Войти
11:33 01.10
Динамо Минск – Минск: превью
Рассказываем о раскладах на матч минского Динамо и Минска в рамках шестнадцатого тура чемпионата Беларуси сезона-2022.
Динамо Минск – Минск: превью

Турнирное положение



Матчи минского "Динамо" с "Неманом" и "Энергетиком-БГУ" были перенесены на неопределенный срок из-за участия бронзового призера прошлого сезона в Лиге конференций. Поэтому шестое место "Динамо" только на первый взгляд выглядит непривычным — до первой строчки как раз шесть неразыгранных очков. "Горожане" программу первого круга выполнили полностью и идут на шестом месте, отставая на три очка от медальной тройки.

Ключевые моменты



Динамо Минск


1. "Динамо" — всё ещё лидер чемпионата по потерянным очкам

Применительно к белорусской Высшей лиге текущего сезона принято говорить о феномене "Энергетика-БГУ" и "Ислочи" — двух молодых и небогатых клубов, которые взяли курс на развитие и продажу молодых футболистов и перспективных легионеров, но параллельно с этим умудрившихся захватить первые две строчки турнирной таблицы после первого круга. Это, конечно, многое говорит о резко упавшем уровне белорусского чемпионата, но не стоит забывать, что у "Динамо" всё ещё есть два матча в запасе, в случае победы в которых команда вернёт себе первое место в таблице после долгого перерыва. Проблемы у конкурентов и надежда на нестабильность "выскочек" открывают перед минчанами золотые перспективы.

2. Для Челядинского этот матч очень важен

"Динамо" провело почти месяц за пределами страны. Из-за запрета играть международные матчи в Беларуси, домашние матчи первого и второго раунда Лиги конференций пришлось проводить на полях соперников — черногорского "Дечича" и израильского "Хапоэля" из Беэр-Шевы. Но уже после первой встречи в Черногории, которая завершилась со счётом 1:1, поползли слухи, что руководство "Динамо" всерьез раздумывает о замене на посту главного тренера. На место Артема Челядинского сватали именно Вадима Скрипченко из "Минска". Проход одного раунда Лиги конференций несколько снизил градус подобных новостей, но неудача Челядинского в очной встрече со Скрипченко может вновь заставить задуматься руководство клуба о перспективах молодого тренера на посту одного из главных претендентов на чемпионство.

3. Сыграет ли Путило?

Полузащитник Антон Путило забил в текущем сезоне всего два гола и отдал две голевых передачи, но плеймекер, действующий на позиции "вольного художника" в центре, всё равно остаётся важным игроком в атакующей структуре "Динамо". Оба матча Лиги конференций в Израиле Путило пропустил из-за травмы и неизвестно, как проходит его восстановление. Однако по сведениям газеты "Прессбол", на сегодняшний день Путило не числится травмированным игроком в составе и может появиться на поле.

Минск


1. "Минск" не играл официальные матчи три недели

Чемпионат Беларуси проходит по схеме "весна-осень", но в середине лета турнир берёт небольшую паузу, которая вызвана не погодными условиями, а интересами тех клубов, которые участвуют в еврокубках. Для "Минска" эта пауза растянулась на три недели. Виной тому жребий состоявшегося на прошлой неделе 1/8 Кубка Беларуси, в котором "Минску" выпало играть с "Шахтером". Но солигорчане на правах участника квалификации Лиги конференций попросили федерацию футбола перенести матч на более поздний срок.

Два свободных выходных "Минск" потратил на спарринги с заглянувшим в Беларусь узбекским "Бунедкором" (2:0) и лидером белорусской Первой Лиги — "Шахтером" из Петрикова (4:4). Примечательно, что в матче с "Шахтером" покер оформил 18-летний игрок дублирующего состава Родион Печура.

2. Команду покинули ряд важных игроков

О том, что в "Минске" огромные финансовые проблемы и задержки по выплате зарплат, знали все в белорусском футболе, и многие ожидали, что в летнее трансферное окно команду покинут все ведущие футболисты. Но итоговые потери оказались чуть меньше, чем предсказывалось. В чемпионат Казахстана уехали вратарь Алексей Козлов, полузащитники Олег Евдокимов и Александр Позняк. Центральный защитник Бурама Фомба перешел в таллинскую "Левадию". Причем, по всей видимости, клуб не смог выручить за эти переходы какие-то деньги.

А вот трансфер в азербайджанский "Нефтчи" главного молодого таланта "Минска" принёс в казну клуба не менее 100 тысяч евро. 22-летний нападающий Егор Богомольский забил восемь голов за 15 матчей первого круга и с этим показателем являлся третьим лучшим бомбардиром Высшей Лиги, пропустив на строчку выше своего одноклубника Владимира Хващинского. Ударное трио Шрмаченко-Хващинский-Богомольский потеряло важного игрока, здорово умеющего разбираться с защитниками в чужой штрафной.

В последние два дня "Минск" активно объявляет о подписании новичков — подпись под контрактами поставили защитник Андрей Лебедев и полузащитники Алекса Матич и Андрей Левковец, но неизвестно, готовы ли они играть в первом же официальном матче за свою новую команду.

Составы и тактика



1
Хаткевич
34
Вакулич
3
Швецов
23
Наумов
67
Бегунов
71
Козлов
18
Гречихо
7
Быков
80
Концевой
25
Ложкин
9
Бакич
31
Пришивалко
20
Халимончик
5
Shilo
72
Жевнеров
2
Яскович
49
Джигеро
33
Иванов
78
Черноок
8
Шрамченко
10
Хващинский
17
Печура


Артем Челядинский не мог рассчитывать на Антона Путило в двух прошлых матчах, и неизвестно, восстановился ли плеймейкер полностью к этой игре. Поэтому можно ожидать схему 4-3-3, в которой "лимитчик" Владислав Ложкин сыграет на фланге, а Иван Бахар и дальше будет проигрывать конкуренцию усилившему "Динамо" Артему Концевому.

Из-за травм, дисквалификаций и переходов в другие клубы "Минск" лишился на этот матч половины стартового состава — Вадим Скрипченко будет вынужден подтягивать молодёжь и новичков команды в каждую из линий. Особенно пострадал центр поля, где наконец-то получит шанс проявить себя юный талант Кирилл Черноок. Схема наверняка останется прежней — 4-4-2.

Статистика за последние десять матчей



Динамо Минск - Минск

Ставки на тренд



1. В девяти из десяти последних официальных матчей с участием "Динамо" забивали обе команды. Поставить на "обе забьют" можно с коэффициентом 2,02.

2. В пяти подряд матчах Высшей лиги с участием "Минска" забивается не менее трёх мячей. Ставка: ТБ(2,5) за 1,94.

Прогноз Soccer365.ru



07.08.2022 11:00
Минское "Динамо" вылетело из еврокубков, показав скучную игру, и после почти месяца отсутствия в стране вернётся решать поставленные клубу задачи — взять золотые медали. Артём Челядинский может рассчитывать на всех футболистов, кроме, возможно, Антона Путило, тогда как его визави Вадим Скрипченко вынужден латать состав. Из-за травм, дисквалификаций и трансферов игроков в другие клубы, тренер "Минска" не может рассчитывать на шесть футболистов из числа тех, кто громил "Гомель" в предыдущем туре чемпионата.

Смогут ли "горожане" после столь заметного обновления состава и продажи одного из лучших своих бомбардиров Егора Богомольского в "Нефтчи" остаться такой же "фестивальной" командой, в матчах с участием которой забивается по четыре-шесть мячей, — большая загадка. Но динамовцы пропускают почти в каждой встрече, и свой гол быстрый и задорный "Минск" наверняка забьёт. Но необходимость заново строить команду может очень плохо сказаться на её результатах в первые несколько недель. Можно сказать, что "Динамо", сумевшее вернуть Дениса Гречихо и уговорить перейти в команду Артема Концевого, повезло с соперником, который вынужденно находится в состоянии перестройки. И это хорошая возможность одержать пятую победу в минском дерби подряд.
11.49X4.8427.20ТБ 2.51.80ТМ 2.52.17ОЗ да1.85ОЗ нет1.90
Прогноз: 2-1
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи