Войти
13:05 29.11
Витория Гимарайнш – Хайдук: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Витории Гимарайнш и Хайдука в рамках третьего квалификационного раунда Лиги конференций сезона-2022/23.
Витория Гимарайнш – Хайдук: превью
12.04 X3.26 23.09 ТБ 2.51.86ТМ 2.51.79ОЗ да1.66ОЗ нет2.04
Реклама 18+

Первый матч



Первая игра "Витории" и "Хайдука" состоялась в Хорватии на стадионе "Полюд", где в ноябре прошлого года случился тот самый автогол Кудряшова в решающем матче квалификации к чемпионату мира. Тогда хорватскую сборную неистово заряжали болельщики, но поддержка у "Хайдука" в прошлый четверг была ещё внушительнее.

На матч квалификации Лиги конференций пришли 32 тысячи зрителей (при вместимости стадиона в 35 тысяч и почти пустом гостевом секторе). При такой мощной поддержке "Хайдук" одержал волевую победу (3:1), не сломавшись после пропущенного гола в начале второго тайма. Хорватская команда забила три мяча с 67-й по 87-ю минуты и создала хороший задел перед решающей встречей.

Ключевые моменты



Витория Гимарайнш


1. "Витория Гимарайнш" проведёт третью игру за шесть дней

Суровые люди из УЕФА поставили матчи "Витории" против "Хайдука" на 4 и 10 августа, а седьмого числа этого месяца в рамках чемпионата португальцы провели тяжёлую гостевую встречу с "Шавишем". После поражения в первой игре с хорватами тренер "Витории" Жоау Морену провёл небольшую ротацию в матче с аутсайдером лиги. Однако "завоеватели" завершали встречу вдевятером: на 82-й минуте прямую красную карточку получил опорник Семеду, а на 95-й — вторую жёлтую за пять минут заработал ещё один игрок центра поля Матеус, вышедший на поле за девять минут до удаления.

Накал держался до последних секунд, но всё-таки клуб из Гимарайнша сумел начать розыгрыш чемпионата с победы, благодаря голу в концовке первого тайма. При этом команда оставила в Шавише много сил и эмоций, и сумеют ли игроки полноценно восстановиться к ответному матчу с "Хайдуком" — большой вопрос.

2. "Витория" здорово играет на своём поле

За последний год "Витория" стала более домашней командой, чем в сезоне 2020/21. В позапрошлом розыгрыше чемпионата команда набрала 22 очка в 17-ти матчах на своём поле (11 место в лиге) и 21 очко в гостях (шестое место). В минувшем сезоне разница заметно увеличилась: 30 очков дома (пятое место) и 18 очков в гостях (девятое место). В среднем клуб забивал на своём поле по два гола за игру.

В родных стенах команда из Гимарайнша потерпела пять поражений, три из которых — от большой португальской тройки, при этом "завоеватели" обыграли крепкую "Брагу" (2:1) и вырвали ничью с "Бенфикой" (3:3) в Кубке Лиги, уступая 1:3 к 30-й минуте. За 19 домашних матчей португальцы ушли с поля без забитого мяча только три раза. В новом сезоне в единственной встрече на родной арене подопечные Жоау Морену разгромили "Пушкаш Академи", отправив три безответных мяча в ворота третьей команды Венгрии.

Хайдук Сплит


1. "Хайдук" почти не пропускает на старте сезона

С начала текущего сезона "Хайдук" провёл четыре матча. За это время команда пропустила всего один мяч — в домашней встрече с "Виторией". Но здесь стоит отметить, что португальцы забили фантастическим дальним ударом, который стал для них едва ли не единственным моментом в матче. В остальных трёх играх вратари Ловре Калинич и Карло Сентич оставляли свои ворота "на замке" (без учёта серии пенальти в матче за Суперкубок страны). "Хайдук" смог сдержать даже своих извечных врагов из загребского "Динамо", которые забивали в 13-ти из 14-ти последних матчей, кроме той самой битвы за Суперкубок. В дебютной игре сезона команда из Сплита уступила "динамовцам" только после серии одиннадцатиметровых, основное время завершилось нулевой ничьей.

Хотя, конечно, игра в обороне у подопечных Валдаса Дамбраускаса пока далека от идеала. В том же "Вечном дерби" с "Динамо" защита "Хайдука" очень слабо провела второй тайм, но тогда получилось удержать нули в основное время, благодаря игре вратаря и плохой реализации "синих". А в двух играх чемпионата команда одержала две "сухие" выездные победы над аутсайдерами лиги — "Истрой" и "Вараждином". Хотя последние также создали обороне "Хайдука" некоторые проблемы, нанеся 25 ударов по воротам Карло Сентича, но забить им не удалось. В общем, не без везения, но факт остаётся фактом — в четырёх матчах нового сезона команда Валдаса Дамбраускаса пропустила только один мяч.

2. Ради подготовки к матчу "Хайдук" перенес игру в чемпионате

В чемпионате Хорватии прошло уже четыре тура, но "Хайдук" на данный момент провёл во внутреннем первенстве только две игры. Ещё в июле с просьбой о переносе матча второго тура обратилась "Риека", которой предстояли встречи со шведским "Юргорденом" во втором раунде квалификации Лиги конференций. Теперь же время для дополнительного отдыха и подготовки попросил сам "Хайдук", в календаре которого, как и у "Витории", стояли три игры за шесть дней с 4 по 10 августа. После переноса матча четвёртого тура против "Горицы" команда получила драгоценное время перед битвой в Португалии.

Составы и тактика



14
Варела
3
Вильянуэва
6
Мумин
2
Ogawa
62
Magalhães
30
Семеду
10
Силва
70
Алмейда
87
Jota
7
André
7
Ламейрас
91
Калинич
5
Боревкович
8
Шимич
24
Миканович
17
Мельняк
4
Вукович
14
Grgic
23
Кровинович
77
Sahiti
27
Biuk
10
Ливая


В предыдущих трёх матчах текущей еврокубковой кампании тренерский штаб "Витории" подбирал состав по схеме 4-3-3, и предстоящая встреча вряд ли станет исключением. Наверняка в основу хозяев вернётся полузащитник Семеду, которого из-за ротации выпустили на поле только на 55-й минуте последнего матча с "Шавишем" (что, впрочем, не помешало ему удалиться под конец игры). Также после отдыха и пропуска воскресного матча в состав должны вернуться защитники Мумин и Огава.

Главный тренер "Хайдука" Валдас Дамбраускас подготовил те же самые 4-3-3 для первого матча с "Виторией", и, судя по уверенной победе в прошлый четверг, у нас есть все основания полагать, что в Португалии расстановка команды не изменится. Но как минимум одно изменение в составе точно должно быть — после дисквалификации возвращается взятый в аренду у "Витории" центральный защитник Тони Боревкович, отыгравший от звонка до звонка три первых матча в новом сезоне.

Статистика последних десяти матчей



Витория Гим - Хайдук

Ставки на тренд



1. В четырех из пяти последних матчей "Витории" как минимум одна из команд уходила с поля без голов. Ставка: "ОЗ — нет" за кф 2.

2. "Хайдук" забивал не менее двух голов в четырёх из шести последних гостевых матчей. Ставка: ИТ2Б 1.5 за 2,8.

Прогноз Soccer365.ru



10.08.2022 12:00
В первом матче в Хорватии "Витория Гимарайнш" практически ничего не смогла противопоставить "Хайдуку". И даже несмотря на то, что второй и третий голы хорватов были забиты после грубых индивидуальных ошибок, португальцы могли пропустить ещё больше. При этом в атаке "Витория" смогла нанести только два удара, и один из них стал голом.

По сути, можно сказать, что по такому ходу игры поражение со счётом 1:3 — это большая удача для клуба из Гимайранша. Такое отставание можно отыграть, и при поддержке своих болельщиков команда сразу побежит забивать. Весьма вероятно, что на арене "Афонсу Энрикиш" нас будет ждать совсем другая игра.

"Витория" регулярно забивает у себя дома, и нельзя исключать, что команда из Португалии на домашнем кураже сможет отличиться дважды. Но и "Хайдук" свой гол, скорее всего, забьёт. Когда-то должен прервать своё еврокубковое молчание главный бомбардир клуба Марко Ливайя. В ответной встрече команды наверняка обменяются голами, но задел после первой игры обеспечит "Хайдуку" проход в следующий раунд.
Прогноз: 2-1

12.04 X3.26 23.09 ТБ 2.51.86ТМ 2.51.79ОЗ да1.66ОЗ нет2.04
Реклама 18+
Показывать сверху Написать комментарий
2:1 Виктория.
  0
Отправить
Ближайшие матчи