Войти
10:08 01.10
Вильярреал – Хайдук: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Вильярреала и Хайдука в рамках плей-офф квалификации Лиги конференций сезона-2022/23.
Вильярреал – Хайдук: превью
Фото: soccer365.ru
Прошлогодний полуфиналист Лиги чемпионов вынужден пробиваться в Лигу конференций через квалификацию. Виною тому является седьмое место в минувшем розыгрыше Ла Лиги. Команде Унаи Эмери предстоит сойтись с хорватским "Хайдуком", который, в свою очередь, уже успел избавить от еврокубковой участи португальский "Гимарайнш" раундом ранее.

Ключевые моменты



Вильярреал


1. Ереми Пино хорош ― вызов в сборную не за горами

В первом туре Ла Лиги “Вильярреал" одержал более чем уверенную победу над “Вальядолидом" (3:0). Одним из главных творцов победы стал Ереми Пино. Вингер записал на свой счет ассист, а также восемь успешных попыток дриблинга из девяти. В прошлом сезоне 19-летний нападающий совершил резкий скачок в плане игровых минут, сыграв 31 матч ― Пино сумел набрать десять баллов по системе "гол+пас".

Возможно, этот сезон станет по-настоящему прорывным для 21-го номера. С учетом того, что контракт нападающего рассчитан до 2027 года, “Вильярреал" может здорово заработать на трансфере Ереми.

2. Бомбардир Арно Данжума все еще недоступен из-за травмы

Нынешний сезон команда Унаи Эмери вынуждена начинать без своего голландского бомбардира Арно Данжумы. Забивший в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов шесть мячей, нападающий пропустил концовку сезона из-за мышечной травмы. Казалось бы, времени на восстановление достаточно, но первая полуфинальная встреча с “Ливерпулем" 27 апреля так и осталась последней официальной игрой Арно на сегодняшний день.

Любопытно, что голландец вернулся к матчам во время межсезонной подготовки, где успел отыграть три неполных матча с “Боруссией", ПСВ и “Спортингом". Однако последующие игры во время подготовки к сезону Данжума вновь пропустил. Отсутствовал нападающий и в игре с “Вальядолидом". Правда, как мы пока увидели, на результативности это не сказалось никоим образом.

3. Унаи Эмери может остаться без еврокубков впервые за 13 лет

Особенность Лиги конференций такова, что вылетев на этапе плей-офф, ты остаешься без участия в еврокубках. Собственно, раньше такой расклад был в Лиге Европы. Это значит, что в случае прохода "Хайдука", Унаи Эмери и его "Вильярреал" будут вынуждены сконцентрироваться исключительно на чемпионате Испании. Такой расклад будет крайне странным для команды, которая по весне вышвырнула мюнхенскую "Баварию" из Лиги чемпионов. Впрочем не менее, а возможно еще более странным будет еврокубковая кампания без самого Унаи Эмери. Король Лиги Европы не пропускает еврокубковые баталии уже 13 лет! Начиная с Лиги Европы 2009/10, Эмери стабильно участвовал либо в Лиге чемпионов, либо в Лиге Европы, а зачастую сразу в двух турнирах за одну кампанию.

Мало того, что Эмери лишен возможности поиграть в Лиге Европы, так еще и в целом еврокубки под угрозой.

Хайдук Сплит


1. В отличие от своего оппонента, "Хайдук" уже вкатился в сезон

Чемпионат Испании стартовал лишь в прошлые выходные, тогда как в чемпионате Хорватии сыграно уже пять туров. Правда, у “Хайдука" за плечами лишь три встречи, однако помимо них команда Валдаса Дамбраускаса успела сыграть в суперкубке Хорватии, а также сойтись в двухматчевом противостоянии с португальским “Гимарайнш". Итого, в отличие от “Вильярреала", у которого пока лишь одна официальная встреча в сезоне, “Хайдук" отбегал уже шесть матчей. Свидетельствует ли это о том, что хорваты лучше готовы к игре с физической точки зрения? Ответ на этот вопрос получим в заключительные 20 минут игры.

2. До недавней встречи с загребским "Динамо" у "Хайдука" были хорошие цифры в обороне

Коллектив из Сплита здорово стартовал в чемпионате Хорватии. Две стартовые “сухие" победы с одинаковым счетом 2:0. Да и в суперкубке удалось выстоять аж 120 минут в игре с загребским “Динамо", у которого, к слову, 16 чемпионств в последних 17-ти сезонах. Правда, в серии пенальти загребский клуб все же взял верх.

В Европе “Хайдук" пропустил по разу в каждом из двух матчей, но в первой игре фатальный удар так и остался единственным в створ ворот хорватов за все 90 минут. Два пропущенных мяча в пяти официальных матчах, один из которых с действующим чемпионом, да еще и длился 120 минут ― неплохой результат. Однако в последний уикенд статистика прилично подкосилась. Насолил все тот же неугомонный загребский гранд, коим он является по хорватским меркам. Парни Дамбраускаса ушли на перерыв, ведя в счете и с прицелом на очередной “сухарь", но в последние полчаса “Динамо" рассвирепело и организовало четыре мяча, два из которых пришлись на последние шесть минут. Таким образом, в прошлые выходные “Хайдук" потерпел первое разгромное поражение в сезоне. А ведь до этого никто не смел громить хорватский клуб на протяжении года, начиная с конца июля 2021-го, когда покуражился казахстанский “Тобол" (4:1).

Составы и тактика



13
Рульи
24
Педраса
4
Торрес
3
Альбиоль
8
Фойт
19
Коклен
10
Парехо
6
Капу
21
Пино
26
Джэксон
7
Морено
91
Калинич
5
Боревкович
25
Авазьем
8
Шимич
26
Ловренчич
3
Колина
20
Atanasov
14
Grgic
23
Кровинович
10
Ливая
27
Biuk


Хозяева сыграют с двумя нападающими. В первом туре Ла Лиги Эмери использовал связку Джексон – Морено. Против хорватов "Вильярреал" может вновь выйти по классической схеме 4-4-2.

Гости придерживаются схемы с тремя центральными защитниками. В игре с "Вильярреалом" этот вариант напрашивается, поскольку "Хайдук" явно будет играть вторым номером. Итоговая схема выглядит следующим образом: 3-5-2.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



"Хайдук" не забивал лишь в одном матче из последних пяти. Конечно, соперников подобного уровня на пути команды из Сплита не было, тем не менее, в прошлом сезоне "Хайдук" забил лишь на четыре меньше, чем загребское "Динамо", взявшее чемпионство. ИТБ 0.5 "Хайдука" за 1.95

Лишь в одном из последних пяти матчей с участием "Хайдука" было забито менее двух мячей. ТБ 2.5 за 1.66

Прогноз Soccer365.ru



18.08.2022 14:45
Предстоящий матч ― противостояние, в котором присутствует однозначный фаворит в лице "Вильярреала". Прошлогодний полуфиналист Лиги чемпионов просто не имеет права остаться без еврокубков в этом сезоне. Тем более, зная Унаи Эмери, "желтая субмарина" может и выиграть турнир.

В качестве аргумента в пользу хорватского клуба можно использовать ритм сезона. В отличие от своего оппонента, бронзовый призер чемпионата Хорватии уже во всю вкатился в новый сезон. Во-первых, благодаря раннему старту чемпионата Хорватии, а во-вторых, за счет дополнительных матчей в квалификации Лиги конференций.

У хозяев отсутствует одна из главных звезд ― голландский бомбардир Арно Данжума. Но и в его отсутствие есть кому забивать, ведь "Вальядолид" убедился в этом в минувшие выходные.
11.23X6.71213.60ТБ 2.51.50ТМ 2.52.66ОЗ да2.05ОЗ нет1.77
Прогноз: 3-1
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи