Войти
19:54 04.12
Фрайбург – Карабах Агдам: превью
Рассказываем о раскладах на матч Фрайбурга и Карабаха в рамках первого тура группового этапа Лиги Европы сезона-2022/23.
Фрайбург – Карабах Агдам: превью
В первом туре группового этапа Лиги Европы "Фрайбург", занявший шестое место в минувшем сезоне Бундеслиги, примет на своём поле "Карабах", который отправился во второй по значимости еврокубок после поражения в финальном раунде квалификации Лиги чемпионов.

Ключевые моменты



Фрайбург


1. "Фрайбург" сенсационно лидирует в Бундеслиге

В немецкой Бундеслиге позади уже пять туров, и промежуточный лидер удивляет практически всех. На данный момент турнирную таблицу возглавляет скромный "Фрайбург", ставший шестым по итогам прошлого сезона. Нынешний розыгрыш лиги подопечные Кристиана Штрайха начали с гостевого разгрома "Аугсбурга" (4:0), затем в матче с дортмундской "Боруссией" они вели в счете до 77-й минуты, но в итоге всё-таки уступили "шмелям" на своём поле.

В последних трёх встречах "Фрайбург" показал стопроцентный результат: "Штутгарт" и "Бохум" были обыграны с одинаковым счётом 1:0, а выезд в Леверкузен получился более богатым на голы — команда Кристиана Штрайха одержала важную победу над "Байером" (3:2). Параллельно с этим матчем шла гостевая встреча "Баварии" с "Унионом". Действующие чемпионы Германии сумели добыть в Берлине только ничью, после чего они упустили первую строчку в таблице. Теперь лидером Бундеслиги стал "Фрайбург".

2. "Фрайбург" серьёзно настроен на игру в Лиге Европы

Команды из топ-5 лиг, которые попадают в Лигу Европы, нередко относятся к этому турниру с пренебрежением. Конечно, их можно понять — у клубов плотные графики, а во главе угла чаще ставится результат в чемпионате. Кто-то ротирует состав, кто-то играет чуть ли не дублем, а кто-то и вовсе вылетает уже на групповой стадии. Однако, кажется, у "Фрайбурга" совсем не такой случай. Участие в ЛЕ — это важный момент для клуба, который является редким гостем в еврокубках.

Последний раз коллектив из Фрайбурга играл на групповом этапе Лиги Европы девять лет назад. Тогда командой также руководил Кристиан Штрайх, который трудится на благо клуба уже на протяжении 11 лет. В сезоне-2013/14 немцы не смогли выйти из группы с "Севильей", чешским "Слованом" и португальским "Эшторилом", набрав всего шесть очков. Теперь "Фрайбург", и лично Кристиан Штрайх, готовы исправиться перед болельщиками и удачно выступить в турнире. Полузащитник Винченцо Грифо перед матчем с "Карабахом" также заявил о том, что в прошлом сезоне вся команда усердно работала, чтобы участвовать в еврокубках, а не смотреть их с дивана по телевизору. В общем, настрой здесь самый серьёзный.

Карабах Агдам


1. "Карабаху" досталась тяжёлая группа в ЛЕ, но команда готова бороться со всеми

Ещё две недели назад "Карабах" вёл в счёте по ходу ответной игры с "Викторией" и был близок к выходу в основной турнир Лиги чемпионов. В итоге чешский клуб всё-таки отправил агдамцев в менее статусный турнир, но даже в ЛЕ "скакуны" попали в очень тяжёлую группу, которую составили текущий лидер Бундеслиги "Фрайбург", обладатель Кубка Франции "Нант" и чемпион Греции "Олимпиакос". Букмекеры считают "Карабах" аутсайдером этого квартета, но в команде настроены как минимум дать бой каждому сопернику.

Все команды нашей группы — сильные соперники, но нам по силам бороться с ними. Будьте уверены, что в этой группе мы не будем мальчиками для битья. На бумаге соперники могут быть фаворитами, но мы покажем свои зубы.
Марко Янкович
Хавбек "Карабаха"


2. "Карабах" привычно обыгрывает всех соперников в чемпионате

В чемпионате Азербайджана "Карабах" традиционно чувствует себя очень уверенно. Все четыре матча в лиге "скакуны" завершили победами. Подопечные Гурбана Гурбанова забили десять голов, а пропустили всего один раз. При этом агдамцы идут на втором месте в чемпионате, хотя у них ещё есть игра в запасе. Лидирует в лиге "Сабах" Баку во главе с Мурадом Мусаевым. В следующем туре "Карабаху" предстоит сыграть именно со столичной командой — это шанс вернуться на вершину.

