Войти
20:05 04.12
НЕК – Фейеноорд: превью
Рассказываем о раскладах на матч НЕК и Фейеноорда в рамках восьмого тура чемпионата Нидерландов сезона-2022/23.
НЕК – Фейеноорд: превью
Фото: soccer365.ru

Турнирное положение



Неймегенцы идут на 11-м месте с восемью баллами по итогам семи туров. Футболисты Мейера проиграли лишь однажды, правда и победить смогли столько же раз.

Роттердамцы — четвертые, имея в активе пять побед и одну ничью в семи турах. На сегодняшний день у "Фейе" был лишь один матч с топ-клубом, и он был проигран. Впереди еще достаточно сложных игр в первом круге.

Ключевые моменты



НЕК


1. НЕК постоянно играет вничью

Команда Рогера Мейера отличается "сухостью". Неймегенцы мало забивают и также мало пропускают. Но что еще более бросается в глаза, так это то, что НЕК больше всех склонен к компромиссным исходам. Последние пять матчей завершились как раз вничью. Для сравнения, за весь прошлый сезон НЕК сыграл вничью всего восемь раз. Нынче показатель ничьих явно идет с опережением.

2. Фактор Йеспера Силлессена играет огромную роль

Идея подписать именитого возрастного игрока мирового уровня возможно выглядит чуть наивной. Все же это не футбольный симулятор, где все решают банально скиллы. Но случай с Йеспером Силлессеном как раз из этой серии. Голкипер сборной Нидерландов вернулся в свой родной клуб и тут же начал безудержно тащить. Не просто так экс-голкипер "Барселоны" попал в символическую сборную месяца за сентябрь. В матче с АЗ Силлессен буквально в одного вытащил ничью. Здорово потрудился Силлессен и в игре против "Утрехта", которая пусть и была проиграна, но все же НЕК уступил лишь в один мяч.

Уже сейчас можно сделать вывод, что это потрясающее подписание, которое позволит неймегенцам чувствовать себя гораздо увереннее в этом сезоне. А Силлессен имеет все шансы вернуться в "оранье" в качестве первого номера на предстоящем ЧМ. С такой игрой он явно заслуживает вызова с сборную.

3. НЕК не хватает качественной девятки

В этом сезоне НЕК пока не обзавелся выраженной девяткой. В последних турах на этой позиции выступал Ландри Димата, перешедший в клуб этим летом из "Эспаноьла". За четыре игры у бельгийца нет забитых мячей. Ранее на позиции центрального нападающего выступал другой новичок неймегенцев Росандо Маркес. У него один мяч в семи турах. Сейчас португалец потерял место в стартовом составе.

В прошлом сезоне на острие атаки играл арендованный Али Акман. Летом турецкий нападающий покинул НЕК, поскольку закончился срок аренды. В отличие от нынешних нападающих, Акман сразу начал забивать за НЕК. Маркес и Димата пока не впечатляют результативностью.

Фейеноорд


1. У "Фейеноорда" сразу две хорошие новости из лазарета

Международная пауза могла иметь негативные последствия для команды Арне Слота. Полузащитник Оркун Кёкчу получил повреждение в матче за сборную Турции и досрочно вернулся в расположение "Фейеноорда". Однако травма хавбека оказалось несерьезной. По информации СМИ, несмотря на то, что Кёкчу был вынужден покинуть расположение сборной Турции, он готов сыграть за "Фейеноорд" уже в этот уикенд. Это очень хорошая новость для "Фейе", поскольку Оркун может быть очень полезен в средней линии, в том числе и за счет индивидуального мастерства. Чего только стоит его мяч в ворота ПСВ в прошлом туре.

Вторая хорошая новость связана с Лютсхарелом Гертрёйдой. Защитник был травмирован до ухода на паузу, предназначенную для матчей сборных, однако за это время успел восстановиться и отыграл игру за голландских юниоров. Следовательно, парню ничего не мешает вернуться в расположение клуба уже в эти выходные.

2. Сантиаго Хименес – новый Сирилл Дессерс?

Этим летом роттердамцы продуктивно поработали на трансферном рынке, причем это касается как исходящих трансферов, так и входящих. Одним из новичков стал нападающий Сантиаго Хименес. Сейчас мексиканец сидит под бразильцем Данило и выступает в роли джокера. В прошлом сезоне подобным образом начинал восхождение Сирилл Дессерс. Сначала бельгиец эффектно выходил на замену, а затем выиграл место в старте.

Сейчас же по подобному сценарию идет Сантиаго Хименес. Парень оформил сначала дубль, выйдя на замену против "Лацио", а затем отличился в матчах со "Спартой" и "Штурмом" (в обоих встречах сыграл лишь по 28 минут). Таким образом, у роттердамцев по всей видимости снова имеется забивной нападающий со скамейки запасных. Арне Слоту есть кем усилить атаку по ходу встречи.

3. У "Фейеноорда" есть проблемы на стандартах

Роттердамцы уступили в Эйндохвене в триллере. Возможно, если бы команда Арне Слота была чуть более внимательна на стандартах, результат был бы иным. ПСВ замучил "Фейеноорд" угловыми, два из которых удалось преобразовать в забитые мячи. Это и решило исход важнейшей игры. Если вспомнить, как НЕК забил свой единственны мяч в матче с АЗ, то команде Слота стоит хорошенько подумать. Хозяева однозначно будут уповать на стандарты, поскольку в комбинационный футбол переиграть "Фейе" будет непросто.

Составы и тактика



22
Силлессен
16
Эль Каруани
24
Вердонк
4
Маркес
28
ван Рой
20
Шёне
10
Дуэлунд
71
Пропер
11
Маттссон
19
Димата
7
Тавшан
1
Бейлоу
2
Педерсен
18
Траунер
33
Ганцко
4
Гертрюйда
8
Тимбер
10
Кекчю
7
Джаханбакш
11
Дилросун
26
Идрисси
9
Данило


У хозяев травмированы хавбек Йорди Брёйн и защитник Филипп Сандлер, до сих пор не сыгравший за НЕК ни одного матча. НЕК играет по схеме 4-3-3.

У роттердамцев готовы играть все лучшие футболисты. Восстановились Оркун Кёкчу и Лютсхарел Гертрёйда. "Фейеноорд" играет по схеме 4-2-3-1.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



НЕК сыграл вничью пять последних матчей в чемпионате. Х за 4.3

В последних пяти матчах НЕК ни разу не забивал больше одного мяча. ИТМ 1 НЕК за 1.71

Прогноз Soccer365.ru



02.10.2022 09:30
Неймегенцы выступают примерно на том уровне, которого от них и ожидали. Команда Мейера играет в не самый результативный футбол. НЕК еще предстоит улучшить показатели в атаке, тогда как на последней линии все в полном порядке — Йеспер Силлессен доказывает, что он действительно голкипер топового уровня.

Роттердамцы в последнее время очень много забивают. В атаке здорово себя показывает как бразилец Данило, так и его конкурент мексиканец Хименес. "Фейеноорд" по-прежнему плох на стандартах — в матче с ПСВ это было отчетливо продемонстрировано. Над этим еще следует хорошенько поработать.

Если Йеспер Силлессен вновь поймает кураж, гостям будет очень непросто вскрыть оборону НЕК. Ожидать, что неймегенцы будут ставить автобус, все-таки не приходится, но переход к игре явным вторым номером вполне вероятен. Нечто подобное команда Мейера продемонстрировала с АЗ. Там это сработало идеально — удалось реализовать редкий шанс на стандартном положении. Учитывая, как "Фейеноорд" слаб в этом аспекте, НЕК стоит рассчитывать на такой расклад. Но все же, ждать, что Силлессен вновь затащит в одиночку, все же наивно. "Фейеноорд" должен побеждать в Неймегене, хотя просто не будет.
15.33X4.0621.67ТБ 2.51.55ТМ 2.52.53ОЗ да1.61ОЗ нет2.31
Прогноз: 0-2
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи