Войти
10:17 01.10
Копенгаген – Трабзонспор: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Копенгагена и Трабзонспора в рамках раунда плей-офф Лиги чемпионов сезона-2022/23.
Копенгаген – Трабзонспор: превью
Как "Копенгаген", так и "Трабзонспор" начинают квалификацию в групповой этап Лиги чемпионов сразу с плей-офф. Оба клуба стали в прошлом сезоне чемпионами. "Копенгаген" завоевал чемпионство в Дании, и титул стал первым для Йенса Торупа с этой командой: 52-летний специалист уже выигрывал датскую Суперлигу, но это было ещё в сезоне 2017/18 с "Мидтьюлланом". "Трабзонспор" же выиграл турецкую Суперлигу впервые за 38 лет, немного разбавив гегемонию стамбульских клубов.

"Трабзонспор" в последний раз играл в Лиге чемпионов в сезоне 2011/12: тогда клуб квалифицировался в группу с "Интером", ЦСКА, "Лиллем" и финишировал в ней третьим. "Копенгаген" в последний играл в групповом этапе ЛЧ чуть менее давно — в сезоне 2016/17.

Ключевые моменты



Копенгаген


1. Капитан сборной Австралии Мэтью Райан присоединился к "Копенгагену"

Голкипер сборной Австралии Мэтью Райан в прошлом сезоне потерял место в старте в "Реале Сосьедад" и вышел на поле всего девять раз во всех турнирах. Для игрока, который рассчитывает остаться первым номером сборной на чемпионат мира, такого количества игровой практики недостаточно.

Новым местом работы для Райана стал "Копенгаген", где первый номер Камил Грабара выбыл на несколько недель из-за травмы. Таким образом, Райан точно получит шанс в "Копенгагене" и поборется с Грабарой за место в воротах, чтобы получить вызов на чемпионат мира в Катаре. В интервью игрок, как водится, отметил сильные стороны команды и чемпионата, и выразил надежду на то, что "Копенгаген" будет представлен также в главном европейском турнире.

2. "Копенгаген" начал сезон очень слабо

В новом сезоне датской Суперлиги "Копенгаген" пока смотрится не слишком впечатляюще. Из пяти матчей подопечные Йесса Торупа выиграли всего два, а оставшиеся три проиграли. При этом не очень хорошо выглядела игра команды в обороне: "львы" пропускали в каждом из этих пяти матчей. В пассиве "Копенгагена" десять пропущенных, и больше голов в свои ворота получили только "Мидтьюллан" (11) и занимающий последнее место "Оденсе" (13).

Одна из главных причин такой слабой игры в защите — травмы сразу двух основных центральных защитников Давида Хочолавы и Николая Бойленсена. Оба центрдефа не сыграют и против "Трабзонспора". Также список травмированных пополнил и правый защитник Петер Анкерсен. Прибавить к этому ещё и травму основного вратаря Камила Грабара, и ситуация для Торупа становится совсем сложной. У "Копенгагена" не слишком велик выбор альтернатив, и главному тренеру "львов" придётся полагаться на один и тот же состав и в домашнем чемпионате, и в Лиге чемпионов в матче против опасно атакующего турецкого клуба.

Трабзонспор


1. Датчане "Трабзонспора" готовы к матчу против "Копенгагена"

Нападающий Андреас Корнелиус и правый защитник Йенс Стрюгер Ларсен имеют богатое прошлое в датской Суперлиге и отлично знают соперника. Для Корнелиуса это будет встреча с родным клубом: игрок родился в Копенгагене и является воспитанником клуба. В свой дебютный сезон за взрослую команду Корнелиус забил 18 мячей в 32-х матчах, а затем отправился в "Кардифф", однако провёл там всего полгода и снова вернулся в Суперлигу. В последующие четыре сезона за "Копенгаген" он стал автором ещё 28-ми мячей. Правда, игрок покинул "Копенгаген" в 2017 году, и клуб с тех пор сильно изменился.

Йенс Стрюгер Ларсен — воспитанник "Броннбю", играл также за "Норшелланн". В 2014-м его "Норшелланн" вылетел из кубка Дании в полуфинале, проиграв "Копенгагену" с минимальным счётом, а единственный гол был автоголом Стрюгер Ларсена. Защитник покинул датскую Суперлигу ещё в 2014 году, но наверняка сохранил зуб на "Копенгаген".

Оба игрока, вероятно, попадут в стартовый состав Абдуллы Авджи на грядущий матч.

2. "Трабзонспор" и Энтони Нвакаэме не договорились о продлении контракта

Турецкий чемпион лишился одного из ключевых игроков прошлого сезона: нигерийский нападающий Энтони Нвакаэме покинул клуб по истечении контракта. В прошлом сезоне Нвакаэме забил в Суперлиге 13 мячей и отдал десять результативных передач, однако договориться о продлении контракта игроку и клубу не удалось.

По слухам, "Трабзонспор" предлагал 33-летнему футболисту контракт на год с опцией продления ещё на сезон и гонораром в 2,5 миллиона евро, но игрока такие условия не устроили. Нвакаэме покинул клуб в качестве свободного агента и пока испытывает трудности с поиском нового работодателя.

"Трабзонспор" приобрёл на замену Нвакаэме египтянина Трезеге, который знает Суперлигу и уже успел выйти в старте за новый клуб.

Составы и тактика



51
Райан
26
Иконому
3
Вавро
19
Йелерт Кристенсен
2
Дикс
33
Фальк
12
Лерагер
30
Арнар Харальдссон
7
Классон
8
Йоханнессон
16
Бил
1
Чакыр
24
Денсвил
13
Уго
19
Ларсен
18
Эльмалы
6
Сиопис
11
Бакасетас
10
Омюр
32
Эрдоган
27
Хассан
14
Корнелиус


У "Копенгагена" большие проблемы в защите: недоступен основной вратарь Камил Грабара и двое центральных защитников, Давид Хочолава и Николай Бойлесен, райтбек Петер Андерсен также травмирован. Таким образом, линия обороны "Копенгагена" будет далека от оптимальной. К тому же, придётся обходиться без вернувшегося из "Аякса" в аренду Мохаммеда Дарами. Что касается расстановки, наиболее вероятным выбором Торупа выглядят атакующие 4-3-3.

"Трабзонспор" тоже не обошли травмы: из самых чувствительных — Марек Гамшик и Эдин Вишча. В целом, состав гостей будет значительно более оптимальным, чем у соперника. В том числе, в старте выйдет воспитанник "Копенгагена", выигравший с ним несколько трофеев, нападающий Андреас Корнелиус. 4-1-4-1 выглядит интересным и вероятным вариантом расстановки трабзонцев на матч.

Статистика последних десяти матчей



копен-трабзон

Ставки на тренд



  1. В четырёх последних матчах с участием "Копенгагена" забивалось по четыре и более голов. Коэффициент на ТБ 3,5 — 3.62.

  2. "Трабзонспор" выиграл три своих последних матча. За победу гостей дают 3,44.

Прогноз Soccer365.ru



16.08.2022 15:00
Для "Копенгагена", неважно начавшего сезон, сейчас не лучшее время для того, чтобы играть в еврокубках, да ещё и против чемпиона Турции, но выбирать не приходится. "Львов" подкосили многочисленные травмы, вскрылись серьёзные проблемы в обороне (в Суперлиге только два клуба пропустили больше, чем прошлогодний чемпион), и Йессу Торупу придётся сильно постараться, чтобы замотивировать уставшую и поникшую команду на матчи, решающие судьбу места в группе Лиги чемпионов.

"Трабзонспор" несколько изменился после прошедшего сезона, в том числе, потерял второго бомбардира команды, но ему успели подобрать замену. У турецкого клуба достаточно денег для того, чтобы подписывать очень неплохих игроков: например, Марка Бартру, которого успели заявить на матчи плей-офф, но которого раньше, чем на ответном матче, мы не увидим. Главная атакующая опасность "Трабзонспора" — воспитанник "Копенгагена" Андреас Корнелиус, которому, возможно, будет тяжело забивать родному клубу, но вряд ли опытного футболиста остановит какая-то сентиментальность.

У "Трабзонспора" неплохие шансы заработать выездную победу и продвинуться на пути к цели — группе Лиги чемпионов.
12.25X3.4123.42ТБ 2.52.11ТМ 2.51.81ОЗ да1.90ОЗ нет1.90
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
С 2Х пожалуй можно согласиться.
  +2
обе забьют и Трабзонспор не проиграет
  +2
Отправить
Ближайшие матчи