матчи сборных коллектив Эдина Терзича вновь не сдюжил и в гостях проиграл "Кёльну". Так "чёрно-жёлтые" могли стать лидерами Бундеслиги, но вместо этого откатились на четвёртое место.

2. У "Боруссии" снова серьёзные потери в составе

Перед матчем против "Севильи" лазарет "Боруссии" традиционно заполнен, и потери здесь весьма серьёзные. В первую очередь, ещё не успел восстановиться капитан "шмелей" Марко Ройс, отметившийся результативными действиями в обоих матчах в группе ЛЧ. Также из-за простуды не сыграют вице-капитан Матс Хуммельс и полузащитник Мариус Вольф.

Джованни Рейна, записавший на свой счёт две голевые передачи в первом туре ЛЧ, получил повреждение в сборной, и в Испанию с командой не полетел. Также своё восстановление продолжают Махмуд Дауд и Джейми Байноу-Гиттенс, начинавшие этот сезон в качестве игроков основной обоймы. Первый вратарь "Боруссии" Грегор Кобель, пропустивший последний месяц, отправился со "шмелями" в Севилью, однако его участие в матче практически исключено.

3. 19-летний Беллингем забил в первых двух турах и будет капитаном "шмелей" в ЛЧ

Джуд Беллингем — один из ключевых игроков дортмундской "Боруссии". 19-летний полузащитник отыграл от звонка до звонка все матчи "шмелей" в текущем сезоне. Беллингем ещё не забивал в этом розыгрыше Бундеслиги, зато уже дважды отличился в рамках ЛЧ: сначала добил "Копенгаген", а затем забил первый гол на "Этихаде" в матче против "Ман Сити".

В свои 19 лет Джуд уже заработал статус третьего капитана команды. А после травмы Ройса и болезни Хуммельса англичанин выводил "Боруссию" на последнюю игру против "Кёльна" с капитанской повязкой. Беллингем стал самым молодым капитаном в истории клуба. Теперь он вновь должен быть капитаном, но уже в матче Лиги чемпионов. В игре против "Севильи" Джуд в новом статусе постарается забить в третьем матче турнира подряд.

Составы и тактика



13
Буну
29
Салас
14
Ньянзу Куасси
3
Теллес
30
Анхель Кармона
18
Дилейни
6
Гудель
24
Гомес
22
Иско
17
Ламела
5
Долберг
33
Майер
25
Зюле
4
Шлоттербек
24
Мёнье
13
Геррейру
22
Беллингем
6
Озкан
27
Адейеми
19
Брандт
21
Мален
20
Модест


На старте сезона Хулен Лопетеги регулярно пробовал разные расстановки, но две последние встречи "Севилья" проводила по схеме 4-2-3-1. Предположим, что так будет и в этот раз. Вместо травмированного Рекика слева в защите должен сыграть Теллес.

В последних двух матчах "Боруссия" также выходила по схеме 4-2-3-1, и вполне вероятно, что тренерский штаб оставит эту расстановку. У "шмелей" снова куча потерь, и, скорее всего, их стартовый состав будет примерно таким же, как и несколько дней назад в Кёльне.

Статистика последних десяти матчей



Сев - БД

Ставки на тренд



1. В четырёх из пяти последних матчей с участием дортмундской "Боруссии" было забито не менее трёх мячей. Ставка: ТБ 2,5 за 1,85

2. В трёх из пяти последних гостевых игр "Боруссии" забивали обе команды. Ставка: ОЗ – да за 1,65

Прогноз Soccer365.ru



05.10.2022 15:00
Судя по всему, эта встреча будет последней для Хулена Лопетеги во главе "Севильи", что может сказаться на игре андалусцев. Вопрос лишь в том, как тренер и футболисты настроятся на матч. Чтобы поправить своё тяжёлое положение в ЛЧ, "нервионцам" нужно побеждать, но с учётом их текущего состояния такой расклад видится маловероятным.

"Боруссия" тоже нестабильна и всегда может удивить. Дортмундцы классно начали сезон, выиграв почти все матчи (кроме игры с "Вердером"), однако последние четыре встречи "шмелей" завершились для них тремя поражениями. И всё-таки в Лиге чемпионов подопечные Эдина Терзича выглядят гораздо увереннее севильцев, поэтому даже в гостях немецкий клуб — фаворит.

"Боруссия" традиционно и забивает сама, и регулярно позволяет делать это соперникам, да и "Севилье" при родных трибунах пора уже начать забивать в ЛЧ. Дортмундцы в этой паре смотрятся предпочтительнее. Победа в Испании поможет им вновь обрести уверенность после неудач в прошлых играх.
13.17X3.5722.30ТБ 2.51.88ТМ 2.52.03ОЗ да1.74ОЗ нет2.10
Прогноз: 1-2
Отправить
Ближайшие матчи