Войти
13:25 27.09
Манчестер Сити – Боруссия Дортмунд: превью
Рассказываем о раскладах на матч Манчестер Сити и Боруссии Дортмунд в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2022/23.
Манчестер Сити – Боруссия Дортмунд: превью

Турнирное положение



Обе команды стартовали с уверенных побед в своей группе. "Манчестер Сити" абсолютно не заметил сопротивление "Севильи" и увез из Испании викторию со счетом 4:0. "Боруссия" же дежурно расправилась с "Копенгагеном" дома (3:0). В очном противостоянии решится, возглавит ли кто-то группу единолично.

Ключевые моменты



Манчестер Сити


1. "Манчестер Сити" не без проблем начал сезон в АПЛ, но они носят эпизодический характер

По прошествии шести туров Премьер-Лиги "Манчестер Сити" умудрился уже дважды потерять очки. Неприступными для "горожан" стали не самые топовые клубы Англии "Астон Вилла" и "Ньюкасл" — с ними они сыграли вничью. А был ещё и провальный первый тайм против "Кристал Пэлас". И пусть никакой турнирной катастрофы из этого не случилось, но в отдельных игровых отрезках команда Хосепа Гвардиолы казалась непохожей на себя. Особенно нестабильно выглядит оборона: в АПЛ "горожане" пропустили уже шесть мячей, хотя еще не играли ни с одним из топовых клубов лиги. Зато с созиданием у подопечных Гвардиолы, как и всегда, полный порядок: 20 забитых голов, что является лучшим показателем чемпионата.

А в Лиге чемпионов "Сити" стартовал очень уверенно: в Севилье "горожане" забили четыре, уже в 17-й раз в ЛЧ при Гвардиоле. Вообще при испанском специалисте команда никогда не испытывала трудностей на групповой стадии самого престижного еврокубка, а в последних пяти сезонах неизменно выигрывала свой квартет. Что с "горожанами" происходит в плей-офф, все прекрасно помнят, но на начальной стадии они традиционно хороши.

2. Лидеры "Сити" находятся в отличной форме

Несмотря на отдельные неприятные моменты в игре "Сити" в начале сезона, стоит отметить потрясающую форму лидеров команды. В первую очередь речь идет об игроках атаки. Про Эрлинга Холанда можно и вовсе долго говорить — норвежец быстро адаптировался на новом месте и сходу начал штамповать голы. Холанд отметился результативными действиями абсолютно в каждом матче в составе с "Сити", а не забил лишь "Борнмуту". Огорчив "Севилью" в первом туре, Эрлинг стал самым молодым игроком в истории Лиги чемпионов, забившим 25 мячей, обойдя Килиана Мбаппе. Для одного гола в этом турнире ему требуется всего 61 минута игрового времени — сумасшедший показатель! Да и вообще, звездный новобранец "горожан" на данный момент является лучшим бомбардиром в топ-5 лигах Европы, причем с приличным отрывом.

Не остаются в стороне и другие лидеры команды. Как всегда, очень стабилен и полезен Кевин де Брейне. На счету бельгийца уже пять ассистов, и это один из лучших показателей в Европе. Бернарду Силва все так же активен и заметен в атаках "Сити": он лидирует в АПЛ по количеству продвижений мяча вперед. В обороне, где пока не все гладко, также наблюдается прогресс. В строй вернулся Эмерик Ляпорт, который уже тренировался в общей группе, а на подходе и возвращение еще одного важного игрока в этой линии — Кайла Уокера.

Боруссия Дортмунд


1. "Боруссия" провалила последний матч Бундеслиги

Репетиция перед поездкой в Манчестер "Боруссии" откровенно не удалась. Выезд в Лейпциг, который на старте сезона был настолько плох, что уже успел уволить Доменико Тедеско, обернулся полным провалом. Итоговые 0:3 на табло стали следствием не только неуверенной игры в обороне, но и полным штилем в атаке. "Шмели" впервые за почти три года умудрились ни разу не ударить в створ ворот соперника. Даже самые заметные игроки "Боруссии" на старте сезона, Джуд Беллингем и Марко Ройс, не смогли проявить себя должным образом. Нико Шлоттербек и Салих Озкан в один голос после матча говорили о том, что команде не хватило настроя на игру, а соперник, наоборот, получил новый импульс после смены главного тренера. На матч Лиги чемпионов, тем более против "Сити", настраиваться особо не нужно, но такая провальная встреча, которая случилась накануне, должна вызывать тревогу за эмоциональное состояние команды.

2. В составе "Боруссии" немало травмированных, в том числе основной голкипер

Перед матчем в Манчестере "Боруссия" оказалась в непростой ситуации, связанной с большим количеством травмированных игроков. Среди тех, кто числился в лазарете еще в выходные: Торган Азар, Махмуд Дауд, Себастьян Аллер, Карим Адейеми, Дониэлл Мален, Джейми Байноу-Гиттенс и основной голкипер Грегор Кобель. Последние двое точно пропустят матч: англичанину и вовсе предстоит операция, а швейцарец предположительно вернется в строй после международной паузы. А вот Мален, Азар и Адейеми даже полетели с командой в Манчестер, но их участие в игре под большим вопросом.

Отсутствие Грегора Кобеля видится самой главной проблемой. Швейцарец прилично начал сезон и успел оформить три сухих матча в Бундеслиге. Его сменщик Александр Майер в Лейпциге совсем не выручил, пропустив трижды после пяти ударов в створ. Для Майера это будет первая большая игра в карьере, ведь до этого он прозябал в немецком миноре. И пусть в своем дебютном лигочемпионском матче он не пропустил, но и "Сити" с "Копенгагеном" сопоставить весьма сложно.

Составы и тактика



31
Мораес
21
Гомес
3
Диаш
25
Аканджи
7
Канселу
16
Эрнандес
17
де Брёйне
8
Гюндоган
10
Грилиш
9
Холанд
19
Альварес
33
Майер
4
Шлоттербек
15
Хуммельс
25
Зюле
17
Вольф
13
Геррейру
22
Беллингем
6
Озкан
19
Брандт
11
Ройс
20
Модест


От Хосепа Гвардиолы ожидаем привычные 4-3-3. Ляпорт и Уокер пока не готовы играть, но испанец может попасть в заявку. Созидать будут все те же лица: де Брейне, Бернарду Силва и машина Холанд.

У Эдина Терзича наверняка найдется желание сыграть в Манчестере в три центральных защитника в схеме 3-4-3, которая, впрочем, чаще всего будет выглядеть, как 5-4-1. Только так можно будет пытаться сдерживать многочисленные атаки "Сити". В воротах придется молиться на Майера, ведь Кобель ещё не здоров.

Статистика последних десяти матчей



Статистика Манчестер Сити Боруссия Дортмунд

Ставки на тренд



В восьми последних домашних матчах "Манчестер Сити" забивает как минимум три мяча за игру. Ставка: ИТ1Б 2.5 с коэффициентом 1.66

В шести последних домашних матчах "Манчестер Сити" было забито как минимум четыре гола. Ставка: ТБ 3.5 за 1.86

Прогноз Soccer365.ru



14.09.2022 14:00
"Манчестер Сити" выглядит мощно в начале сезона, несмотря даже на некоторые невнятные отрезки отдельных матчей. Когда "горожане" играют в свою игру, кажется, что устоять не сможет никто. Особенно хорош "Сити" в родных стенах. Здесь команда Хосепа Гвардиолы побеждает непрерывно ещё с апреля, при этом забивая как минимум трижды за матч. Эрлинг Холанд и компания готовы уничтожать любого соперника, хотя для норвежца голы в ворота бывшего клуба вряд ли будут в радость. А если и случатся огрехи при игре в обороне, то на каждый пропущенный мяч хозяева способны ответить двумя или тремя. У "Боруссии", возможно, и были бы какие-то шансы зацепиться за результат на "Этихаде", но у них самих проблем хватает, в первую очередь с составом. Безобразный матч в Лейпциге стал неожиданностью после двух качественных игр, но это характерно для "Боруссии" последних лет — они часто проваливают большие и важные встречи. А присутствие на последнем рубеже обороны не видавшего таких матчей вратаря ставит под угрозу вообще способность "шмелей" не влететь неприлично крупно. Но все же опытная оборона немцев не должна этого допустить. В любом случае от матча таких соперников стоит ожидать результативной игры, а в победе хозяев сомневаться не приходится.
Прогноз: 3-1
Показывать сверху Написать комментарий
Гол Эрлинга Холланда своей бывшей команде
  +2
Пенальти в матче
  0
Отправить
Ближайшие матчи