Войти
09:26 07.12
РБ Лейпциг — Селтик: превью
Рассказываем о раскладах на матч РБ Лейпциг и Селтика в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2022/23.
РБ Лейпциг — Селтик: превью

Турнирное положение



"РБ Лейпциг" начал нынешний розыгрыш Лиги чемпионов неудачно. В первом туре "быки" проиграли дома донецкому "Шахтёру" 1:4, а во втором — уступили в Мадриде "Реалу" 0:2, и перед третьим игровым днём занимают последнее четвёртое место в группе.

"Селтик" стартовал немного более удачно: поражение от "Реала" было достаточно ожидаемым, но в матче против "Шахтёра" во втором туре шотландский клуб смог набрать одно очко, благодаря которому опережает РБ и занимает третье место.

Ключевые моменты



РБ Лейпциг


1. Замена Симакана в матче с "Бохумом" была скорее мерой предосторожности

В матче Бундеслиги против "Бохума" в начале второго тайма был заменён основной центральный защитник РБ Мохамед Симакан. Сразу же начали ползти тревожные разговоры о том, что французский центрдеф ушёл с поля из-за травмы, которая может оказаться серьёзной. Однако, главный тренер "Лейпцига" Марко Розе поспешил развеять беспокойства относительно состояния Симакана. По словам Розе, Симакан испытывал некоторый дискомфорт в лодыжке после столкновения в первом тайме, но ничего серьёзного обследование не выявило. Это означает, что центральный защитник, в матчах Лиги чемпионов довольно успешно игравший справа и забивший единственный гол лейпцигцев в нынешнем розыгрыше ЛЧ, сможет сыграть против "Селтика", с которым РБ обязательно нужно набирать очки.

2. Юссуф Поульсен выздоровел, но выйти сможет только на замену

Нападающий Юссуф Поульсен пропускал начало сезона из-за травмы, а только успев вернуться, подхватил грипп, из-за которого пропускал матч против "Бохума". К игре Лиги чемпионов против "Селтика" Поульсен успел выздороветь и вернуться к тренировкам, однако, набрать достаточную форму пока не смог, и если сможет сыграть, то скорее выйдя на замену.

Игра РБ в атаке не отличается стабильностью. Вернер и Нкунку выглядят здорово, но также не всегда способны сделать результат, когда это необходимо. Возвращение более опытного Поульсена даже на небольшой отрезок матча могло бы помочь Розе освежить игру впереди в случае необходимости.

3. Марко Розе считает проблемой слишком плотный график команд

В предматчевом интервью главный тренер "РБ Лейпциг" Марко Розе в очередной раз отметил негативное влияние слишком загруженного расписания. В частности, Розе пожаловался на то, что некоторые игроки сборных вынуждены играть в крайне плотном ритме и проводить до восьми "английских недель" подряд. Это повышает риск травм, из-за чего страдает физическая форма игроков. При этом у Розе нет пространства для ротации: в матче против "Селтика" его команде жизненно необходимо набирать очки, если они рассчитывают на выход в весеннюю часть хоть какого-то турнира. Значит, придётся задействовать самый сильный состав.

Селтик


1. Кёго Фурукхаши — лучший бомбардир "Селтика", но в Лиге чемпионов пока не забивал

Японский нападающий Кёго Фурухаши начал сезон впечатляюще: в восьми матчах Премьершипа он забил семь голов, и на данный момент Кёго — лучший бомбардир "Селтика" в текущем сезоне. Прошлый сезон Фурухаши тоже провёл весьма впечатляюще: 20 голов и пять голевых передач в 33-х сыгранных во всех турнирах матчах — результативность весьма впечатляющая. И это с учётом того, что концовку сезона 27-летний японский форвард пропустил практически полностью из-за травмы бедра.

Главный тренер "Селтика" Анге Постекоглу очень доволен развитием Фурухаши как игрока и видит в нём один из важнейших элементов игры команды впереди. В матчах Лиги чемпионов, правда, японский форвард пока не забивал, но в игре против РБ, обладающих не самой стабильной обороной, у него будут шансы отличиться. Даже главный тренер "Лейпцига" Марко Розе предостерёг свою команду, отметив, что Фурухаши может быть очень опасен у чужих ворот.

2. Жота необходим "Селтику", если шотландцы планируют играть в атакующий футбол

Многие были удивлены, когда Жота не попал в стартовый состав на игру против Сент-Миррена: португалец вышел на поле только в перерыве, а матч "Селтик" неожиданно проиграл. 23-летний Жота не играет за сборную Португалии и в перерыв получил отдых, отыграл 90 минут против "Мотеруэлла" (отдал передачу на Хататэ) и в матче Лиги чемпионов должен стать важнейшим игроком атаки гостей.

Жота забил четыре мяча и отдал пять результативных передач в этом сезоне шотландского Премьершипа, и то, как функционирует атака "Селтика", во многом зависит от этого игрока. Жота внимателен на поле, креативен и надёжен, и с ним на поле эффективнее играют и Фурухаши, и Абада, и Маэда.

Составы и тактика



1
Гулачи
32
Гвардиол
4
Орбан
23
Хальстенберг
2
Симакан
44
Кампль
24
Шлагер
17
Собослаи
18
Нкунку
11
Вернер
19
Силва
1
Харт
57
Уэлш
6
Йенц
88
Юранович
3
Тейлор
33
О'райли
42
Макгрегор
41
Хататэ
17
Филипе
9
Хакшабанович
8
Фурухаши


С приходом Марко Розе "РБ Лейпциг" играет по схеме 4-2-3-1. Травмированных осталось трое: Ольмо, Лукас и Клостерманн всё ещё восстанавливаются против травм. Поульсен наконец-то выздоровел, но в старте выйти скорее всего не сможет. Всё говорит о том, что на домашнюю игру с "Селтиком" Розе выпустит тот же стартовый состав, который выходил в матче с "Бохумом".

Карл Старфелт и Георгиос Джакумакис отсутствуют из-за травм, в то время как готовность играть Кэмерона Картер-Викерса и Джеймса Маккарти остаётся под вопросом. Мориц Йенц, скорее всего, выйдет вместо Картер-Викерса.

"Селтик" играет в открытый, динамичный футбол, и атакующие 4-3-3 — вероятный вариант расстановки на игру.

Статистика последних десяти матчей



рбл-селтик

Ставки на тренд



  1. В последних четырёх играх с участием "РБ Лейпциг" забивала только одна команда. Коэффициент на ОЗ нет — 2.09.

  2. В четырёх из шести своих последних выездных матчей "Селтик" забивал минимум три гола. Для тех, кто верит, что шотландцы смогут забить столько и в Германии, есть вариант с ИТБ 2,5 на "Селтик" за 9.70.


Прогноз Soccer365.ru



05.10.2022 13:45
Марко Розе удалось немного исправить ситуацию в Лейпциге: под руководством нового главного тренера РБ как минимум улучшил своё положение в Бундеслиге. В Лиге чемпионов, правда, "быки" пока не набрали ни одного очка, но первая лигочемпионская игра "РБ Лейпциг" под руководством Розе была против "Реала", и сходу справиться с мадридцами было слишком сложно. Проблема "Лейпцига", с одной стороны, в отсутствии хладнокровия на завершении (даже при активной игре впереди и большом количестве ударов в створ приходится очень малая их часть), с другой — в серьёзных провалах в защите, ликвидировать которые Розе пока полностью не смог.

Проблемы с обороной "Лейпцига" — возможность для "Селтика", который может быть довольно опасен у ворот. Результативный японский форвард Фурухаши будет искать возможность забивать голы в Лиге чемпионов, да и новичок команды Жота также постарается отличиться. Впрочем, несмотря на не лучшую форму РБ, ждать, что шотландцы увезут очки с "Ред Булл арены", было бы излишне смело. При всех своих проблемах и большой загруженности во всех турнирах "газировочные" всё ещё обладают более крепким и интересным составом, который превосходит "Селтик" в классе. Команда Марко Розе, скорее всего, сможет одержать свою первую победу в Лиге чемпионов этого сезона, но очень уверенной и даже сухой она вряд ли будет.
11.55X4.8425.53ТБ 2.51.55ТМ 2.52.53ОЗ да1.66ОЗ нет2.23
Прогноз: 3-1
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи