Войти
10:24 01.10
Шахтер Караганда — Астана: превью
Рассказываем о раскладах на матч Шахтера Караганда и Астана в рамках шестого тура Кубка Казахстана сезона-2022.
Шахтер Караганда — Астана: превью
Фото: soccer365.ru
Центральным противостоянием очередного тура розыгрыша второго по престижности турнира Казахстана будет матч в Караганде. Местный "Шахтер" и "Астана" из Нурсултана проведут статусный матч.

Турнирное положение



Встречаются лидеры квартета D, на двоих набравшие 19 баллов. "Шахтер" и "Астана" недосягаемы для конкурентов по таблице и выясняют, кто займет первое место в группе. Впереди хозяева, набравшие на один пункт больше.

Ключевые моменты



Шахтер Караганда


1. Ключ к остановке эффективности "Шахтера" в атаке — в нейтрализации Муртазаева и левого края хозяев

Вингер "Шахтера" Роман Муртазаев подходил к групповой стадии Кубка с пятью голами в активе и в статусе одного из двух лучших бомбардиров команды. С начала сезона Муртазаев являет собой пример футболиста, на которого равняется его коллектив.

В кубковых встречах Муртазаев добавил к своей статистике еще три мяча. Практика показывает, что Роман хорош, как на фланге, так и на позиции ближе к центру нападения. Эффективность Муртазаева не стала ниже и после того, как команду покинул перешедший как раз в "Астану" левый защитник Тимур Досмагамбетов.

2. За "Шахтер" все еще не может играть Шацкий

С "Астаной" Масудов снова не может рассчитывать на основного стража ворот Игоря Шацкого. Отсутствие лидера раздевалки и капитана команды сказывается на действиях обороны — заметно, что ранее защита коллектива была более уверенной в себе.

Вместо Шацкого на поле наверняка увидим Игоря Трофимца. Последний весьма неплох на линии, но часто ошибается на выходах, а главное — не столь эффективен в коммуникации с партнерами по команде.

Астана


1. "Астана" намерена доказать свой высокий статус. Благоевич выпустит на поле всех основных футболистов?

Амбиции столичного клуба общеизвестны — несмотря на то, что эта "Астана" уступает самой себе образца предыдущих успехов на внутренней арене и в еврокубках, задачи нурсултанцев включают победу в чемпионате и Кубке страны. Поэтому удивляться недовольству главного тренера "желто-синих" после мировой с "Жетысу" (2:2) в предыдущем туре второго по рангу национального турнира не приходится.

Одна из худших игр, которые мы провели в сезоне, кроме небольшого периода во втором тайме. Это был не уровень "Астаны", "Жетысу" заслуженно вырвал ничью сегодня. Не могу быть доволен тем, что показали футболисты, которые сыграли в матче, кроме 20-25 минут во втором тайме. Сегодня сыграли несколько игроков основного состава: несколько футболистов, которые играют не так часто. Нам нужно проанализировать матч, подумать, почему все произошло так. Видно, что нам не хватало игроков, которые могут брать на себя ответственность и тех, кто может дать преимущество в игре.
Срджан Благоевич
главный тренер "Астаны"


Переводя на реалии нашего матча, предположим, что на этот раз сыграют и Аймбетов, и Камо, и Эбонг, которые на неделе вернулись в общую группу, и тот же Томасов, которого команде явно не хватало.

2. "Астана" усилила конкуренцию в атаке — клуб подписал Лебона

За три дня до матча с "Шахтером" нурсултанцы подписали соглашение с французским форвардом Киланом Лебоном. Последний призван усилить левый фланг атаки коллектива, где прямыми конкурентами Лебона являются Педру Эужениу и Станислав Басманов.

Килан выступал в составе таких французских клубов, как "Амьен", "Париж" и "Шамбли". Есть у Лебона и зарубежный опыт — последней его командой был "Берое" из Болгарии. Форвард уже определился с игровым номером — у него на футболке будет красоваться цифра "19". О степени готовности Лебона к нашему матчу не сообщается.

