Войти
05:29 03.02
Эшторил – Спортинг: превью
Рассказываем о раскладах на матч Эшторила и Спортинга в рамках пятого тура чемпионата Португалии сезона-2022/23.
Эшторил – Спортинг: превью

Турнирное положение



"Эшторил" неплохо стартовал и успел набрать в первых четырех турах уже семь очков. Это позволяет команде располагаться на довольно высокой пятой строчке в турнирной таблице. "Спортинг" же свой старт откровенно провалил и с четырьмя баллами в активе идет в нижней половине таблицы перед этим матчем.

Ключевые моменты



Эшторил-Прая


1. У "Эшторила" выдался непростой, но довольно результативный старт сезона

Волей календаря в первых турах у "Эшторила" не было топовых команд в соперниках. Но для середняка Примейры, коим и является команда Нелсона Вериссимо, как раз в таких матчах и решаются основные задачи на сезон. И пока бывший тренер "Бенфики" справляется неплохо. В первом же туре в сложнейшем матче был обыгран "Фамаликан" в родных стенах (2:0). В Гимарайнше уже "Эшторил" мог сетовать на невезение, когда минимально уступил "Витории" (0:1). А затем был невнятный матч против "Риу Ави" дома: дебютант Примейры неожиданно выдал приличную игру и даже мог побеждать, но все закончилось результативной ничьей (2:2). Все эти результаты нельзя было назвать выдающимися, но в прошлый уик-енд "Эшторилу" удался отличный выезд к "Пасушу", в котором команда одержала крупную победу (3:0), в основном благодаря удалениям в составе хозяев. Все матчи "канареек" пока проходят без явного преимущества одной из команд, и семь очков в четырех турах можно назвать для "Эшторила" приличным результатом.

2. "Эшторил" не проигрывает в домашних матчах с апреля

Концовка прошлого сезона Примейры для "Эшторила" выдалась скомканной и явно не удовлетворила болельщиков. До какого-то момента "канарейки" вполне могли претендовать даже на еврокубковое место в турнирной таблице, но финишного рывка сделать не удалось. При этом на домашней арене "Эшторил" в последних турах не проигрывал и даже сумел зацепить крепкую "Брагу". Вот и в начале сезона нынешнего два домашних матча команда провела без поражений, хотя к содержанию встречи против "Риу Ави" и есть определенные вопросы. В итоге у "Эшторила" на данный момент непрерванная серия из пяти беспроигрышных матчей на своем поле. Последнее поражение случилось еще в самом начале апреля, когда три очка с "Антониу Коимбра да Мота" увезла "Визела". Да и против "Спортинга" последний домашний матч "Эшторил" провел достойно, уступив лишь со счетом 0:1, а в последних восьми домашних встречах против "львов" "канарейки" побеждали трижды.

Спортинг Лиссабон


1. Старт "Спортинга" иначе как ужасным не назовешь, но руководство клуба поддерживает Рубена Аморима

Вряд ли даже самые пессимистически настроенные болельщики "Спортинга" могли представить, что начало сезона для команды сложится так, как сложилось. Всего четыре набранных очка в стартовых четырех турах кроме как провалом назвать сложно. Лишь ничья в Браге была из приемлемых результатов, а домашнюю победу над "Риу Ави" даже в актив занести сложно. Зато разгром, учиненный "Порту", и унизительное поражение от "Шавиша" на родном стадионе сильно ударили и по амбициям "львов", и по их шансам вообще вернуться в чемпионскую гонку. И "Порту", и "Бенфика" выглядят намного более выгодно на фоне "Спортинга".

Тем не менее, Рубену Амориму в "Спортинге", похоже, доверяют, а о смене главного тренера речи и вовсе не идет. Более того, президент клуба Фредерико Варандас после поражения от "Шавиша" раздал немало комплиментов своему подопечному и поддержал в такой непростой ситуации: "Мы полностью доверяем нашему тренерскому штабу, ведь это те люди, которые помогли нам выиграть четыре титула за последние два года, и этот штаб возглавляет, на мой взгляд, лучший тренер в Примейре и один из лучших в мире". Такая поддержка должна вдохновить Рубена Аморима и сказаться на результатах команды в ближайших матчах.

2. Состав "Спортинга" оставляет желать лучшего: "львы" вряд ли будут конкурентоспособны на фоне главных соперников за чемпионство

Летнее трансферное окно прошло для "Спортинга", мягко говоря, довольно посредственно. Во-первых, клубу не удалось оставить Пабло Сарабию, арендованного у "ПСЖ", который стал лучшим снайпером "львов" в прошедшем сезоне. Во-вторых, продажи Нуну Мендеша и Жоао Пальиньи ослабили оборонительный потенциал команды, а полноценных замен им найдено не было. В-третьих, случилось еще и расставание, хоть и за приличные деньги, с ключевым игроком центра поля Матеусом Луисом уже после старта сезона. А подписание, пусть и перспективного, грека Александропулоса вряд ли восполнит такую потерю. "Спортинг" хорошо заработал, но очевидно, что стал заметно слабее — это сказывается уже в первых турах чемпионата.

Долгое время ходили слухи и о возвращении в Лиссабон Криштиану Роналду, но его подписание было фактически нереальным. Рубен Аморим даже заявлял, что если клуб на это решится, то он уйдет со своей должности. А если ко всему этому добавить еще и потерю Паулиньо из-за травмы, полученной на самом старте сезона, то перспективы "Спортинга" даже в матче с "Эшторилом" выглядят довольно туманно. Хотя только через победы, по словам Аморима, команда может преодолеть кризис.

Составы и тактика



99
Leite
31
Жуанзинью
23
Álvaro
3
Витал
62
Santos
25
Ndiaye
32
Rosier
11
Лоренсо
10
Жиральдес
21
Gouveia
50
Карлос Кардозо
1
Адан
25
Инасиу
4
Коатес
13
Нету
24
Порро
2
Рейс
5
Морита
15
Угарте
17
Тринкан
28
Гонсалвеш
10
Эдвардс


Нелсон Вериссимо использует в "Эшториле" расстановку 4-2-3-1. После хорошего по исполнению матча против "Пасуша" вряд ли главный тренер "канареек" решится вообще на какие-либо изменения в составе. В отличной форме находится новичок команды форвард Жоао Карлос Кардозо — он наверняка снова выйдет в основе.

Рубен Аморим остается верным схеме 3-4-3 с активными крайними защитниками. Один из них, Педро Порро, отбыл дисквалификацию и вернется в состав. На проблемной позиции в центре полузащиты в матче против "Шавиша" сыграл Педру Гонсалвеш, и его игру высоко оценил Аморим. Но в ситуации, когда нужно только побеждать, босс "Спортинга" не будет снова экспериментировать и наверняка вернет игрока на край атаки.

Статистика последних десяти матчей



Статистика Эшторил Спортинг

Ставки на тренд



В семи из восьми последних матчей с участием "Спортинга" было забито как минимум три мяча за игру. Ставка: ТБ 2.5 за 1.76

В пяти последних домашних матчах "Эшторил" не проигрывал. Ставка 1Х с коэффициентом 2.70

Прогноз Soccer365.ru



02.09.2022 17:15
"Эшторил" весьма неплохо стартовал, и пусть не показывает выдающейся игры, но проявляет характер. Лишь матч в Гимарайнше команде не удалось спасти, и во всех своих играх "канарейки" были как минимум не хуже своих соперников. Да и на родном стадионе у "Эшторила" получается весьма неплохо — команда не прочь продлить беспроигрышную серию. С нынешним "Спортингом" играть можно и нужно, даже на победу. Но "Эшторил" не располагает выдающимися игроками атаки и в принципе в созидании не очень преуспевает. Но на свой гол против ужасной на старте сезона обороны "львов" хозяева вполне могут рассчитывать. Лиссабонцы же находятся недалеко от края пропасти — если они и дальше продолжат терять очки и не преобразят свою игру, то серьезно рискуют дать большую фору своим конкурентам в борьбе за чемпионство, и даже за первую тройку. Но перед матчем Рубен Аморим получил большую порцию поддержки от президента клуба и настроен решительно. Вполне вероятно, что с "Эшторилом" его команде удастся справиться, но с большим трудом.
17.18X4.6221.48ТБ 2.51.73ТМ 2.52.23ОЗ да1.92ОЗ нет1.88
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи