Войти
18:04 01.12
Слован – Ференцварош: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Слована и Ференцвароша в рамках второго квалификационного раунда Лиги чемпионов сезона-2022/23.
Слован – Ференцварош: превью
Фото: Soccer365.ru

Первый матч



"Ференцварош" считался фаворитом противостояния, причём ему с ходу удалось захватить инициативу: "Фради" забрали мяч, насели на ворота "Слована", который достаточно неплохо оборонялся, но об атаке почти не помышлял. Однако, гол "Ференцвароша" на 70-й минуте всё резко изменил: венгры ослабили хватку, а "Слован" рванул отыгрываться. При этом словаки не только отыгрались, но и вонзили победный — Тигран Барсегян на 89-й минуте установил итоговый счёт 2:1 в пользу "Слована".

Ключевые моменты



Слован Братислава


1. В 2021 году у "Слована" всего одно домашнее поражение, но с батумским "Динамо" словаки помучались

На своём поле "Слован" очень хорош: в 2021 году в Братиславе "небесно-голубые" проиграли лишь раз, уступив в финале кубка Словакии трнавскому "Спартаку". Однако, то поражение случилось лишь во втором дополнительном тайме. В основное же время "Слован" у себя дома не проигрывает с 16 сентября 2021 года, тогда "небесно-голубые" в матче группового этапа Лиги Европы были биты "Копенгагеном".

Но нельзя забывать о слабом уровне оппозиции "Слована" на внутренней арене, а также о не самых мощных соперниках в еврокубках: после "Копенгагена" "Слован" встречался с гибралтарским "Линкольном" (2:0), греческим ПАОК (0:0) и батумским "Динамо" (0:0). Особенно нелегко "небесно-голубым" было в противостоянии с динамовцами, которые, больше тайма играя в меньшинстве, здорово атаковали и до финального свистка претендовали на победу, не раз простив оборону чемпиона Словакии.

2. У "Слована" было меньше времени на подготовку к ответному матчу

Начиная с 13 июля "Слован" играет в режиме два матча за семь дней — почти одновременно с квалификацией Лиги чемпионов стартовал и чемпионат Словакии. В матче первого тура Фортуна Лиги "небесно-голубые" сыграли резервным составом, что привело к поражению от дебютанта чемпионата – "Железьярне". Владимир Вайсс сделал выводы и во втором туре серьёзно сократил ротацию состава: если в первом тайме матча с "Тренчином" на поле появилось всего три игрока основы, то во вторые 45 минут к ним присоединилось ещё пятеро, что позволило одержать победу со счётом 4:0.

Учитывая, что "Ференцварош" на протяжении всей недели целенаправленно готовился к ответной встрече (чемпионат Венгрии пока что не стартовал), даже массовая ротация вряд ли поможет "Словану", который явно будет выглядеть гораздо более уставшим, чем команда Станислава Черчесова.

"Я лично попросил профсоюз лиги изменить расписание, ведь в среду "Словану" предстоит реванш с "Ференцварошем". Но в Словакии это невозможно. Я не понимаю. Венгры откладывают старт лиги из-за "Фради" или "Академии Пушкаша", чтобы они играли в еврокубках. Грузины приостанавливают чемпионат на месяц, чтобы дать шанс своим клубам в Европе. Мы же должны играть и путешествовать", — жаловался перед матчем коуч "Слована" Владимир Вайсс.

Ференцварош


1. Одной из причин поражения "Ференцвароша" могла стать недооценка соперника. Черчесов сделает выводы?

"Ференцварош" считался безоговорочным фаворитом двухматчевого противостояния со "Слованом". Причин тому было несколько. Во-первых, у "Ференцвароша" гораздо более опытный и классный состав (трансферная стоимость игроков "Фради" составляет 42,45 млн евро, а игроков "Слована" — 20,23 млн евро). Во-вторых, уж очень убедительно "Ференцварош" разобрался в ответке с "Тоболом" (5:1), а "Слован" достаточно слабо смотрелся в противостоянии с "Динамо Батуми", едва не уступив чемпиону Грузии. Вполне вероятно, что некоторая недооценка соперника присутствовала и у игроков "Ференцвароша", которые, поведя в счёте, расслабились и упустили не только победу, но и ничью, оказавшись на грани вылета.

Так что к ответной встрече "Ференцварош" совершенно точно подойдёт максимально собранным, сделав выводы из поражения недельной давности.

"В целом матч прошел так, как мы и предполагали. "Слован" – солидный, серьезный оппонент – легкой прогулки не ожидали. Считаю, что игра развивалась по нашему сценарию, и результат, конечно, ему не соответствует. Мы детально разберем встречу со словаками. Мне и самому надо понять, где и в чём в данном случае я недоработал. При этом знаем свои сильные стороны и верим, что способны добиться нужного результата", — сказал Станислав Саламович на послематчевой пресс-конференции.

2. Выездные еврокубковые матчи — проблема для "Ференцвароша"

Гостевые матчи в еврокубках даются "Ференцварошу" очень непросто: в последних восьми встречах за пределами Венгрии "Фради" допустили пять поражений, одержали две победы и однажды сыграли вничью. Однако, необходимо учитывать и уровень соперников, ведь обыгрывали "Ференцварош" такие крепкие команды, как "Славия", "Янг Бойз", "Бетис", "Селтик" и "Байер". А вот с более скромными "Приштиной", "Жальгирисом" и "Тоболом" венгры справлялись (гостевая ничья с костанайцами случилась во многом из-за слабой формы "Ференцвароша", для которого та встреча была первой в сезоне).

Составы и тактика



1
Хован
25
Паушек
14
Абена
4
Кашия
17
Медведев
20
Канкава
33
Куцка
7
Вайсс
8
Хольман
11
Барсегян
77
Чаврич
90
Дибус
31
Уинго
3
Ммаэ
15
Ковачевич
17
Чивич
93
Лэйду
13
Эсити
10
Нгуен
16
Закариассен
20
Траоре
70
Боли


Победу в первом матче "Слован" добыл, играя по схеме 4-4-1-1, однако на своём поле "небесно-голубые" наверняка вернутся к более привычной 4-2-3-1. Точно такую же расстановку будет использовать и "Ференцварош", который не отступал от неё ни в одном матче сезона. Вряд ли Станислав Черчесов предпримет какие-либо тактические изменения — неделю назад "Фради" в первую очередь подвела концентрация, а не тактика. В составах обеих команд нет ни травмированных, ни дисквалифицированных, так что на поле появятся все сильнейшие.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В трёх последних выездных еврокубковых матчах "Ференцвароша" забивалось меньше трёх мячей. Ставка: ТМ 2.5 за 1.85.

"Ференцварош" на протяжении трёх лет подряд проходил второй квалификационный раунд ЛЧ. Это не значит, что венгры легко разберутся со "Слованом" на выезде, но одержать победу с минимальным счётом и перевести матч в дополнительное время подопечным Черчесова точно под силу. Ставка: П2 за 2.40.

Прогноз Soccer365.ru



27.07.2022 15:30
В первом матче, который прошёл в Венгрии, "Слован" ожидаемо играл вторым номером, полностью уступив инициативу "Ференцварошу", который повёл в счёте, но расслабился и в концовке упустил не только победу, но и ничью. В ответной встрече, на выезде, "Фради" будет очень непросто, ведь чемпион Словакии за последние десять месяцев на своём поле проиграл всего один матч. Однако, хоть данная статистика и впечатляет, но она не совсем отражает реальную силу "Слована", у которого нет конкурентов на внутренней арене, а в еврокубках тому же батумскому "Динамо" "небесно-голубые" едва не проиграли.

Кроме того, у "Ференцвароша" наверняка будет преимущество в свежести: с 13 июля "Слован" играет по два матча в неделю. Да, словаки проводят масштабную ротацию, но часть основы всё равно выходит на поле в матчах чемпионата. А вот "Ференцварош" на данный момент сосредоточен исключительно на ЛЧ.

Венгерский клуб в трёх сезонах подряд преодолевал второй квалификационный раунд — это очень опытная команда, которая наверняка сделала выводы из поражения недельной давности и теперь как минимум сумеет перевести противостояние в дополнительное время.
12.86X3.3622.17ТБ 2.51.83ТМ 2.51.89ОЗ да1.64ОЗ нет2.08
Прогноз: 0-1
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи