Войти
10:48 01.10
Виктория Пльзень ― Шериф: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Виктории Пльзень и Шерифа в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов сезона-2022/23.
Виктория Пльзень ― Шериф: превью
Фото: Soccer365ru

Первый матч



"Шериф" ни в чем не уступал "Виктории" по игре, которая проходила в Кишиневе на стадионе "Зимбру", но случилось безвольное поражение со счетом 1:2, которое теперь необходимо перекрывать в Чехии.

Ключевые моменты



Виктория Пльзень


1. Тренерский штаб "Виктории" дал отдохнуть основным игрокам и сохранил победный настрой

После победного выездного матча с "Шерифом" Михал Билек и тренерский штаб команды дали отдохнуть многим игрокам основы в игре чемпионата против "Пардубице". Причем перестановки касались не только игроков, но и самой схемы: "Виктория" перешла с 3-4-3 на 4-4-2 и добилась победы со счетом 2:1 после голов Яна Климента и Милана Гавеля. Особенно важным считается, что отдых получил капитан команды Лукаш Гейда, настроенный на победу и в ответной игре.

Мы должны все время быть на высоте. Их индивидуальные качества на высоком уровне, надо отрабатывать в обороне. Мы отлично играем дома, полные трибуны будут гнать нас вперед. Мы не хотим играть на ничью — мы выйдем на матч с целью победить
Лукаш Гейда
капитан "Виктории"


2. "Виктория" на "Дусан Арене" непобедима

"Шерифу" придется сильно постараться, чтобы переиграть "Викторию" на ее поле. "Дусан Арена" и болельщики, которые очень любят свою команду, создавая для нее атмосферу, вот уже очень много матчей не дают соперникам уехать в роли победителей. Если точнее, то домашняя беспроигрышная серия команды из Пльзени во всех турнирах насчитывает 26 матчей: последнее поражение случилось в мае 2021 года от пражской "Славии" со счетом 0:1. На данный момент у "Виктории" есть победная серия, насчитывающая 13 матчей, и длится она с ноября прошлого года, когда сыграли 0:0 с "Сигмой".

Хорошая игра дома распространяется не только на внутренние турниры, но и еврокубки: "Виктория" последний раз дома проиграла "Реалу" в 2018 году со счетом 0:5, а перед этим обыгрывала и "Рому" (2:1), и загребское "Динамо" (2:1). Всего сейчас у команды восемь побед и одна ничья. Способен ли "Шериф" разрушить эту статистику?

Шериф


1. "Шериф" улучшил игру в атаке, но это сказалось на обороне. Ошибается даже основной вратарь

В начале отбора Лиги чемпионов клуб из Тирасполя выглядел монолитно в защите, не давая соперникам забивать. Однако не хватало реализации в атаке, над чем обещал поработать главный тренер Степан Томас. И не обманул: вот уже три игры кряду "Шериф" забивает, демонстрируя хорошую игру в атаке, что не может не радовать поклонников этой команды. Однако, когда крен игры пошел в атаку, стали чаще случаться результативные ошибки в центре обороны: так забивал "Зимбру" (1:1) на 66-й минуте в первом туре; так было и в первой игре с "Викторией", когда оба гола стали результатами неразберихи в собственной вратарской, к чему был причастен основной голкипер команды Разак Алабора. В первом ключевом моменте он вышел из ворот и преднамеренно врезался в атакующего игрока пльзеньской команды, а во втором — неудачно сыграл на выходе. В последней игре со "Сфынтул Георге" "Шериф" пропустил уже на четвертой минуте во время розыгрыша стандартного положения. Такая тенденция не может не настораживать перед ответной игрой против "Виктории".

2. "Шериф" расстается с нападающим Момо Янсане

Новый тренерский штаб "Шерифа" не рассчитывает на нападающего Момо Янсане, который уже получил варианты продолжения карьеры в чемпионатах России и Турции. За весь прошлый сезон 25-летний гвинеец забил 12 мячей: 11 в чемпионате Молдовы и один гол в Лиге чемпионов, в первом историческом матче против "Шахтера", сделав счет 2:0. В этом сезоне форвард провел только один матч внутреннего первенства и четырежды играл в Лиге чемпионов, три раза выходя на поле с первых минут (благодаря чему удалось забить один гол).

Кажется, у Степана Томаса в атаке появился новый фаворит: из турецкого "Коджаэлиспора" в "Шериф" перешел 23-летний Ибрахим Рашид, которому оказывается большое доверие со стороны тренерского штаба. Но на его "балансе" пока тоже один гол, забитый в ворота "Виктории" с пенальти.

Составы и тактика



36
Станек
24
Гавель
4
Перница
2
Гейда
14
Ржезник
6
Пиларж
20
Буча
18
Москера
7
Сикора
10
Копиц
9
Климент
40
Абалора
42
Гедес
15
Кики
6
Раделич
2
Кпозо
22
Лушкья
18
Киабу
10
Бадоло
28
Пернамбуко
9
Теджан
61
Рашид


Михал Билек — любитель играть со схемами: в матче с "Шерифом" использовал 3-4-3, но в основном он использует четыре защитника. Если не собирается удивлять опять, то команда дома выйдет играть по схеме 4-2-3-1, переходящую в 4-4-2.

Томас Степан снова дал отдохнуть основному составу перед матчем Лиги чемпионов. Поэтому предполагаем, что в ответной игре выйдут те же лица, что и в Кишиневе, по той же схеме 4-3-3. Даже две ошибки основного голкипера Абалора в первой игре с "Викторией" вряд ли приведут к тому, что с первых минут сыграет Дмитрий Челядкин.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренд



В семи из десяти последних еврокубковых домашних матчей "Виктория" забивает два и более гола за игру. Поставить на ИТ1Б 1.5 можно с коэффициентом ― 1.82.

"Шериф" только в одном из пяти последних матчей в еврокубках подал меньше четырех угловых за матч. Поставить на УГЛ ИТ2Б 3.5 можно с коэффициентом ― 1.80.

Прогноз Soccer365.ru



09.08.2022 12:00
"Виктория" после победы в первой игре над "Шерифом" (2:1) пребывает в комфортном для себя состоянии, ожидая, что дома при поддержке трибун команда одержит еще одну победу и выйдет в раунд плей-офф. Предпосылки для этого есть большие: дома "Виктория" действительно сильна не только в рамках турниров Чехии, но и в еврокубках. К тому же в последнем матче чемпионата Чехии главный тренер команды дал отдохнуть пяти футболистам основного состава, но несмотря на это, была одержана победа над "Пардубице" со счетом 2:1. Стоит отметить хорошую форму нападающего Яна Климента: у него уже третий гол за четыре игры в новом сезоне.

"Шериф" после поражения от "Виктории" снова резервным составом провел игру чемпионата Молдовы, победив "Сфынтул Георге" со счетом 3:1. Бросается в глаза, что команда стала больше забивать, но при этом стали чаще возникать ошибки в центре обороны. Да и вратарь Абалора выглядит неуверенным: два мяча в первом матче с "Викторией" — на его совести.

Думается, что характер игры будет выглядеть следующим образом. "Виктория" при поддержке трибун не будет отсиживаться в обороне, с обеих сторон будет возникать много свободных зон и, как следствие, предпосылок для опасных моментов и голов. Но преимущество в данном случае принадлежит хозяевам с их атакующим потенциалом — большим, чем у "Шерифа".
11.46X4.8827.26ТБ 2.52.08ТМ 2.51.83ОЗ да2.11ОЗ нет1.73
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Думаю, ничья или победа Шерифа. Почему-то кажется, что молдоване удивят
  +1
Ага, в решающем матче за 4 квалиф. раунд будет открытая игра...с какой радости?
  +2
ну, сами могли увидеть и убедиться)
  0
Отправить
Ближайшие матчи