Войти
09:45 01.10
Уотфорд – Бернли: превью
Рассказываем о раскладах на матч Уотфорда и Бернли в рамках третьего тура Чемпионшипа сезона-2022/23.
Уотфорд – Бернли: превью
Фото: soccer365.ru
Уже в третьем туре встретятся между собой две команды, которые только в прошлом сезоне вылетели в Чемпионшип из АПЛ. Обе команды летом серьезно изменились и отнюдь не стали сильнее, но надеются вернуться в элиту уже в этом сезоне, пока английское футбольное болото не затянуло их с головой.

Турнирное положение



После двух сыгранных туров обе команды пробрались в верхнюю часть турнирной таблицы. Показатели "Уотфорда" и "Бернли" пока одинаковые: одна победа при одном поражении, идентична также разница мячей (2:1). Даже уровень соперников в первых двух турах у них был примерно одинаковый: серьёзные команды, которые в прошлом сезоне финишировали в верхней половине турнирной таблицы. "Бернли" вообще с ходу попал на двух участников весеннего плей-офф.

Ключевые моменты



Уотфорд


1. "Уотфорд" может потерять лучшего игрока прошлого сезона: за Эммануэлем Денисом пришел "Ноттингем"

"Уотфорд" уже успел продать летом многих игроков, среди которых были и такие лидеры, как Джошуа Кинг и Мусса Сиссоко. Но главный актив клуба оставался нетронутым. Голкипер Даниэль Бахманн, нападающие Исмаила Сарр и Эммануэль Деннис оставались в команде, но сейчас есть риск с одним из них попрощаться. Нигериец стал лучшим игроком "Уотфорда" в прошлом сезоне, хотя подобного прорыва от него мало кто ожидал.

Деннис провел первый сезон в АПЛ на стабильно высоком уровне, и неудивительно, что летом им заинтересовались клубы, оставшиеся в элите. Сейчас предпринимает попытки купить Денниса вышедший в элиту "Ноттингем". Более того, он предлагает за игрока те 20 миллионов фунтов, которые "Уотфорд" хотел получить за одного из своих лидеров. Все идет к тому, что Эммануэль Деннис скоро сменит клубную прописку, а "Уотфорд" останется с деньгами, но без лидера.

2. Старт в Чемпионшипе вышел неплохим, но "шершни" пока не готовы играть с позиции силы

"Уотфорд" неплохо начал сезон с четырех очков в двух матчах, но по игре команды ещё не видно, что это будущий претендент на возвращение в элиту. Складывается впечатление, что "шмели" пока не чувствуют особой разницы между АПЛ и Чемпионшипом, из-за чего они показывают какой-то слишком осторожный футбол. Возможно причина в том, что на старте "Уотфорду" попадаются сплошь серьезные соперники, возможно в чем-то другом, но если так будет продолжаться, то мы получим очень скучную команду с амбициями на повышение.

Бернли


1. Лидеров "Бернли" оперативно растащили — Венсану Компани придется строить новую команду

Как это часто бывает с вылетевшими командами, "Бернли" летом лишился многих лидеров. Вратаря Ника Поупа, одного из немногих сборников в команде, купил "Ньюкасл". Джеймса Тарковски и Дуайта Макнила забрал "Эвертон". Ваут Вегорст не захотел играть в Чемпионшипе, и его пришлось отдать в аренду "Бешикташу". Бен Ми бесплатно ушел в "Брентфорд", а Натана Коллинса выкупил "Вулверхэмптон". Пару дней назад "Бернли" простился и со своим главным активом — Максвелла Корне купил "Вест Хэм".

Из тех, кого потерял "Бернли", есть пять лидеров команды, которые считались безоговорочными игроками основы. Для клуба, не обладающего выдающимся резервом и старающегося играть одним составом, — это очень серьезный удар. Никакое пополнение сразу не перекроет такой отток игроков. Тем более, что летом "Бернли" в основном пополнялся толковой молодежью: Конрад Иган-Райли, Арьянет Мурич и Тейлор Харвуд-Беллис из "Ман Сити"; Витиньо из "Серкля" и Люк Макналли из "Оксфорда". Отдельно стоит выделить Скотта Твайна, полузащитника "МК Донс", который в прошлом сезоне забил 20 голов и отдал 13 результативных передач.

2. "Бернли" долго держался в элите, но у него в составе достаточно футболистов, которые прекрасно знают, что такое Чемпионшип

Мы уже отметили, что состав "кларетовых" летом очень сильно ослаб. В Чемпионшипе с такой компанией будет сложно. Тут важен не звездный состав, а сыгранность, глубина состава, опытный тренер и кое-что еще. Да, не все перечисленное есть у "Бернли". В первую очередь это касается, конечно, тренера: Компани смотрится гораздо слабее многих своих коллег по цеху, которые сейчас оказались с ним в одной лиге. Если же судить по составу, то "Бернли" даже сейчас не хуже большинства команд Чемпионшипа.

Бэйли Пикок-Фаррелл в свои 25 лет является опытным кипером, который боролся за выход из Чемпионшипа вместе с "Лидсом" Марсело Бьелсы. Защитник Йен Матсен еще в прошлом сезоне был одним из лидеров "Ковентри". Ту же функцию двумя годами ранее выполнял в "Суонси" Коннор Робертс, который в свое время был одним из лучших фланговых защитников высшего дивизиона. Чарли Тейлор и Мэттью Лоутон тоже успели познакомиться с Чемпионшипом на заре карьеры.

Джош Броунхилл до перехода в "Бернли" три года был лидером "Бристоля". Джек Корк в Чемпионшипе успел поиграть с пятью командами, включая "Сканторп" и "Саутгемптон", которые уже лет десять не заглядывали в этот дивизион. Джош Каллен до переезда в Бельгию дважды пытался спасти от вылета из Чемпионшипа "Чарльтон" и "Болтон", но оба раза неудачно. Нападающий Джей Родригес три сезона разрывал Чемпионшип своими голами в составе "Бернли" и "Вест Бромвича". То же касается и Эшли Барнса, который дебютировал в высшем дивизионе еще в позапрошлом десятилетии. Да, многие из перечисленных игроков уже ветераны, но свою пользу "Бернли" они еще могут принести.

Составы и тактика



1
Бахманн
15
Кэткарт
5
Трост-Эконг
27
Кабаселе
39
Кайембе
8
Клеверли
14
Камара
3
Гаспар
25
Деннис
23
Сарр
10
Педро
49
Мурич
14
Робертс
5
Харвуд-Беллис
3
Тейлор
29
Матсен
26
Бастьен
24
Каллен
4
Корк
8
Броунхилл
10
Барнс
17
Бенсон


"Уотфорд" начал сезон по схеме 3-4-2-1. Уже видно, что Роб Эдвардс наметил себе основной состав и пока не собирается от него отказываться. "Шмели" много времени уделяют обороне и пока у них это хорошо получается. Правда игра в атаке страдает, и забивает "Уотфорд" в основном за счет индивидуального мастерства некоторых исполнителей.

Венсан Компани пока еще пробует разные варианты. В двух первых турах он использовал две схемы: 4-4-2 и 4-4-3. Во втором случае "кларетовые" играли лучше, но такая атакующая схема не совсем подходит для "Бернли", который пока только привыкает к тому, чтобы играть первым номером.

Статистика последних десяти матчей



Уотфорд - Бернли

Ставки на тренд



"Бернли" выиграл три из четырех последних матчей на поле "Уотфорда". Поставить на П2 можно с коэффициентом 3.05.

Четыре из пяти последних очных матчей на поле "Уотфорда" получились результативными. Поставить на ТБ2.5 можно с коэффициентом 2.24.

Прогноз Soccer365.ru



12.08.2022 15:00
Командам предстоит выяснить, кто из них оказался лучше подготовлен в Чемпионшипе. Сложно сказать, что из этого получится, ведь два матча — слишком мало, чтобы делать какие-то выводы. Обе команды показали хорошую оборону и скромную игру в атаке. За ними не было замечено склонности к каким-либо рискованным действиям. Можно предположить, что отчетный матч получится таким же. Никто не будет форсировать события, обе команды будут выжидать ошибку соперника и делать упор на то, чтобы не пропустить. "Бернли" на старте выглядит чуть интереснее, но в целом, это две равные команды, и ничья станет закономерным исходом.
12.44X3.3823.08ТБ 2.52.35ТМ 2.51.66ОЗ да1.90ОЗ нет1.90
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
думаю п1 всё-таки
  +2
Сыграли как я и предполагал 1-0
  0
Отправить
Ближайшие матчи