Войти
19:25 27.09
Динамо Москва — Зенит: превью
Рассказываем о раскладах на матч московского Динамо и Зенита в рамках десятого тура чемпионата России сезона-2022/23.
Динамо Москва — Зенит: превью
Фото: https://soccer365.ru

Турнирное положение



Команды расположились на первой и седьмой строчках в турнирной таблице. "Зенит" набрал больше всех очков (23), забил больше всех мячей (27) и пропустил меньше всех голов (три). Разница между соперниками семь очков, поэтому матч принципиальнейший, в первую очередь для "бело-голубых", ибо поражение отбросит их очень далеко в глубину таблицы.

Ключевые моменты



Динамо Москва


1. Без поражений в текущем сезоне на своём поле

"Бело-голубые" в текущем сезоне не потерпели ни одного поражения на своём поле в официальных матчах. "ВТБ Арена" становится неприступной крепостью для соперников команды. С одной стороны, это отличный показатель, с другой — из топ-клубов обыгран только "Спартак" (1:0). С "Ростовом" (1:1) и "Краснодаром" (0:0) расписали мировые. "Зенит" же на выезде не блещет: только в последних двух матчах смог добиться победных результатов в РПЛ, а в кубке проиграл, причём впервые в текущем сезоне, в Самаре (0:2). В любом случае, домашнее поле будет преимуществом для "динамовцев".

2. Состояние команды и презентация новичков

"Динамовцы" на неделе обыграли грозненский "Ахмат" в кубке (2:1), благодаря голам Ярослава Гладышева и Фёдора Смолова, отличившегося в своём сотом матче в составе "бело-голубых". Эли Даса, Матиас Норманн и Николя Нгамалё впервые сыграли на "ВТБ Арене" и произвели хорошее впечатление на динамовских болельщиков, а также на тренерский штаб команды. К сожалению, норвежский хавбек ещё в первом тайме был вынужден покинуть поле из-за травмы.

Все остальные футболисты полностью готовы к игре с "Зенитом", включая Диего Лаксальта, впервые в этом сезоне вышедшего с первых минут. Теперь, как точно выразился после матча Даса, у Славиши Йокановича будет приятная головная боль при определении стартового состава. Кстати, израильский защитник оказался среди десяти "динамовцев", вызванных в свои национальные сборные на сентябрьские игры.

3. Сухая статистика "Динамо"

После девяти туров в пассиве столичного клуба лишь одно поражение, при четырёх ничьих и четырёх победах. Команда контролирует мяч лишь 43,5% игрового времени (13-й показатель) и проводит 31% матча в защите (второй результат). На этом фоне у "динамовцев" нет серьёзных проблем с надёжностью игры в обороне: они блокируют по 14,3 удара (шестой результат) и выполняют по 16,2 отбора (четвёртый показатель), пропустив лишь девять голов. Только ЦСКА и "Зенит" пропустили меньше.

Учитывая смещённый акцент на оборону, команда не отличается активностью впереди. Игроки выполняют в среднем по 11,7 удара, из которых 3,9 — в створ (12-е показатели). Фёдор Смолов и компания очень эффективно реализовывают моменты, забив 16 голов, что на 3,39 больше от количества ожидаемых. Только пять клубов забили больше. У "бело-голубых" неплохие показатели, но они не лучшие, а чтобы добиваться глобальных результатов и успехов, надо быть в топе.

Зенит


1. Неприступная оборона "Зенита" в РПЛ

В шести из девяти матчей текущего сезона подопечные Сергея Семака уберегли свои ворота от забитого мяча. При этом вратарская и оборонительная линии постоянно ротируются. После некоторых экспериментов на старте сезона и в кубковых баталиях, тренерский штаб гостей остановился на паре центральных защитников Ловрен — Родригао. При поддержке на краях обороны мобильными Караваевым и Сантосом штрафная площадь гостей выглядит неприступной крепостью. Можно отметить ещё и активные действия оборонительных игроков в атаке: два центральных защитника уже отметились голами.

2. Глубина состава не дает результат

Сергей Семак вновь пожертвовал матчем кубка России резервистам — получилось поражение в Самаре, зато главные исполнители питерцев отдохнули, ибо играть им в недельном режиме. А резерв у "Зенита" такой, что позавидует каждый клуб РПЛ: Иван, Бакаев, Кассьерра, Ерохин, Сутормин, Алип, Круговой, Чистяков, Мантуан — все они пока не проходят в стартовый состав и лишь разгружают основу на матчи кубка России. Однако, несмотря на столь серьёзные имена и мотивацию резервистов доказать свою готовность играть в основе, петербургская команда капитулирует в Самаре (0:2). После таких игр возникает вопрос: зачем держать в резерве столь дорогих футболистов, когда они не приносят результатов?

3. Сложная логистика для "Зенита"

Осложняет ситуацию для "Зенита" логистика накануне встречи с московским "Динамо". Ведь неделю назад команда Семака дома громила "Оренбург" (8:0), в среду играла в Самаре матч кубка России (0:2), а уже в субботу необходимо оказаться в Москве. Времени на восстановление или тренировки практически нет, два дня съедают перемещения. У "динамовцев" на один день больше для подготовки к важнейшей игре. Сыграет ли этот факт принципиальную роль — скоро увидим. Скамейка длиннее у "Зенита", но как показал последний кубковый матч, толку от этого не очень много.

Составы и тактика



1
Шунин
7
Скопинцев
6
Фернандес
15
Сазонов
4
Паршивлюк
74
Фомин
47
Захарян
34
Гагнидзе
20
Грулёв
25
Макаров
10
Смолов
41
Кержаков
15
Караваев
55
Родриган
6
Ловрен
3
Сантос
5
Барриос
8
Вендел
14
Кузяев
10
Малком
11
Клаудиньо
33
Сергеев


"Динамо Москва" вряд ли будет играть в атаку с "Зенитом". Предположим, что команда выйдет на матч, придерживаясь схемы 4-3-2-1. Вряд ли в основе выйдут новички: в бой пойдут проверенные игроки, во главе с Захаряном и Смоловым на острие атаки.

Вероятно, что Сергей Семак будет придерживаться такой же схемы — 4-3-2-1. В атаке должен выйти Сергеев, так как Кассьерра упрямо не забивает в РПЛ. Несмотря на совсем невыдающийся матч в кубке страны, ожидаем выхода в основе Клаудиньо. В остальном команда должна сыграть ключевыми игроками.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В четырёх из пяти последних официальных матчей с участием "Динамо Москва" проходила ставка "обе забьют" - да. Ставка: ОЗ — ДА за 1.78

В восьми из девяти последних матчей в РПЛ "бело-голубые" забивали в первом тайме. Ставка: ИТБ1 (0.5) в первом тайме за 2.69

Прогноз Soccer365.ru



17.09.2022 11:00
"Динамо" в предстоящей встрече наверняка постарается сыграть вторым номером, что уже приносило успех в домашнем матче, например, против "Спартака" (1:0). С одной стороны, "Зенит" в гостях не всегда так же убедителен, как дома: в игре с организованным соперником может испытать проблемы. С другой стороны, подопечные Сергея Семака выше уровнем, чем его главные конкуренты по чемпионату. На игры против принципиальных соперников "Зенит" выходил и будет выходить с максимальной мотивацией — это было доказано в матчах против "Спартака" и ЦСКА. В предстоящей встрече у "Зенита" должны сыграть все лидеры, поэтому обороне "Динамо" будет очень тяжело. Да и за поражение в кубке России от "Крыльев Советов" необходимо реабилитироваться перед уходом на матчи национальных сборных.
16.45X4.4821.57ТБ 2.51.77ТМ 2.52.22ОЗ да1.76ОЗ нет2.01
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Гол Динамо очень даже реален тут
  +1
Уже не совсем реален....
  0
Отправить
Ближайшие матчи