Войти
10:13 01.10
Грузия ― Северная Македония: превью
Рассказываем о раскладах на матч Грузии и Северной Македонии в рамках пятого тура Лиги наций УЕФА сезона-2022/23.
Грузия ― Северная Македония: превью
Фото: Soccer365ru

Турнирное положение



Сборная Грузии после четырех туров лидирует в группе 4 Лиги С, набрав десять очков, и имеет очень большие шансы на попадание в плей-офф. У Северной Македонии после четырех туров семь очков в активе и для них предстоящий матч — последняя попытка побороться за первое место, дающее право выхода в Лигу В.

Ключевые моменты



Грузия


1. Сборная Грузии собирается вернуть долг Северной Македонии

Сборные Грузии и Северной Македонии встречались между собой четыре раза, и одна из этих игр оказалась настолько важной, что обе стороны вспоминают о ней до сих пор. Речь идет о матче 12 ноября 2020 года в рамках финального стыкового противостояния за право сыграть на Евро-2020, куда, собственно говоря, хотели попасть сборные Грузии и Северной Македонии. Полноправным хозяином той встречи были грузины, проводя матч в Тбилиси при пустых трибунах из-за пандемии коронавируса. Результатом стала победа Северной Македонии со счетом 1:0, благодаря голу ветерана Горана Пандева: его команда отправилась на Евро-2020, а сборная Грузии испытала полнейшее разочарование.

Предстоящий матч рассматривается хозяевами, как особенный. Во-первых, он снова пройдет в Тбилиси на "Динамо-Арена им. Бориса Пайчадзе". Во-вторых, в этот раз будут присутствовать болельщики. В-третьих, сборная Грузии желает уверенно занять первое место в группе, подняться официально в Лигу В и попасть в плей-офф за право сыграть на Евро-2024.

2. Хвича Кварацхелия приехал из "Наполи" в топовой форме: в сборной также хорош и дважды забивал Северной Македонии

Хвича Кварацхелия впервые приехал на сборы национальной команды в статусе европейской звезды, за которой следит вся Европа после успешного дебюта за итальянский "Наполи": четыре гола и две голевые передачи за девять матчей. Но для сборной Грузии текущая игра левого атакующего полузащитника — не откровение. Хвича — лидер сборной и фактически ее талисман: в Лиге наций УЕФА сезона-2022/23 Кварацхелия за четыре игры забил три мяча и отдал две голевые передачи. Также он выполнял результативные действия за сборную в четырех из пяти последних матячей, и в каждом из них грузины добивались побед. Северная Македония с ужасом ждет встречи с Хвичей, ведь он дважды забивал голы в ее ворота, первый раз это сделав 14 октября 2020 года, когда матч завершился со счетом 1:1, а затем 9 июня 2022-го, помогая Грузии уверенно победить ― 3:0.

Северная Македония


1. Северная Македония умеет побеждать в выездных матчах: от нее пострадали Грузия, Италия и Германия

Участники Евро-2020 попали на финальный турнир благодаря победе в гостях над этой самой сборной Грузии со счетом 1:0, поэтому они знают, куда и зачем едут. Знают, что такое поражение от Северной Македонии и футболисты итальянской сборной ― "Скуадра Адзурра" в стыковом полуфинальном матче уступила в Палермо со счетом 0:1. Если отмотать время немного назад, еще на начало отбора к ЧМ-2022, то можно увидеть, как сборная Германии проигрывает северомакедонцам в Дуйсбурге со счетом 1:2. Во всех этих играх Северная Македония не показывала чего-то особенного, но за счет умения терпеть и найти свой единственный шанс в атаке получала вознаграждение в виде победы.

2. У Благоя Милевского проблемы с составом: не сыграет капитан, центральный полузащитник и два вингера

Капитан сборной Стефан Ристовский, играющий на позиции правого защитника, получил травму в загребском "Динамо", а ведь именно на правый фланг может прийтись основная ударная сила сборной Грузии в виде Хвичи Кварацхелии. Не помощник и одноклубник Стефана Ариян Адеми, 31-летний полузащитник, отвечающий за центр поля. Неудачно для сборной пришлись повреждения двух футболистов группы атаки. Речь идет о Дарко Чурлинове, играющем в Чемпионшипе за "Вест Бромвич", и Валоне Этеми из турецского "Истанбулспора". За последнего должно быть очень обидно: игрок набрал отличную форму, забивал за клуб в двух матчах подряд, но получил растяжение мышц бедра. С данным количеством проблем, особенно, что касается нападения, не исключено, что основной упор будет сделан на Бояна Миовски — у нападающего в чемпионате Шотландии пять голов в семи матчах. Возможно, пару Миовски в нападении составит Милан Ристовский, потерявший было место в основе после поражения от Грузии со счетом 0:3.

Составы и тактика



12
Мамардашвили
14
Лочошвили
4
Кашия
3
Хочолава
19
Цитаишвили
7
Кварацхелия
16
Квеквескири
20
Чакветадзе
2
Какабадзе
9
Давиташвили
22
Микотадзе
1
Димитриевски
2
Тодороски
14
Велковски
6
Муслиу
8
Алиоски
7
Эльмас
20
Спировски
10
Барди
3
Ашковски
23
Миовски
19
Ристовски


Грузия под руководством Вилли Саньоля готовится в полной боевой готовности, имея в наличии всех важных футболистов. Поэтому конкуренция высокая и только Хвича Кварацхелия, Гурам Кашия, Давид Хочолава и Ника Квеквескири имеют "железную" гарантирую выхода с первых минут в схеме 3-5-1-1, которую обычно использует тренер.

Благой Милевский выставит игроков по традиционной схеме 4-4-2, хотя в матче против сборной Гибралтара была попытка сыграть в 3-5-2. Вопрос лишь в том, кто заменит справа в защите капитана Стефана Ристовского, а кто сыграет в нападении с Бояном Миовски. Не исключаем, но на правом фланге обороны сыграет Тодор Тодороски из "Сумгаита". У него, по-крайней мере, постоянная игровая практика за клуб.

Статистика последних пяти матчей



Статистика последних пяти матчей

Ставки на тренд



В восьми из десяти последних домашних матчей с участием сборной Грузии забивала только одна из сторон. Поставить на "ОЗ ― нет" можно с коэффициентом ― 1.83.

Сборная Северной Македонии забивает в десяти из 11-ти последних гостевых матчей. Поставить на "Северная Македония забьет - да" можно с коэффициентом ― 1.60.

Прогноз Soccer365.ru



23.09.2022 12:00
Грузия успешно выступает в Лиге С, занимая первое место в своей группе после четырех туров с десятью набранными очками. Для последнего шага достаточно не проиграть дома Северной Македонии и выход в плей-офф, дающий право побороться за попадание на Евро-2024, уже в кармане.

Основное внимание в сборной приковано к Хвиче Кварацхелии, который влюбил в себя не только Италию, играя за "Наполи", но и всю Европу. Хвича действительно хорош в Серии А, забив четыре гола и отдав голевую передачу, но он также хорош и в сборной, совершив результативные действия в четырех из пяти последних игр. Кстати, в них Грузия одержала победы, так что Кварацхелия — еще и гарантия побед.

Северная Македония перед матчем с Грузией испытывает проблемы с составом из-за отсутствия некоторых опытных игроков, как Стефан Ристовский, Ариян Адеми. Но вместе с тем эта балканская сборная всегда представляет угрозу, особенно если еще недооценивать в гостевых для нее матчах, о чем уже познала та же сборная Грузии, когда проиграла в Тбилиси 0:1 и не поехала на Евро-2020. С северомакедонцами оконфузились итальянцы, уступив в стыковых матчах за право попасть на ЧМ в Катар. Даже сборная Германии дома проигрывала Северной Македонии, так что ухо с ней стоит держать востро.

Чем будет отличаться нынешний матч от последнего сыгранного в Тбилиси, когда грузины потерпели поражение? У хозяев огромный заряд эмоций, поддержка трибун, желание отомстить сопернику и несравненный Хвича Кварацхелия. Если чрезмерные эмоции не обуздают горячих грузин, то они способны сломить сопротивление Северной Македонии.
12.03X3.3424.19ТБ 2.52.42ТМ 2.51.59ОЗ да2.03ОЗ нет1.78
Прогноз: 1-0
Показывать сверху Написать комментарий
Гамарджоба, генацвале! Вперед Грузия! С прогнозом согласен, из ставок выбрал фору 0 Грузии, можно конечно и рискнуть на чистую победу, просто им достаточно ничьей здесь, так как следующая игра с Гибралтаром, что означает более легкий набор очков для сохранения 1го места, поэтому считаю победу с форой 0 идеальным вариантом, уж дома Грузия в текущей компании не должна проигрывать процентов на 99
  +1
ЖК много будет
  0
Отправить
Ближайшие матчи