Войти
19:08 27.09
Бенфика – Маккаби Хайфа: превью
Рассказываем о раскладах на матч Бенфики и Маккаби из Хайфы в рамках первого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2022/23.
Бенфика – Маккаби Хайфа: превью
В первом туре Лиги чемпионов в группе Н сойдутся вице-чемпион Португалии "Бенфика" и команда-сюрприз нынешнего сезона ― чемпион Израиля "Маккаби" из Хайфы. Кроме этих двух клубов за выход в плей-офф в данной группе поборются французский "ПСЖ" и итальянский "Ювентус", которые считаются фаворитами квартета.

Ключевые моменты



Бенфика


1. У "Бенфики" 14 побед подряд после прихода Рогера Шмидта, но последние матчи даются команде с трудом

К старту в Лиге чемпионов "Бенфика" подходит в отличной форме и прекрасном настроении. Межсезонье команда провела ударно, что начало давать свои плоды с первых же матчей стартовавшего сезона. Все шесть товарищеских встреч были выиграны, причем "орлы" еще и много забивали в них. Новый тренер Рогер Шмидт принес с собой новую философию и заряд бодрости, да еще и очень быстро немцу удалось найти общий язык с игроками. Все это вылилось в то, что к началу сентября "Бенфика" еще не знала других результатов, кроме победных. Все 14 матчей при Шмидте "орлы" завершили в свою пользу и наверняка планируют продолжать серию как можно дольше.

Правда, две последних встречи с не самыми грозными соперниками по чемпионату Португалии оказались для клуба полны неожиданных проблем. И если в перенесенном домашнем матче с "Пасушем" лиссабонцы хоть и позволили гостям забить дважды, но полностью контролировали игру и не допустили потери очков, то во встрече против "Визелы" "Бенфика" спасла победу перед самым финальным свистком лишь благодаря не самому очевидному пенальти. Это была очень эмоциональная концовка: Жоау Мариу даже получил вторую желтую карточку за снятую футболку после реализованного 11-метрового удара. Но такие эмоции могут только прибавить сил "Бенфике", которая, кажется, начала немного сдавать.

2. Морато скорее всего пропустит матч, а Дракслер тренировался в общей группе

В концовке матча против "Пасуша" центральный защитник Морато, который стал в этом сезоне основным напарником Николаса Отаменди, получил повреждение. После игры выяснилось, что у бразильца растяжение связок голеностопа. Матч против "Визелы" он пропустил, и его отсутствие было заметно. Соперник имел не одну возможность отличиться из-за оплошностей как раз в центральной зоне обороны "Бенфики". Подписанного в конце лета американца Джона Брукса Рогер Шмидт не решился сразу же ставить в основу, но он может получить свой шанс во встрече с "Маккаби". А вот арендованный у "ПСЖ" Юлиан Дракслер, который также еще не дебютировал за свою новую команду, во всю тренировался с основным составом накануне матча. Его появление явно не за горами, но в старте пока ожидать немца не стоит. Возможно, Дракслер появится со скамейки для усиления или освежения игры.

Маккаби Хайфа


1. "Маккаби" сыграет в группе Лиги чемпионов в третий раз в своей истории

История "Маккаби" из Хайфы насчитывает более ста лет, но лучший период для "зеленых" начался после 2000 года, когда было завоевано девять чемпионских титулов. "Маккаби" стал частым гостем на евроарене, хотя иногда даже пропускал по несколько сезонов кряду. За последние 20 лет команде удалось уже в третий раз добраться до групповой стадии самого престижного еврокубка. Первый выход в группу случился в сезоне-2002/03, и тогда израильтянам удалось даже немного пошуметь: они заняли третье место в крепкой группе, а виктория над "Манчестер Юнайтед" со счетом 3:0 остается одной из самых громких побед в истории "Маккаби".

Следующий выход в группу Лиги чемпионов случился семь лет спустя, и тем сезоном "зеленые" похвастать не могут. В квартете с "Баварией", "Ювентусом" и "Бордо" команде из Хайфы не удалось набрать ни одного очка и даже забить хотя бы один гол. Правда, к чести "Маккаби" стоит отметить, что пять из шести матчей закончились минимальным поражением "зеленых". Третья группа для израильтян также попалась сложная, и они выглядят в ней явными аутсайдерами, но недооценивать "Маккаби" точно не стоит ― они способны "попить крови" у фаворитов, особенно на своем поле.

2. Перед стартом Лиги чемпионов "Маккаби" подписал двух центральных защитников

"Маккаби" делает ставку на атаку почти во всех своих матчах, но в обороне дела у команды не всегда идут хорошо. С целью укрепить защитную линию клуб подписал в последние несколько дней сразу двух центральных защитников. В первый день осени состав "Маккаби" пополнил 30-летний представитель Сенегала Абдулайе Сек, пришедший из бельгийского "Антверпена". За два своих последних сезона в Бельгии он провел 51 матч и отметился шестью забитыми мячами в рамках чемпионата, но в какой-то момент потерял место в старте и решил перебраться в Израиль. А за день до подписания Сека в команду на правах аренды перешел 26-летний конголезец Дилан Батюбинсика из "Фамаликана". Про игрока можно было бы сказать, что он уже знаком с "Бенфикой" за год игры в Португалии, но в прошлом сезоне ни разу против "орлов" не сыграл. Однако, конголезец, в отличие от сенегальца, уже успел сыграть один матч за "Маккаби" в чемпионате Израиля.

Составы и тактика



99
Влаходимос
3
Гримальдо
30
Отаменди
66
Силва
2
Жилберто
61
Луиш
13
Фернандес
20
Мариу
27
Силва
7
Нерес
88
Рамуш
44
Коэн
2
Сундгрен
3
Голдберг
21
Батюбинсика
8
Хазиза
27
Корню
4
Мохамед
6
Лави
10
Шери
7
Ацили
9
Пьеро


Рогер Шмидт успешно применяет в "Бенфике" схему 4-2-3-1. Но в ней успели произойти некоторые изменения. В паре с Отаменди уже начинает привыкать играть Антониу Силва, хотя в таком матче может появиться и новобранец Джон Брукс, а в зоне атаки было бы грех не использовать Юлиана Дракслера. Но последний пока не готов играть со старта, поэтому стоит ожидать от Шмидта повторение последнего состава с матча против "Визелы". Он кажется наиболее оптимальным на данный момент.

Главный тренер "Маккаби" Бакхар Барак не боится экспериментировать и почти в каждой из последних игр использовал разные тактические схемы. Но в Лиге чемпионов, тем более на выезде, он наверняка сделает ставку на схему 5-3-2 с тремя центральными защитниками. Сложно сказать, доверит ли босс "Маккаби" место в старте Секу, но Батюбинсика должен сыграть. В атаке основная надежда на лучшего бомбардира команды в сезоне Омера Ацили, который забил уже пять мячей, хотя играл далеко не всегда.

Статистика последних десяти матчей



Статистика Бенфика Маккаби Хайфа

Ставки на тренд



В четырех из пяти последних матчей с участием "Маккаби" оба соперника отличались забитыми мячами. Ставка "Обе забьют: да" за 2.06

В девяти из десяти матчей нынешнего сезона "Маккаби" отличался забитым голом. Ставка ИТ2Б 0.5 с коэффициентом 1.92

Прогноз Soccer365.ru



06.09.2022 15:00
"Бенфика" шикарно выглядит на старте сезона, и даже некоторые помарки в игре в последних матчах не позволяют сказать, что в противостоянии с таким соперником, как "Маккаби", у команды Рогера Шмидта могут возникнуть серьезные проблемы. Игроки "Бенфики" отлично понимают то, что от них требует коуч, и чаще всего четко выполняют план на игру. Наверняка мы снова увидим тотальный контроль мяча и агрессивный прессинг при его потере со стороны хозяев, а вместе с этим ― немалое количество опасных моментов у ворот "Маккаби", и вполне можем рассчитывать на результативную встречу. Израильтяне могут в какие-то промежутки матча и доставлять проблемы, и даже забить свой гол, но вряд ли увезут очки с "Эштадиу Да Луж".
11.39X5.1328.73ТБ 2.51.48ТМ 2.52.75ОЗ да1.70ОЗ нет2.15
Прогноз: 3-1
Показывать сверху Написать комментарий
Тоесть визела доставила дикие проблемы, а боевая хайфа навряд ли?
  0
Настрой будет разный. Тут ЛЧ
  0
Ну да согласен. Хотя у бенфы должен был быть настрой при 0 1 с визелой, ничего не могли сделать. Дальний удар+левая пенка на 99.
  0
По сути это примерно равные соперники, плюс накануне еврокубков многие команды играют с мыслями о предстоящих матчах и не показывают лучшей игры. Ну и я ожидаю непростой ход матча для Бенфики, но домашнее поле, скилл и опыт должны зарешать.
  0
Визела и хайфа равные соперники??? Ну это уж слишком имхо.
  0
Да, для Бенфики (!) это примерно равные соперники. К чему столько вопросительных знаков? Что тут "слишком"? Никто же не сравнивает эти две команды как потенциальных соперников в матче друг с другом.
  0
А не для бенфики это уже не равные сопернки???
Мда, наберут по объявлению...
  0
Израиль уедет с кучей пропущенных голов
  0
Всё хорошо. Но серия побед не может быть бесконечной .
Больше всего меня маленькие кэфы напрягают почти во всех матчах.
Не удивлюсь если сегодня будет ничья или хуже..
Но это всё домыслы... Обязана бенфика побеждать дома
  0
бенфика 2-0 маккаби.
  0
Отправить
Ближайшие матчи