Войти
17:47 23.06
Астон Вилла – Олимпиакос: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Астон Виллы и Олимпиакоса в рамках 1/2 финала Лиги конференций сезона-2023/24.
Астон Вилла – Олимпиакос: превью
11.44 X4.77 26.73 ТБ 2.51.53ТМ 2.52.50ОЗ да1.65ОЗ нет2.25
Реклама 18+

"Вилланы" весьма неожиданно остались единственным английским клубом, который добрался до полуфинальной стадии еврокубков. В соперниках у них "Олимпиакос", а видеть греческие клубы за шаг до финала тоже сродни сюрпризу.

Ключевые моменты



Астон Вилла


1. "Астон Вилла" не без приключений прошла "Лилль" и находится в хорошей форме

Если пройти "Аякс" получилось без особых проблем, то в четвертьфинале с "Лиллем" никто не ждал легкой прогулки. Так и получилось: команды обменялись домашними победами со счетом 2:1, и дело дошло до серии пенальти. В ней очередной раз блеснул Эмилиано Мартинес, отразивший два удара и выведший свою команду в полуфинал. Даже с учетом поражения в ответной игре от "догов", форму "Астон Виллы" сейчас можно назвать пусть не идеальной, но хорошей.

2. Эмери потерял основного голкипера и получил дополнительные неприятности в полузащите

Дисквалификация основного голкипера Эмилиано Мартинеса ― одна из самых неприятных для Унаи Эмери. Второй номер Робин Ульсен, в этом сезоне играл мало, а когда выходил на поле ― не блистал. Травм у "Астон Виллы" тоже хватает: к давно отсутствующим Эмилиано Буэндиа, Тайрону Мингсу и Бубакару Камара в последние недели добавились Алекс Морено, Николо Дзаньоло и Джейкоб Рэмзи. Плюс под вопросом участие Юри Тилеманса, а ведь он тоже был основным в Лиге конференций.

3. На "Вилла Парк" хозяева весной редко забивали меньше двух голов

Домашние матчи "Астон Вилла" проводит гораздо лучше выездных и добралась до полуфинала Лиги конференций она как раз благодаря им. В первой части сезона у "вилланов" даже была длительная беспроигрышная серия в родных стенах, но потом она резко прервалась, и только весной команда Унаи Эмери смогла начать новую. Хозяева "Вилла Парк" не проигрывают дома шесть матчей подряд ― в каждом из них они забивали не менее двух голов за игру. С атакой у "Астон Виллы" сейчас полный порядок, и ее стоит опасаться.

Олимпиакос


1. Уже в 1/8 и четвертьфинале "Олимпиакосу" было тяжело пройти дальше

По сути, только с первым соперником в плей-офф ― венгерским "Ференцварошем" ― греки справились без особых проблем. Дальше был не самый грозный "Маккаби", с которым пришлось из себя выжимать камбэк с шестью голами и решать судьбу четвертьфинала в дополнительное время. С "Фенербахче" решение выхода в полуфинал затянулось еще дольше ― до серии пенальти. После обмена минимальными домашними победами греки оказались чуть точнее в послематчевой лотерее.

2. Масурас и Нтой дисквалифицированы, а Желсон Мартинш не имеет права играть в еврокубках

Выход в полуфинал дался "Олимпиакосу" ценой двух потерь. В ответной игре с "Фенербахче" заработали дисквалификацию Георгиос Масурас и Андреас-Ричардос Нтой ― заменить обоих более чем реально. В полузащите у греков серьезная конкуренция, и тот же Масурас в последнее время не всегда ее выигрывал. Нтой ― вообще резервист, который подменял выбывшего Ретсоса, но сейчас лидер обороны снова возвращается. Можно пожалеть, что в еврокубках не может играть Желсон Мартинш ― арендованный у "Монако" полузащитник в последних играх набрал хорошую форму. В последнем матче Хосе Луис Мендилибар дал отдохнуть многим лидерам команды, а потому у гостей может быть небольшое преимущество в свежести.

3. К обороне греков есть вопросы ― в последнее время она стала часто пропускать

Постоянная отчасти вынужденная перетасовка игроков в обороне негативно сказалась на ее надежности. "Олимпиакос" пропускает шесть матчей подряд, и это слегка настораживает. В играх с серьезными соперниками, как в чемпионате, так и в еврокубках, им редко удается оставить свои ворота в неприкосновенности. Хосе Луис Мендилибар после назначения почти во всем улучшил игру своей команды, но до сих пор не решил все проблемы с обороной. Под его руководством "Оли" в выездных матчах смог не пропустить лишь однажды.

Ориентировочные составы



4-4-1-1
4-3-3
25
Ульсен
12
Динь
14
Торрес
4
Конса
2
Кэш
7
Макгинн
6
Луис
27
Роджерс
31
Бэйли
19
Диаби
11
Уоткинс
88
Цолакис
23
Родинеи
45
Ретсос
16
Кармо
3
Ортега
5
Орта
32
Эссе
6
Чикиньо
7
Фортунис
9
эль-Кааби
56
Каштелу


Ставки на тренд



В семи из десяти последних матчей "Астон Виллы" в Лиге конференций забивали обе команды. То же самое было в пяти из шести последних игр "Олимпиакоса". Поставить на обе забьют можно за 1.90.

Семь из десяти последних матчей у "Астон Виллы" и "Олимпиакоса" были результативными. Поставить на ТБ2.5 мяча можно за 1.72.

Прогноз Soccer365.ru



02.05.2024 15:00
На бумаге нынешний соперник "Астон Виллы" выглядит слабее предыдущего. "Олимпиакос" с большим трудом добрался до полуфинала и не считается по европейским меркам слишком уж серьезной командой. Гости в хорошей форме, у них не так много потерь, плюс очень мощная средняя линия. На этом плюсы греков заканчиваются.

Игра на выезде ― не их конек. В обороне у "Оли" сейчас хватает проблем. А те моменты, которые мы выделили как сильные стороны греков, вполне подходят и для "Астон Виллы", причем в некоторых компонентах она даже лучше своего оппонента.

"Астон Вилла" в Лиге конференций старается по максимуму использовать преимущество своего поля. Унаи Эмери будет пытаться превратить ответную игру в формальность, и в какой-то степени у него это может получиться. В принципе, у хозяев есть все для уверенной победы над "Олимпиакосом", но без Эмилиано Мартинеса может быть сложновато сохранить свои ворота в неприкосновенности.
Прогноз: 3-1

11.44 X4.77 26.73 ТБ 2.51.53ТМ 2.52.50ОЗ да1.65ОЗ нет2.25
Реклама 18+
Ближайшие матчи