Войти
06:54 25.06
Ростов ― Балтика: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ростова и Балтики в рамках 1/2 финала Пути регионов Кубка России сезона-2023/24.
Ростов ― Балтика: превью
12.22 X3.24 23.46 ТБ 2.52.23ТМ 2.51.68ОЗ да1.95ОЗ нет1.81
Реклама 18+

"Ростов" вылетел из Пути РПЛ, уступив ЦСКА. По дороге к полуфиналу Пути регионов он обыграл "Химки" и "Урал". "Балтика" в Пути РПЛ прошла "Локомотив", но уступила "ЦСКА, отправившись в Путь регионов.

Ключевые моменты



Ростов


1. Поражения от "Спартака" ― случайность? "Ростов" в порядке и настроен на кубок

21 апреля "Ростов" со счётом 1:5 дома влетел "Спартаку" ― поражение шокировало в первую очередь потому, что на момент стартового свистка "жёлто-синие" считались фаворитами. Всё благодаря пятиматчевой беспроигрышной серии (четыре победы и ничья). Однако поражение от "Спартака" не сбило "Ростов": он продолжил добывать результат, обыграв "Урал" (1:0) и "Оренбург" (2:1). Правда, и с такими успехами ростовчане не поборются в РПЛ даже за медали ― до топ-3 семь очков. Поэтому настрой на кубок будет самый серьёзный, что подтвердил и Хорен Байрамян: "Сегодня Карпин сказал: давайте настраиваться. Раз уже поднялись так высоко в кубке, давайте добиваться".

2. "Ростов" сыграет основой, но с Медведевым в старте

До последнего Валерий Карпин в Кубке России ротировал состав ― в предыдущем матче Пути регионов с "Уралом" на поле появился ряд игроков ближайшего резерва, а, например, Илья Вахания, Егор Голенков и Хорен Байрамян начинали встречу на скамейке. Сейчас они наверняка выйдут в старте, как и Никита Медведев, который в последних матчах стал основным (плюс он весь сезон ― первый номер в кубке). Из-за травмы встречу с "Балтикой" рискует пропустить Мохаммад Мохеби, получивший повреждение ещё в матче с "Факелом". Это тяжёлая потеря, ведь Мохеби ― один из лучших игроков "Ростова" в весенней части сезона.

3. "Ростов" допускает много ошибок в обороне

По итогам победного матча с "Оренбургом", Валерий Карпин сказал: "Не первая уже игра, когда пропускаем такие дурацкие голы. Это уже начинает напрягать, это уже ненормально". Действительно, свой гол "Оренбург" вонзил после обреза ростовчан у своих ворот. Как и два первых гола в матче со "Спартаком" "жёлто-синие" получили в результате индивидуальных ошибок ― тогда провалился Сергей Песьяков. А за последний месяц "Ростов" пропустил и от "Оренбурга", и от "Урала", и от "Сочи".

Балтика


1. "Балтика" в огне, но она не будет ставить на кубок

"Балтика" на финише сезона отчаянно рубится за выживание. Но если для большинства аутсайдеров в подобных ситуациях максимально упрощают игру, отдавая предпочтение разрушению, то калининградцы выступают крайне ярко: в последних пяти матчах во всех турнирах они забили 14 голов, обыграв ЦСКА в чемпионате со счётом 3:1, "Ахмат" ― со счётом 7:1, а "Краснодару" уступив в мощной зарубе (2:3). Единственным матчем без забитых голов стало поражение от ЦСКА (0:2) в Кубке России. Неудивительно, ведь "Балтика" рубится за выживание ― РПЛ для неё в приоритете.

2. Фамейе всё-таки пропустит остаток сезона и не поможет "Балтике"

На пресс-конференции после матча с ЦСКА Сергей Игнашевич заявил, что Джоэл Фамейе пропустит концовку сезона. Ганца пытались вылечить консервативно, но не вышло ― необходима операция. Это проблема, так как Гедеон Гузина также травмирован. А значит у "Балтики" остался лишь один профильный нападающий ― Максим Кузьмин. В матче с ЦСКА он не сыграл из-за дисквалификации, так что в нападение пришлось отправлять Ивана Остоича, который вообще центральный защитник. В кубке Кузьмин сыграет, но заменить его или усилить атаку некем.

3. "Балтика" научилась играть на выезде, или недавние успехи ― случайность?

"Балтика" ― худшая команда РПЛ по игре на выезде: в 13 матчах она набрала всего пять очков (столько же у "Пари НН"). Однако не всё так просто. Во-первых, "Локомотив" "Балтика" выбила из Кубка России, играя на выезде. Во-вторых, в последних двух гостевых встречах РПЛ калининградцы разнесли "Ахмат" (7:1) и едва не отняли очки у "Краснодара" (2:3). Расслабляться "Ростову" точно не стоит.

Ориентировочные составы



4-3-3
3-4-3
1
Медведев
28
Чернов
55
Осипенко
3
Сако
87
Лангович
15
Глебов
88
Щетинин
19
Байрамян
62
Комаров
69
Голенков
7
Роналдо
1
Латышонок
5
Осипов
16
Андраде
26
Радмановац
89
Лазарев
59
Аванесян
8
Капленко
7
Фернандес
24
Рыбчинский
6
Кузьмин
25
Алекс


Ставки на тренд



В трёх из последних четырёх матчей "Ростова", а также в трёх из последних четырёх игр "Балтики" забивали обе команды. Ставка: Обе забьют – да за 1.80.

В трёх из последних четырёх матчей "Ростова", а также в трёх из последних четырёх игр "Балтики" забивалось как минимум три гола. Ставка: ТБ 2.5 за 1.95.

Прогноз Soccer365.ru



02.05.2024 12:15
"Ростов" оправился от поражения в матче со "Спартаком" (1:5), выиграв две встречи кряду ― та неудача стала скорее стечением обстоятельств. Одно из них ― индивидуальные ошибки, которые регулярно мучают команду (с "Оренбургом" они также едва не подвели). С другой стороны, именно у "Ростова" на предстоящий матч будет особый настрой ― в чемпионате бороться не за что, а за кубок можно зацепиться.

Тогда как "Балтика" рубится за выживание ― это задача номер один, а в кубке уж как получится. Да, калининградцы выдали мощный отрезок: в последних пяти матчах во всех турнирах они забили 14 голов, обыграв ЦСКА (3:1), "Ахмат" (7:1), а "Краснодару" уступив в мощной зарубе (2:3). Но далеко не факт, что на кубок у "Балтики" будет аналогичный настрой. На что также указывает её невзрачная игра с ЦСКА (0:2) в четвертьфинале Пути РПЛ. Предположим, что "Ростов" победит.
Прогноз: 2-1

12.22 X3.24 23.46 ТБ 2.52.23ТМ 2.51.68ОЗ да1.95ОЗ нет1.81
Реклама 18+
Ближайшие матчи