Составы и тактика



1
Trofimets
3
Позняк
13
Sapanov
11
Ćosić
5
Мустафин
88
Каньяс
8
Букорац
21
Мусабеков
6
Чогадзе
7
Муртазаев
20
Жангылышбай
34
Milosevic
15
Бейсебеков
32
Кусяпов
5
Габышев
27
Досмагамбетов
7
Эбонг
10
Томасов
11
Дарабаев
9
Влут
77
Эужениу
17
Аймбетов


Вахид Масудов нащупал то, что искал. Так можно сказать о двух последних и победных для "Шахтера" матчах. Под началом Масудова "оранжево-черные" достаточно долго были в поиске оптимального построения. Господин Вахид возглавляет "Шахтер" с конца июня, и сначала делал ставку на использование модуля с тремя центральными защитниками, но в трех матчах достичь желаемой стабильности со знаком плюс не смог: +1=1-1. И обратился к совершенно другому подходу в виде 4-3-1-2. Риск себя оправдал. Игра "Шахтера" не только заиграла новыми яркими красками, но и открыла новые грани атакующих возможностей коллектива. В играх с "Жетысу" и "Тураном" хозяева нашего матча забили шесть голов. А потому не приходится сомневаться, что этот модуль Масудов продолжит использовать и в дальнейшем.

Срджан Благоевич с наступлением кампании группового раунда Кубка ударился в эксперименты. Первые два матча его коллектив провел по схеме 4-3-3. Потом серб обратился к варианту с 4-2-3-1. А уже два последних матча его "Астана" выстраивалась согласно 4-1-4-1. Похоже, что Благоевич намерен продолжать гнуть свою линию — как минимум, в нашей встрече.

Статистика последних десяти матчей



Статистика

Ставки на тренд



В четырех из предыдущих семи очных игр зрители видели голы в обе стороны. (Обе забьют за 1,85)

По итогам четырех из последних семи личных встреч на двоих команды забивали более двух голов. (ТБ (2,5) за 1,9)

Прогноз Soccer365.ru



14.08.2022 08:00
Дуэль за первое место в квартете D сулит хороший сюжет и напряженную атмосферу. Обеим командам есть что доказывать, и проходным матч, несмотря на отсутствие прямой турнирной важности, не будет восприниматься ни в стане хозяев, ни в лагере гостей.

"Шахтер" в хорошей форме. Более того, клуб можно назвать "королем" кубковых матчей в родных стенах — показатели Караганды впечатляют. Тем не менее, в отношении хозяев нужно учитывать два фактора. Во-первых, соперников уровня "Астаны" Караганда принимала давно. Во-вторых, не первый матч кряду в действиях "оранжево-черных" наблюдаются ошибки в обороне. И если менее мастеровитые противники такие огрехи используют не всегда, то в противостояниях с претендентами на еврокубки все может быть иначе.

"Астана" неубедительна на выезде, где во всех турнирах не знает побед на протяжении вот уже пяти встреч. В Кубке Казахстана клуб из Нурсултана в гостях победил всего раз в пяти последних играх. Тем не менее, благодаря определенному запасу прочности и все еще сильнейшему составу внутри страны "желто-синие" вытягивают даже неудачно складывающиеся матчи. Игру с "Шахтером" гостям выиграть будет сложно ввиду объективных причин и хорошего состояния соперника, но и проигрыша гостей мы скорее не увидим. "Астана" в состоянии сдержать ограниченный ресурс соперника и может похвастать наличием относительно немалых возможностей. Даже с учетом того, что пребывает не в оптимальной форме.
15.80X4.0821.48ТБ 2.51.61ТМ 2.52.26ОЗ да1.53ОЗ нет2.42
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Даже лезть страшной в такой футбол
  0
ох уж этот казахстанский футбол
  0
Казахстан чем напоминает чемпионат Израиля , непонятно что будет
  0
Отправить
Ближайшие матчи