3. За неделю до старта в Лиге Европы "Карабах" продал основного форварда

Неделю назад, под занавес трансферного окна "Карабах" продал "Сент-Этьену" форварда Ибраима Ваджи. Прошлым летом агдамцы выкупили его у норвежского "Хеугесунна" за 600 тысяч евро. По итогам минувшего сезона 27-летний нападающий забил 11 мячей в 16-ти матчах чемпионата Азербайджана — это второй лучший результат в "Карабахе" и во всём турнире.

Также на счету сенегальца один гол в Лиге конференций и четыре забитых мяча в прошлом розыгрыше национального кубка, который стал для "скакунов" триумфальным. В новом сезоне Ваджи играл только в квалификации Лиги чемпионов, и здесь он также принёс немало пользы. Сенегальский форвард дважды отличился в первой игре с "Цюрихом", а особенно важным стал его дубль в решающем гостевом матче с "Ференцварошем", который позволил "Карабаху" пройти в финальный отборочный раунд ЛЧ. Продажа Ибраима принесла агдамцам миллион евро. В чемпионате Азербайджана Гурбану Гурбанову, возможно, хватит и нынешней обоймы, но в еврокубках уход основного форварда явно скажется на игре команды.

Составы и тактика



26
Флеккен
3
Линхарт
28
Гинтер
30
Гюнтер
25
Силдиллия
27
Хефлер
8
Эггештайн
32
Грифо
29
У Ён
42
Доан
38
Грегорич
1
Магомедалиев
13
Мустафазадзе
55
Гусейнов
29
Вешович
27
Байрамов
6
Роман
7
Ришард
19
Озобич
20
Кади
10
Зубир
11
Квабена


Практически во всех матчах нынешнего сезона "Фрайбург" играл по схеме 4-2-3-1. Только последнюю игру с "Байером" Кристиан Штрайх решил начать с расстановкой 3-4-3, но уже в конце неудачного первого тайма тренер снял с игры третьего центрального защитника. Смеем предположить, что в матче с "Карабахом" клуб из Фрайбурга вновь вернётся к классической формации с четырьмя игроками в обороне. Также в последнем матче сломал скулу и повредил глаз атакующий полузащитник Роланд Шаллаи, его место на первую еврокубковую игру должен занять кореец У Ён Чон.

Главный тренер "Карабаха" Гурбан Гурбанов не отходит от традиционной схемы 4-2-3-1. Капитан агдамцев Максим Медведев всё ближе к восстановлению после травмы. Защитник полетел в Германию вместе с командой, но, скорее всего, тренерский штаб не станет сразу бросать его в бой в такой игре, только если не будет форс-мажора.

Статистика последних десяти матчей



Фрайбург - Карабах

Ставки на тренд



1. В четырёх из пяти последних гостевых матчей "Карабаха" в еврокубках голами отличались обе команды. Ставка: ОЗ — да за 1,9

2. "Карабах" забивал в десяти из 12-ти матчей текущего сезона. Ставка: ИТ2Б (0,5) за 1,72

Прогноз Soccer365.ru



08.09.2022 16:00
Перед стартом еврокубков "Фрайбург" неожиданно возглавил таблицу Бундеслиги, а теперь немецкий коллектив готов к игре в Лиге Европы. Клуб выиграл четыре матча из пяти в начале сезона, единственная осечка произошла после встречи с дортмундской "Боруссией".

"Карабах" традиционно обыгрывает всех оппонентов в чемпионате Азербайджана, но в еврокубках им придётся тяжелее. Агдамцы проделали большой путь в квалификации Лиги чемпионов, и даже в тяжёлой группе в Лиге Европы "скакуны" так просто сдаваться не намерены.

Конечно, в этом матче "Фрайбург" является фаворитом. У себя дома команда будет особенно мотивирована, чтобы начать групповой этап с победы. "Карабах" обязательно даст бой своему сопернику, но отнять очки в гостях будет сложно. Скорее всего, у агдамцев будет больше шансов в следующих домашних играх, а в Германии победа останется за хозяевами поля.
11.44X4.8827.70ТБ 2.51.82ТМ 2.52.10ОЗ да1.98ОЗ нет1.83
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Карабах наврятли забьет, думаю 2:0 максимум
  0
Отправить
Ближайшие матчи